お知らせ

植栽側からカウンターを臨む - frame at 0m14s w logo
2023年11月30日

【 しーゆーNov. うぇるかむDec. 】

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     【 しーゆーNov. うぇるかむDec. 】   11月最後。あっという間に12月を迎えます。 あぁ、早い。。。 毎年早い。。。9月過ぎたらあっという間に年末がやってくる。。 今年もいろいろと計画を立ててたのに。。 (ダイエットとか、読書とか(笑))   ですが、もちろん お店のことはチームかがり火で取り組んでますよ。 皆様を万全の体制でお出迎えしたいので!               もちろん至らない点など多々ありますが、 定例mtg.や、盛り付けの勉強などで 皆がそれぞれ学び中です。       皆様の笑顔にお会いできるのを楽しみにしています!     かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         [ See you Nov. Welcome Dec. ]   Time…

ねぎま - frame at 0m6s
2023年11月28日

【 ぷりっとパツンと!ねぎま! 】

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     【 ぷりっとパツンと!ねぎま! 】   ぐっと冷え込む日が増えてきました。   あっついあっついと言いながら 肉汁したたる焼き鳥を頬張りたくなりますよね。     そこで、ねぎまですよ。 (もちろんつくねも(笑))     ぷりっとしたももの旨味。そしてパツンと張った皮。 この皮を張りながら、串打ちするのはなかなか手間暇かかりますが パツンと張った皮を頬張るときの至福の時には 代えがたいものがありますよねー。         ねぎま、オリジナルのブレンド塩で旨味、甘み、塩味のトルネードです。 ネギがね、甘くておいしい季節ですから。 火入れも、ねぎともも肉がいい塩梅になるように。             串の根元のお野菜も忘れずに。   ディナー🐓17:00-     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     [ NEGIMA ]   If you haven’t tried NEGIMA,…

全景_色掛け_文字入れ
2023年11月27日

【 2024おせち 壱の重より ~ぶり照り焼き・あわびやわらか煮・自家製伊達巻】

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     【 2024おせち 壱の重より 】   壱の重は全16品より、 本日は、こちら3品のご案内。     ▶ ぶり照り焼き   ▶ あわびやわらか煮   ▶ 自家製だてまき           ぶりの照り焼きも、もちろんかがり火で捌き 串打ちしてます。   炭火でじっくり焼き上げます。 お手元に到着した際も香りを楽しんでいただけるように。   タレはもちろん、かがり火のあのタレです。 程よい甘さ、さっぱりとした後味のタレを ぶりに絡めました。       あわびは下ごしらえに大根を使っているんです。 大根を使うことにより、火を入れてもあわびが 柔らかく仕上がるんですよね。   これも『和食』の技です!         そして伊達巻き! 一口サイズで、昨年もお子様に人気だった一品です。 (もちろん大人にも!) ふんわり一口サイズのだてまきは、すり身をふんだんに使い、 甘さ控えめで箸が進んでしまう一品です。    …

タクシードライバー_純米火入れ_meizu w logo
2023年11月24日

【 ジャケ買い 】

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   【 ジャケ買い 】   若かりし頃のCDをジャケ買いしたときのようなワクワク感満載の日本酒入っています。   ▶ 【喜久盛】酩途meizu 限定醸造   ▶ 【喜久盛】タクシードライバー   ▶ 純米酒天のつぶ92秋あがりver.   『酩途』、初めて耳にした方も多いのでは。はい、喜久盛さんの造語とのことで。意味は、なるほど。。。ですよ。                 ぷくぷく醸造の純米酒「天のつぶ92」、火入れですがプシュと。そしてすっきりとした口当たりと穀物の旨味。         かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-       :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       [ NEW SAKE has arrived ]   This brings back memories of “cover-buying”…

春菊 w logo
2023年11月23日

【 前菜より~春菊の卵豆腐 春菊のジュレと~】

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   【 前菜より~春菊の卵豆腐 春菊のジュレと~】       さて、本日営業日でございます! 新しい前菜のプレートのご案内です。   まずご覧いただきたいのが、このきれいな緑色! ピスタチオ?いえいえ、和の食材を使ってるんです。   『しゅんぎく!』   えぇーー!!!!(笑)         はい、春菊を使っています。 この時期スーパーでも並んでいるのを見かけます。 鍋によく入ってますよね。   緑の香り、ちょっと苦みのある大人の味わい、 さわやかな味わい。   その春菊を使って卵豆腐にしたんです。 時間差でこの味わいを楽しんでいただくためにも さらにさわやかな味わいの春菊ジュレと合わせました。   むね肉の酢締め、マーブルビーツと黄人参の下にはもみいかのディップを。 このディップ、酒飲みにはたまらないコクと旨味の宝石箱です。         前菜盛り合わせプレートにてご提供中です。 (旬の食材の仕入れにより、食材が変更となる可能性もあります!)   来るたびに楽しく集える場、かがり火でどうぞ。     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       ディナー🐓17:00-    …