お知らせ

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2020年12月25日

【本年もありがとうございました!】

【本年もありがとうございました!】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 年末最終営業日:12月25日(金)本日です! . 年始:1月4日(月) ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     今年は本当にいろいろなことがありました。 そして、皆様に支えられているなと、痛感した一年でした。   これからも、さまざまな状況に柔軟に対応しながら 皆様にかがり火の味を届けられるよう精進して参ります。 来年もどうぞよろしくお願いいたします!       本年最後の営業日となりましたが、 最後の最後まで、つくね仕込んでおります! かがり火と言えば、つくね!   つなぎなし、大山鶏100%のつくねです。   外はこんがり、肉汁したたるつくねです。     今年の〆にいかがですか?     ::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火と言えば、つくね! お肉ごろごろ、滴る肉汁   是非、ご賞味ください!! :::::::::::::::::::::::::::::::::::       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日…

2020年12月24日

【 年末年始営業のご案内 】

【 年末年始営業のご案内 】   今年も残すところわずかとなりました。   かがり火の年末年始営業のご案内になります。   年末最終営業日:12月25日(金)明日です!   年始は、1月4日(月)より営業となります。       かがり火にできること、それは 皆様にかがり火の味で心とお腹を 満足していただくことです。   引き続き、精進して参ります。     そして、かがり火と言えば、つくね! お肉ごろごろ、肉汁したたるつくね。 このつくね、必食です!     消毒、間隔、換気を徹底し、皆様のお越しをお待ちしております。   ::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火と言えば、つくね! お肉ごろごろ、滴る肉汁   是非、ご賞味ください!! :::::::::::::::::::::::::::::::::::       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら…

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2020年12月19日

【 本日営業日です!かがり火のせせり!と、かがり火と言えばつくね! 】

【 本日営業日です!かがり火のせせり!】 :::::::::::::::::::::::::::::::::: 年末最終営業日は26日(土)となります . 年始は1月4日(月)営業開始となります! :::::::::::::::::::::::::::::::::: . 本日19日土曜日、営業日でございます。 消毒、間隔、換気を徹底し、皆様のお越しをお待ちしております。     せせり、首のお肉です。 とっても良く動く部位なので、程よい筋肉でしまった食感、 ジューシーで噛めば噛むほどうまみが出てきます!     ですが少ししか取れない部位なので、気になる方はお早目のオーダーを!     かがり火のせせりは、ほんの少しだけ軟骨を残してさばいています。 この食感がいいんです!   丸鶏で仕入れているからこその特別な食感です! ぜひ、召し上がっていただきたい一串です。             ::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火と言えば、つくね! お肉ごろごろ、滴る肉汁   是非、ご賞味ください!! :::::::::::::::::::::::::::::::::::       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 /…

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2020年12月18日

【 味わい深い土佐醤油 】

【 味わい深い土佐醤油 】 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 今週土曜日19日営業日でございます! . 年末最終営業日は26日(土)、年始は1月4日(月)営業開始となります! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   鳥刺しのご案内ではありませんが、その横に見えるお醤油、 『土佐醤油』のご案内です。   『土佐醤油』は、鰹節のうま味とみりんなどの甘みを足したものになります。   かがり火では、さまざまな一品料理に添えております。 鳥刺し、出汁巻き卵。。。などなど。     かがり火の土佐醤油は醤油に、みりん、たまり醤油を加え、 これでもか!!!というほどの鰹節と、昆布を入れ それぞれの持つうまみを最大限に引き出します。             一週間ほど寝かせ、旨味を引き出した鰹節、昆布を濾し、土佐醤油の出来上がりです。     醤油のシャープなうまみが、鰹節と昆布でまろやかになり、 香りや食材との絡みも、全体的にまるみを帯びた味になります。   ご家庭でも手間はかかりますが、もちろんお作りすることは可能です。     毎日使うお醤油としても、ワンランクアップのお味になるので 食卓を豊かにすることができますよね。       様々な一品料理に添えていたり、使われておりますので、 店主やスタッフとやり取りしながらその奥深さを目や耳や舌でご堪能下さい。     消毒、間隔、換気を徹底しながら、皆様のお越しをお待ちしております。   ::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火と言えば、つくね! お肉ごろごろ、滴る肉汁   是非、ご賞味ください!! :::::::::::::::::::::::::::::::::::    …

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2020年12月14日

【 ワインときたらチーズです! 】

【 ワインときたらチーズです! 】 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2021かがり火特製おせち受付12/16(水)まで! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   先日、ワインリストのアップデートをご案内させていただきました。   かがり火では、様々な食材のマリアージュに強いワインの専門商社さんのバックアップもございます。 となれば、チーズについても然り。   いろいろな方の協力な専門的なサポートがあって、お客様にお楽しみいただいている次第です。     さて、今日はチーズのご案内です。 かがり火を1軒目、もしくは5軒目(笑)に使われるお客様にもお楽しみいただいています。     そのようなチーズの盛り合わせはこちら。   ブリ・ド・モー . ロックフォール . エポワス . ミモレット   にバゲットを添えております。     チーズの王様と称される『ブリ・ド・モー』はまろやかて、熟成が進んだものはトロッとしていおり、赤がぴったりです。     一度食べたら病みつきになりそうな『エポワス』は、夏場と冬場の食べ土器が少々異なり、今は十分に熟成させたトロトロのところをスプーンですくってお召し上がりください。 ブルゴーニュ産の赤ももちろんですが、意外なところではシャンパンも合うんです。         フランスを代表する青カビチーズ『ロックフォール』は、刺激的でシャープな味は世界中にファンがいます。 その、ピリッとしたお味なので、甘めのワインならいずれも相性は良く、レーズンパンとの相性も抜群です。       かがり火では焼き鳥だけでなく、焼き鳥を焼く姿をカウンターから眺めながら、お一人でも楽しめる環境です。         消毒、間隔、換気を徹底しながら、皆様のお越しをお待ちしております。     かがり火2021特製おせちオーダー受付中です。…