お知らせ

ぼんじり - frame at 0m41s w logo
2023年11月15日

【 食べ飽きない(ようにしてます!)ぼんじり 】

【 ぼんじり 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   おいしい脂が詰まったぼんじり。       もりっとしていてかわいいですよね。(かわいい?(笑)) おいしい脂がたくさん詰まっていて、味も濃くて。     できるだけカリッとじゅわーっと味わっていただきたく かがり火では火がたくさんあたるような串打ちにしています。     こんがりとついた焼き目にからんだタレ。 何度かつけて、焼いて。。。   そうするといい塩梅の焼き目についたタレが層になって。。 あぁ、エンドレス。   一口目がカリッサクじゅわーです。   何度でも食べたい、飽きない味をどうぞ。     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ディナー🐓17:00-       [ BONJIRI ]   BONJIRI is rich in tasty fat and is taken from the top…

Something Happy w logo
2023年11月14日

【 限定入荷:Something Happy 】

【 Something Happy 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   なんて素敵なネーミング! Something Happy! ▶ フレッシュハーブティ ▶ ハニカム葡萄   こういう季節、こっくりしたすこしガス感のあるお酒がぴったりだと思いません?   ラベルもかわいいですが、もちろん中身もすばらしいですよ。   このSomething Happyというラベルをみるとウキウキしちゃいますよね。               ハッピー太郎醸造所さんの『発酵でつなぐ、しあわせ』というポリシーも素敵。     見て下さい、裏ラベル。米麹、ぶどう、フレッシュハーブ! 飲む前からウキウキさせちゃいますよ!     限定入荷です。 是非、呑み逃しなく!       ディナー🐓17:00-     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       [Something Happy ]   Seasons…

松尾自慢 w logo
2023年11月10日

【 限定入荷:松尾自慢 】

【 松尾自慢 】   千葉限定流通の『松尾自慢-Re:make-』です。 千葉出身のわたくしの地元からやってまいりました。   千葉県って、おいしいお米、お野菜たくさんあるんですよ。 その千葉のおいしいお米を使ったお酒です。   この『松尾自慢-Re:make-』、火入れですが穏やかなピチピチ具合です。     焼き鳥と合います。 食中酒として最高ですね。   限定入荷です。 是非、呑み逃しなく!       ディナー🐓17:00-       [Matsuo Jiman -Re:make-]   We’ve brought a special sake from my hometown, Chiba Prefecture. Chiba pref. is cherishing the flavors of our local rice and vegetables. So that Matsuo Jiman…

植栽 (6) w logo
2023年11月09日

【 植栽~秋が来ました!~ 】

【 植栽~秋が来ました!~ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   今週もまた新しい植栽が来ております。   『サンシュユの実』『紅葉カシワバアジサイ』です。     グミに似た赤い実付きの長めの枝がサンシュユの実。         肉厚の大きめ葉もののカシワバアジサイ。   この色味が加わり、ぐっと秋が近づいてきた感じがしますねぇ。 秋を感じていただきたく、たくさん撮ってしまいました。 日本の秋は短いです。 店内外でたくさん堪能したいものです!       ディナー🐓17:00-     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       [Here is autumn leaves]   New greenery now adorns the interior of the restaurant, courtesy of @lotus miya. Enjoy the…

えび_鶏皮かまぼこ_近江こんにゃく_ごぼうの煮しめ (3)
2023年11月09日

【 2024おせち 壱の重より 】

【 2024おせち 壱の重より 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   壱の重は全16品より、 本日は、こちら4品のご案内。   ▶ 海老の八方煮   ▶ 鶏皮かまぼこ   ▶ 近江こんにゃく   ▶ ごぼうの煮しめ   それぞれお祝いの席にぴったりなお品ばかりです。       鶏皮を甘辛く下味をつけ、すり身でふんわり蒸し上げたかがり火オリジナルの鶏皮かまぼこです。   近江こんにゃくの赤とぴったりの紅白コンビです。       近江こんにゃく、滋賀県の郷土食材です。 この赤み、鉄分なんですよ。 そして、こんにゃく独特のくさみがなく、こんにゃく自体がとても繊細できめ細やかなんです。 その近江こんにゃくをコトコト旨煮にしました。 みずみずしい、しっとりとした味わいです。       ごぼうの煮しめ おせちでは延命長寿の意味もあるごぼうの煮しめ。 程よい太さのごぼうを、濃いめのかつお出汁と醤油で煮しめにしました。 やわらかく煮あがったごぼうは、箸休めにぴったりですよ。     是非、新年を迎える際にかがり火の味をお供にどうぞ。   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     鳥旬・かがり火…