お知らせ
【 3月営業日カレンダーのご案内 】
【 3月営業日カレンダーのご案内 】 3月の営業日カレンダーでございます。 祝日ごろは桜も見えたりするみたいですよ。 お出かけになる機会が多くなりますでしょうか。 夜はかがり火でディナーはいかがでしょうか。 そして3月16日はPOSEIDONイベントです! ディナー🐓17:00- [ Mar Calender ] Take a look at our March calendar! Cherry blossoms are starting to bloom around the national holiday Why not join us for dinner at Kagaribi? We can’t wait to welcome you! …
【 求人のお知らせ 】
【 求人のお知らせ 】 かがり火では、よりよい空間づくり店舗づくりを共にしていける仲間を募集しています。 「焼き鳥はもちろん、お酒、食材の選び方、お客様との接し方、すべてにおいて日々有意義に成長出来てるなと感じます。」 かがり火では新しい仲間(今回はホール)を募集しています。 応募はこちらより。 新しい出会いがよりよい空間づくりにつながっていくことを楽しみにしています。 溜池山王 徒歩1分 鳥旬・かがり火 📞 03-6441-0319 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2-9-4 日宝溜池山王ビル2階 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~金 ディナー 17:00~23:30(L.O.23:00) ※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。 詳細は店舗へお問い合わせください。 定休日 土・日 当店Instagramはこちら https://www.instagram.com/torishunkagaribi/ 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6
【 3/16(土)春のPOSEIDONイベントご案内 】
【 3/16(土)春のPOSEIDONイベントご案内 】 イベントご案内です。 3/16(土)赤坂見附にあるシーシャバーPOSEIDONとの コラボイベントになります 幻想的な空間で生ヴァイオリンの演奏@oleg_calleo_violin 、 焼き鳥に舌鼓を打ちつつ。。春の夜を楽しむのはいかがでしょうか。 素敵な香りのシーシャ、そしてヴァイオリンの生演奏。 こんな素敵な空間に、かがり火がお邪魔させてもらいます。 もう、自分が予約して堪能したいくらいです~♪ 春本番がそこまで来ている日に ちょっと肌寒いかな、みたいな日に こんな楽しく豪華なイベントって! ご予約はPOSEIDONまでInstagramの場合はDM/店舗へtel(03-6277-8675)をお願いいたします。 ほんと素敵な空間です。 ぜひゆったりお楽しみいただければと思います。 かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00- [ Spring event@POSEIDON ] We’re thrilled to announce our upcoming spring event at POSEIDON, Akasaka! Join…
【 植栽:花桃~白い桃のお花~ 】
【 植栽:花桃~白い桃のお花~ 】 春が近づいてくると、植栽が変わるのがより楽しみになってきます。 今回は節句にあわせて『花桃』です。 白いまるみを帯びた花が咲き始めてきています。 かがり火では、お花屋さんに植栽の活け込みをお願いしているのですが あまりお花のことに詳しくないこちらの雰囲気だけのリクエスト(笑)にも 快く対応してくださり、そしてこちらの意図を汲んで 見事な活け込みにしてくださるんです。 おかげで、植栽のことや花言葉 季節などにも少しだけ(ほんの少しです、期待しないでください) 詳しくなることができました。 この前の木瓜のお花もそうですし、ゆきやなぎ ドウダンツツジなどなど。 お店用の活け込みだけでなく、 フラワーアレンジメントの贈り物にも対応していて 送る方へのイメージにぴったりのアレンジメントをしてくださいます。 時にふんわりかわいいイメージのパステルカラー、 あるときはシャープな雰囲気のクールなアレンジメントなどなど。 いつも店内を彩っていただいて感謝です! さて、今週からは花の節句も近づいてきています。 ドアを開けるとおおぶり花桃がお出迎えです。 ディナー🐓17:00- [ New greener : Flowering peach trees ] As spring approaches, one of the…
【 鶏皮ちりめん山椒ごはん 】
【 鶏皮ちりめん山椒ごはん 】 予報が出てはいましたが、寒いです。 そんな日は、ほかほかのご飯を想像しながら甘辛く炊かれた鶏皮ちりめん山椒を乗せ、頬張りたい。。 山椒の香り、甘辛いちりめんと鶏皮、〆にどうぞ! ディナー🐓17:00- [ For your finishing touch!] We recommend topping steamed rice with sweet and spicy seasoned chicken skin, young dried sardines, and Japanese pepper (SANSHO) for the finishing touch. Just a heads up, it…