お知らせ

ハツ_焼き台2 w logo
2023年11月09日

【ぷりぷりハツ 】

【ぷりぷりハツ】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   弾力があり、ぷりっとしており、濃厚な味が特徴のハツ。   丁寧に下処理をしております。 苦手な人が『ちょっとハツ試してみようかな』となったときに 『あら、やだおいしいじゃない!』と、思ってもらえるように 丁寧に丁寧にキレイにしております。     そして、食べやすいポイントその2(笑)   かがり火ではタレ出提供しているんです。 かがり火のタレ、さらっとしたテクスチャで 旨味のみが詰まっております。 けして食べ飽きないように。。 タレ好きの人も、塩好きの人も、どちらも何度でも楽しめるって大切❤(笑)     なので、是非、トライしてみて下さいー!   個人的にはハイボールorレモンサワーと合わせるのがいいんですよね。。 この一口目の歯ざわりたまりません。 ちょっとこげたところをサクッと。     ディナー🐓17:00-     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       [HATSU – Heart]   It will be a delightful surprise when you experience Japanese YAKITORI  One of…

おせち案内 (1)_色掛け
2023年11月08日

【 2024 鳥旬・かがり火特製おせち 、案内していくよ!】

【 2024 鳥旬・かがり火特製おせち 】   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     11月に入り、来年のおせちについて検討始められる方も多いのでは。 かがり火の特製おせちもぜひご検討ください。     壱の重は、伝統的なおせちを踏襲しつつも、かがり火らしさのエッセンスを加えた全16品となっております。     そして弐の重。 こちらはすべて真空パックのお品をお詰めしました。 昨年は弐の重がパンパンになりすぎて、いろいろはみ出してしまってすみません💦 おかげさまで、『うれしぃ、おいしい!』というコメントたくさんいただきました。   2024おせちも、皆さんが楽しく年越しできるよう準備してまいります。     ディナー🐓17:00-     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   [2024 Kagaribi Osechi]   Time to start thinking about OSECHI! At Kagaribi, we’re also getting ready to blend traditional OSECHI with our unique…

国分くん+一敏
2023年11月07日

【 親どり 】

【 親どり 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   すっごい雨風&雷でしたが。。 かがり火では絶賛串打ち中です。     この色味。。。そうです!親鶏。 特徴は、その食感。     心地よい歯ごたえと噛めば噛むほど出てくる旨味。 さらっとした脂も加わり、隠れた一串です。     旨味のつまった親どり、食べ比べしても面白いですよ。     ディナー🐓17:00-     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       [Full grown chicken]   Full grown chicken deliver the another world of UMAMI. It’s comfortable texture brings the combination od UMAMI and light fat….

4:5_国分さん_一品料理 (4) - frame at 0m2s w logo
2023年11月02日

【 季節の一品:厚揚げの含め煮きのこあんかけ 】

【 季節の一品:厚揚げの含め煮きのこあんかけ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   秋の味覚をもりもりっと盛り込んだ季節の一品ご用意しました。 ちょっと肌寒い夕方、とろっとしたあんがよく絡んだ あたたかい一品です。     秋の味覚の一つ、きのこ、おいしいですよね。 そぼろと一緒にあんを纏わせ、ふっくら含め煮にし炭火であぶった厚揚げと一緒にしました。   少し肌寒い季節に、あたたかい季節の一品いかがでしょう。.     ディナー🐓17:00-     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       [Seasonal dish: Deepfried Tofu with Japanese mushroom starchy sauce]   One of the autumn delicacies in Japan is SHIITAKE mushrooms. We’ve carefully selected a generous quantity of these…

植栽 w logo
2023年11月01日

【 ビバーナムティヌスと紅葉リョウブ 】

【 ビバーナムティヌスと紅葉リョウブ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   かがり火の植栽も秋色に変えてもらいました。   ビバーナムティヌスと紅葉リョウブ。   ブルーベリーのような実がついているのがビバーナムティヌス。 秋の植栽としてよく目にする紅葉リョウブ。     どちらも秋を表現するにぴったりの植栽です。   秋の季節は短いです。 是非、かがり火でお楽しみください。     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ディナー🐓17:00-       [Autumn has arrived]   Viburnum Tinus and Japanese clethra have arrived. It’s a brief opportunity to relish the autumn season. We invite you to visit…