お知らせ

まんこい_千客万来 w logo
2020年08月28日

【 黒糖焼酎:まんこい 】

【 黒糖焼酎:まんこい 】   なかなかお目に掛かれない、焼酎です。 奄美、弥生焼酎醸造所さんの”まんこい”です。   黒糖から作られ、樫樽で熟成され、ほのかな琥珀色に仕上がります。 そして、30°!なかなかお目に掛かれません。   和製ラムと言われたりしますが、ラムほど食事を選り好みせず 和食、洋食などなど、いろんなお料理に合うので 非常にオールマイティな焼酎です。   一口含むと、黒糖のしっかりとした甘み(風味)、 そして樫樽のスモーキーな香りがします。 余韻はスッキリしており、 ロック、ソーダ割り、水割り、お湯割り、レモン割りなど飲み方もさまざま。   しっかりした風味なのに、飲む人お任せのスタイルにできるって なかなか無いですよね。   そうありたいものです。     そして、肝心の”まんこい”の意味。 奄美の方言で”千客万来”、”招き入れる”という意味です。   まんこいを片手に、焼き鳥を頬張り たくさんの幸せを招き入れられるよう 今日も仕込みに励みます!           鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6…

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2020年08月27日

【 かがり火の赤出汁と大切なお味噌たち 】

【 かがり火の赤出汁と大切なお味噌たち 】   かがり火の赤出汁、召し上がったことある方は ファンになられる方が多いお品のうちの一つです。   控えめな存在ですが、一口飲んでいただくとわかる濃いお出汁と それに負けないお味噌の味と香りで 老若男女問わず、好評いただいております。   かがり火ならではの鶏ガラ出汁と、鰹からとったお出汁は 焼き鳥を堪能した後のシメにぴったりです。   お味噌も、数種類をブレンドしてご提供しています。 石野味噌さんの白味噌、赤味噌、 そして枡塚味噌さんの”日本の豆(粒)”です。         非常に丁寧に作られたお味噌で、そのまま食べても お豆の味が感じられる、なくてはならないお味噌です。   これらを混ぜ合わせ、味をなじませ 皆様にご提供できるよう、準備しております。   お腹も心も、ほっと一息つけるお味です。 焼き鳥のシメにぜひお召し上がりください。           鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

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2020年08月24日

【 季節限定:加賀太きゅうりとむね肉のなんば醤油がけ 】

【 季節限定:加賀太きゅうりとむね肉のなんば醤油がけ 】   季節限定メニューのご案内です。   “加賀太きゅうりとむね肉のなんば醤油がけ”   金沢の伝統野菜の加賀太きゅうりと 霜降りした鶏むね肉、 湯むきして出汁に漬けたプチトマト、 これらを、香味野菜たっぷりのなんば醤油が一つにまとめ上げた、 残暑にぴったりの、涼しげでさわやかな香りたっぷりの逸品です。     非常に柔らかくい食感の加賀太きゅうりは 生食でも加熱でもどちらの調理方法も可能な万能野菜です。   新鮮なむね肉をしっかりめに霜降りし、 表面と、しっとりした中身の二通りの食感を楽しめるようになっています。   プチトマトも湯むきし、出汁に漬けこみ、 たっぷりの和風だしを含ませております。     これらを一つにまとめあげるのがなんば醤油です。 青唐辛子を醤油に漬け込み、お互いのうまみが 十分に出ているタイミングを見極めて使っています。   みょうが、ネギなどの香味野菜をたっぷり使い お出汁を含んだ野菜や、伝統野菜、しっとりしたむね肉 どれをとっても、かがり火ならではの逸品です。     幾分、暑さは和らいでますが、 残暑を乗り切るためにも、かがり火自慢の逸品料理いかがですか。       溜池山王 鳥旬・かがり火 tel 03-6441-0319 . #焼き鳥 #焼鳥 #溜池山王 #溜池 #赤坂 #yakitori       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052…

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2020年08月17日

【 本日より営業しています 】

【 本日より営業しています 】   夏季休業いただきまして、ありがとうございます。   本日より、座席数を減らし、換気をよくして17時より営業しております。   骨なしの手羽先!   この時期ぴったりなレモンサワー!   ご用意しております!     溜池山王 鳥旬・かがり火 tel 03-6441-0319       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

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2020年08月07日

【 暑い日にぴったりの組み合わせ 】

【 暑い日にぴったりの組み合わせ 】   梅雨時期には恋しかった太陽が、 毎日毎日じりじりと照り付けるとなると、 これはこれで、話が。。。。   たくさん汗をかいて、カラッカラな喉を潤す。。 今日はレモンサワーなどいかがでしょうか?   甘くなく、さっぱりすっきり、大きめ氷が入ったグラスに たっぷり入ったレモンサワー。     かがり火のレモンサワー、 ファンも多く、作り方や自宅で楽しむ方法も聞かれます。 葉月重のように、かがり火の味をお好きな場所でご提供 していきたいと考えております。     そして、かがり火の手羽先。 ホネホネもおいしいですが、 あの、香ばしい皮と肉汁したたる身の部分のコラボレーションを 一度に味わいたいですよね。   それを叶えるのがかがり火の手羽先です。 手羽先から、骨を外し、手間暇かけますが かけた分、一口頬張ったときに口いっぱいに広がる 香ばしさとジューシーさのコラボレーションは 言わずもがなです。       このコンビが合わないはずがありません。   金曜日、カウンターのみのかがり火で サクッと一杯いかがですか?       溜池山王 鳥旬・かがり火 tel 03-6441-0319 .       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 /…