お知らせ

7月ランチ営業日カレンダ
2023年07月03日

【 7月カレンダーです!】

【 7月カレンダーです!】   じわじわと夏の暑さが近づいてまいりました。 7月のカレンダーです。   7月15日(土)はディナータイムからの営業となっております。 なかなか平日にいらっしゃれないみなさま、お待ちしております!     ランチ11:30-🐓 ● 塩さば炭火焼定食         ● もも肉とハラミの炭火焼定食     ディナーは17:30より🐓         [ Business calender in July ]   We open on 15 July, Sat.   Lunch 11:30-   Dinner starts at 17:30🐓       Our staff is waiting for you! かがり火HPでは、詳細ご案内中!…

サムネイル
2023年06月30日

【 ヴィネグレットソース 】

【 ヴィネグレットソース 】     かがり火ではドレッシング類もすべて自家製です。   ランチにお出ししている付け合わせのサラダにも、ディナーのサラダにも。。     ヴィネグレットソースってフレンチからきているソースなんですが、いわゆるベースになるソースなんですよ。   ここから、いろいろな食材を加えてバリエーションを広げることができるんです。     使っている食材はとてもシンプルなものですが、毎度割合って大切だなと気づかされます。       さて、今日も炭火焼ランチです! v17:30~ディナーです🐓       [Vinaigrette sauce]     You can taste our home-made vinaigrette sauce. It brings out the veggies flavour. The ingredients I use are very simple, but every time I realize that proportions are…

ハツ_たれなし w logo
2023年06月28日

【 かがり火の一串:ハツ 】

【 かがり火の一串:ハツ 】     ハートやこころと言われたりします。 かがり火はハツ、タレで出しています。   まるっとぷりっとしたハツ、丁寧に下処理して臭みが無いように。   召し上がった瞬間、サクッとプリっと食感が大切なハツなので火入れは絶妙になるように。   そこに合わせるのは、さっぱりとしながらもコクのあるタレ。         なので食べ飽きないんです。         合わせるなら、焼酎もいいですねぇ!       17:30~ディナーです🐓       [HATSU – heart]   It is also called Heart or Kokoro. Kagaribi serve HATSU with Tare.   The heart is plump and rich taste, and…

もろこしエッジ w logo
2023年06月27日

【 季節限定メニュー:焼きもろこし・・の推しポイント 】

【 季節限定メニュー:焼きもろこし 】   季節限定なので、夏真っ盛りくらいまで推しのメニューです。   かがり火の限定メニュー『焼きもろこし』いかがですか。     本日もおいしそうなみずみずしいトウモロコシが入りました。   一粒一粒がプチっとしていて、このままでも十分おいしそう。   かがり火ではこれをおいしく蒸かし、ほぐした後に再度ギュッっと寄せます。     そして焼き台の上でタレを刷毛でからめながら、ジュワーっと焼んですが、 かがり火の焼き鳥のタレです。 何度もしみ込ませ、いい塩梅の焦げ目がつくまで。。     見てるだけで、あの焼きもろこしの香ばしさがよみがえってきます。   焼き台の網でじゅっっと熱せられたタレと ほんのり甘いもろこし。。   特製のレモンサワーと一緒にいかがでしょうか。     推しポイントはエッジです、エッジ。 ぜひお召し上がりいただきたい一品です。           季節限定メニューです。 是非、かがり火で夏を感じてください。     本日、炭火焼ランチの日! 夜に向けてもさらに仕込み進めます!         17:30~ディナーです🐓       [Seasonal lmenu:Grilled corn] Here we…

もろこし_盛り付け w logo
2023年06月22日

【 季節限定メニュー:焼きもろこし 】

【 季節限定メニュー:焼きもろこし 】   やってきました、この季節! 暑さに負けないよう、季節の一品ご用意しました。   焼きもろこしです。   とうもろこしを店先でも見かけるようになりました。     そんな旬の旨味をいっぱいに詰め込んだ『焼きもろこし』いかがでしょうか。   ピンとした一粒一粒を丁寧にほぐし、 絶妙なバランスのつなぎでとうもろこしをギュッとまとめます。     身を崩さないように丁寧に丁寧に。。。 気が遠くなりますが、これこそおいしさの素です。     蒸しあがった『焼きもろこし』の素?を、丁寧に切り分け、 焼き台へ。。       かがり火の焼き鳥のタレを刷毛で両面に丁寧に塗ります。 見てるだけで、あの焼きもろこしの香ばしさがよみがえってきます。   焼き台の網でじゅっっと熱せられたタレと ほんのり甘いもろこし。。   特製のレモンサワーと一緒にいかがでしょうか。       季節限定メニューです。 そして、仕込める量に限りがありますので、オーダーはお早めに。。     本日、炭火焼ランチの日! 夜に向けてもさらに仕込み進めます!         17:30~ディナーです🐓       [Seasonal lmenu:Grilled corn] Here…