お知らせ

バナー_葉月重のご案内
2021年07月15日

【 かがり火特製 葉月重 お品書き ~二の重~ 】

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2021かがり火特製 葉月重ご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     【 二の重 】(全6品) ※それぞれのお品の詳細は写真下に掲載ございます。   ・鶏モモロール        ・鶏手羽先の照り焼き ・かがり火特製鶏そぼろ    ・鶏皮ちりめん山椒 ・鶏皮の塩辛         ・かがり火特製レバーパテ   ※二の重はすべて真空パックでの発送となります。         :::::::::::::::::::::::::::::::: ご あ ん な い ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ※メニュー名にリンクが貼ってあるものは、テイクアウトメニューページで詳細をご覧になれます。 テイクアウトメニュー一覧はこちらから。     ・鶏モモロール テイクアウトメニューでも人気の一品。じっくり火を通した後、こんがりと皮目に焼き目をつけ 程よい塩梅に焼き目がついたら、ジュワッっとかがり火特製のタレで煮絡めております。     ・鶏手羽先の照り焼き ほろほろと身離れが良く、お召し上がりやすくなっております。 皮目の濃厚さと、タレのコンビネーションをお楽しみください。     ・かがり火特製鶏そぼろ テイクアウトメニューでも人気の一品。ごろごろとした肉感の残る、 いろいろな部位のお肉をかがり火の特製の甘辛ダレでまとめました。 ご飯のお供はもちろん、ポテトサラダのトッピングにも。     ・鶏皮ちりめん山椒 テイクアウトメニューでも人気の一品。丁寧に下処理した鶏皮の食感と さわやかな香りの山椒が、食欲をそそる大人の味覚です。   ※盛り付け例です。     ・鶏皮の塩辛 丁寧に下処理した鶏皮と、塩辛。お酒をたしなむ方には非常に魅力的な 一品です。冷酒と一緒に鬼おろしなどを添えてどうぞ。     ・かがり火特製レバーパテ…

バナー_葉月重のご案内
2021年07月15日

【 かがり火特製 葉月重 お品書き ~一の重~ 】

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2021かがり火特製 葉月重ご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   【 一の重 】(全14品) ※それぞれのお品の詳細は写真下に掲載ございます。   ・甘みをギュッと一口大の焼きもろこし ・オクラの胡麻和え      ・半熟うずらの醤油漬け ・アスパラの焼き浸し     ・こんにゃくの田舎煮 ・根菜の含め煮(れんこん、小芋、赤皮栗南京) ・白人参の甘酢漬け      ・豚肩ロースのやわらか蒸し ・合鴨のスモーク       ・鶏モモロール ・鶏手羽の照り焼き      ・やげん軟骨の南蛮漬け         :::::::::::::::::::::::::::::::: ご あ ん な い ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ・甘みをギュッと一口大の焼きもろこし かがり火でも人気の季節限定夏の一品。丁寧にほぐしたもろこしを、 少量のつなぎでギュッと蒸し固め、ジュっと甘辛く網焼きいたしました。 ほろほろと崩れる食感と、甘辛さのコンビネーションは夏ならではです。     ・オクラの胡麻和え 店長も大好きなオクラの胡麻和え。 これでもかと胡麻をま問わせました。 んのり甘い胡麻の風味を思う存分お楽しみください。     ・半熟うずらの醤油漬け かがり火でも人気のアラカルトの一品です。うずらはねっとりとした半熟に仕上げ、 特製醤油ダレに漬け込みました。お酒のアテにぴったりです。     ・アスパラの焼き浸し 新鮮なアスパラを網焼きでこんがりと焼き目をつけ 和風出汁に漬けこみ、焼き浸しに仕上げました。     ・こんにゃくの田舎煮 田舎煮は醤油をベースにした、甘辛いしっかり味の煮物です。 こんにゃくに味を含ませるよう、じっくり炊き上げました。     ・根菜の含め煮(れんこん、小芋、赤皮栗南京) 蓮根、小芋、赤皮栗南京、それぞれを丁寧に下ごしらえしあっさりとしていながらも、 しっかりとしたかつお出汁で含め煮にいたしました。    …

2021年07月13日

【 7月12日以降の営業時間に関するご案内 】

【 7月12日以降の営業時間に関するご案内 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   緊急事態宣言発出に伴い、以下の通り営業時間を 変更させていただきます。   お客様にはご不便おかけしますが、 ご理解のほどよろしくお願いいたします。   ランチは通常通り営業しております。   また、テイクアウトメニューも通常通り ご提供しておりますので、 ご利用いただけますと幸いです。     テイクアウトメニューはこちらから ↓↓↓         ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ11:30~14:00(L.O.13:30) ※水曜は限定の別メニューとなります! . ・炭火焼き 塩鯖定食  . ・せせりとハラミのおろしポン酢がけ定食 ※ 小鉢付き、ご飯おかわり自由です! . . ディナータイム 17:30~20:00(L.O. 19:00) ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: #焼き鳥 #焼鳥 #溜池山王 #溜池 #赤坂 #yakitori       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅…

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2021年07月09日

【 季節の味を盛り込んだ コース前菜ご案内 】

【 季節の味を盛り込んだ コース前菜ご案内 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   かがり火では、3種類の焼き鳥のコースがあります。   初めていらしたお客様や、おススメの串をまずは味わいたい。。。という シチュエーションに合わせて、ご用意しております。   □ 5本コース   □ 7本コース   □ 10本コース   全てのコースに前菜と赤出汁をお付けしている、とてもお得なコースです。 串の詳細はこちらからどうぞ。     そのコースの前菜は、旬のお野菜や かがり火で人気のアラカルトのメニューを 少しずついろんな種類から選んでワンプレートにしております。     その日の仕入れによって内容は変わってまいります。 焼き鳥も楽しみたいけど、前菜も楽しみにしていらっしゃる お客様もいるほどです。     今回のコースの前菜はこちら! かがり火ならではの味が盛りだくさんです。   むね肉の酢締め、オクラの胡麻和え、かがり火特製ポテトサラダ そぼろトッピング、 車麩炊いたん、加賀太きゅうりの酢味噌がけ、揚げ小茄子の煮びたし、枝豆   目にも楽しいコースの前菜です。     むね肉の酢締め 新鮮なむね肉で、外はさっぱり、中はねっとりとした むね肉の繊維を感じられる一品です。       車麩の炊いたんは一口頬張ると、ふわっとした食感から ジュワッとお出汁が広がります。 加賀太きゅうりは伝統的な加賀野菜の一つです。 さっぱりとした酢味噌でどうぞ。    …

式部草あらう w logo
2021年07月09日

【 金時草のお浸し ~仕込みはこんな感じです~ 】

【 金時草のお浸し ~仕込みはこんな感じです~ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   金時草のお浸し、お客様からも非常に評判がよく、ありがとうございます。   旬なお野菜だけに、 下ごしらえについても、ちょっとご案内させてください!     到着した金時草、とってもきれいです。 オモテが緑色、ウラが紫色。 すぐ使わない場合、乾燥が大敵なので袋に入れて 野菜室で保存になります。(でも、かがり火は毎日 八百屋さんに届けてもらっているので、すぐ使います!)     使う際には茎はくて食用には向かないので葉を使います。     鍋に水を貼り、沸騰したら葉を入れざざっと混ぜます。 30秒くらいでざるにあけ、すぐに流水にさらします。       アクがあるのでよくすすぐのもポイントです。   水気を絞ったら、お好きな召し上がり方でどうそ。   かがり火では、かつお出汁に浸し 季節のお浸しとしてお出ししています。   金時草の色が広がったお出汁も、この蒸し暑さを 吹き飛ばしてくれそうなくらいさわやかですよね。   金時草は、ゆでると粘りが出てくる面白いお野菜です。   今回は、プチトマトの湯むきと京人参の炊いたんを 一緒に盛りました。   金時草は、6月下旬~夏場が旬のお野菜なので、 是非この機会にどうぞ。     テイクアウトメニューはこちらから ↓↓↓     ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ11:30~14:00(L.O.13:30) ※水曜は別メニューになります! ….