お知らせ

鳥刺し_ヨコ w logo
2023年06月20日

【 一品料理 鳥刺し 】

【 一品料理 鳥刺し 】     新鮮だからこそ提供できる鳥刺しですです。   そして、この見た目の繊維質。 繊細ながら、噛むと一つ一つの肉質を感じられるむね肉です。   オリジナルブレンドの醤油でぜひお召し上がりください。   新しく入った焼酎や、日本酒と是非どうぞ。 カウンターで焼き鳥を待つ間、焼き台を眺めながら一息ついてくださいませ。       本日、炭火焼ランチの日! 夜に向けてもさらに仕込み進めます!         17:30~ディナーです🐓       [TORISASHI – raw chicken sashimi] Here is one of our recommend dish. TORISASHI – raw chicken sashimi, have you ever tried? If not, why not! Our chicken is…

相良兵六_村尾_宝山_斜めから w logo
2023年06月19日

【 焼酎入っています 】

【 焼酎入っています 】   素敵な焼酎入っています。     ● 相良兵六 芋 鹿児島 相良酒造   ● 村尾 芋 鹿児島 村尾酒造     ● 宝山 蒸撰玉茜 酒精乃雫 芋 鹿児島 西酒造     どれもこれも特徴があり、それだけで楽しんでも満足できるほど。 もちろん、焼き鳥とのペアリングも言わずもがなです。   蔵元さんのホームページを見ていると、 その一本にかける意気込みが伝わってきて こちらも、焼酎だけにいいスピリッツを感じることができました!       ディナーは17:30より 詳細はかがり火webでどうぞ~!         [ New SHOCHU arrived ]   – SAGARA HYOROKU / KAGOSHIMA   – MURAO / KAGOSHIMA   – HOUZAN / KAGOSHIMA   All of…

加賀太きゅうりとむね肉の hiki w logo
2023年06月16日

【 季節限定:加賀太きゅうりとむね肉のなんば醤油がけ 】

【 季節限定:加賀太きゅうりとむね肉のなんば醤油がけ 】   季節限定メニューのご案内です。   “加賀太きゅうりとむね肉のなんば醤油がけ”     金沢の伝統野菜の加賀太きゅうりと 霜降りした鶏むね肉、 湯むきして出汁に漬けたプチトマト、 これらを、香味野菜たっぷりのなんば醤油が一つにまとめ上げてくれます。     非常に柔らかくい食感の加賀太きゅうりは 生食でも加熱でもどちらの調理方法も可能な万能野菜です。   新鮮なむね肉をしっかりめに霜降りし、 表面と、しっとりした中身の二通りの食感を楽しめるようになっています。   プチトマトも湯むきし、出汁に漬けこみ、 たっぷりの和風だしを含ませております。     これらを一つにまとめあげるのがなんば醤油です。 青唐辛子を醤油に漬け込み、お互いのうまみが 十分に出ているタイミングを見極めて使っています。   みょうが、ネギなどの香味野菜をたっぷり使い お出汁を含んだ野菜や、伝統野菜、しっとりしたむね肉 どれをとっても、かがり火ならではの逸品です。     幾分、暑さは和らいでますが、 残暑を乗り切るためにも、かがり火自慢の逸品料理いかがですか。       [ Seasonal menu ]   Here is the seasonal menu.   “Kagabuto-Kyuri(cucumber) and Breast with Namba…

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2023年06月14日

【 かがり火デザート:まんこいラムレーズンアイス 】

【 かがり火デザート:まんこいラムレーズンアイス 】   かがり火には、焼き鳥や和食の逸品料理だけではなく、 実は、デザートもあるんです。   メニュー数は少ないですが、なかなか趣向を凝らした逸品です。   奄美、弥生焼酎醸造所さんの『まんこい』を使った ラムレーズンアイスクリームもその一つです。       まんこいは、黒糖から作られた、言うなれば和製ラム。 ならば、和製のラムレーズンアイスがあってもいいではないかと!   レーズンを、まんこいに漬け込み、自家製アイスとなじませます。   口に運ぶと、しっかり漬け込んだレーズンからは、 ガツンとまんこいの風味と、黒糖の甘さが 口に広がるものの、まったくくどくなく後口はさっぱり。   甘いだけのデザートではありません。     うまみたっぷりの大人のラムレーズンです。   是非、ご賞味ください。       ディナーは17:30より🐓 詳細はかがり火webでどうぞ~!         [ Mankoi’s rum raisin ice cream]   The Yakitori is not the only menu that we have…

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2023年06月13日

【 しっとりふわっとレバー 】

【 しっとりふわっとレバー 】   今日は晴れ間も見えて、ウキウキですね。   そんなウキウキの日には、新しい冒険をどうぞおひとつ。 レバー、好き嫌い別れてしまう一つです。   かがり火のレバーは、新鮮なのはもちろんですがその食感。     しっとり、そしてふわっと!   ブレンドした塩がところどころ残っていて、それもまたうまみが広がるポイントです。   レバーと合わせるのは、こんな蒸しっとした日は黒糖焼酎のロックといかがでしょうか。   クセになりますよ。         ディナーは17:30より🐓 詳細はかがり火webでどうぞ~!         [Moist and fluffy lever]   Blessed the sunny day in the rainy season. Such an exhilarating day, have a new adventure.   Liver is one of…