お知らせ
【 本年もよろしくお願いします。営業は明日から! 】
【 本年もよろしくお願いします。営業は明日から! 】 お正月はゆっくり過ごせましたでしょうか。 どうぞ2023もかがり火をどうぞよろしくお願いいたします。 かがり火は明日5日のディナータイム17:30より営業となります。 年明けからガンガン責めたい方、ゆったりいきたい方、どちらにもかがり火は対応しておりますので、是非どうぞー。 [2023 starts! ] I hope you had a relaxing New Year’s Day. We look forward to seeing you again at Kagaribi in 2023. Kagaribi will be open for dinner from 17:30 tomorrow, 5th. Whether you…
【12月ランチカレンダー更新版です!】
【12月ランチカレンダー更新版です!】 こんにちは。 12月のランチは23日(金)が最終日となります。 26日、27日はディナーのみの営業となります。 是非、鯖ランチ、鶏ランチお召し上がりにお越しください。 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~金 ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30) ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00) ※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。 詳細は店舗へお問い合わせください。 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6
【 2023かがり火おせち:オプションメニュー~鶏鍋セット~ 】
【 2023かがり火おせち:オプションメニュー~鶏鍋セット~ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2023かがり火特製おせちご案内中です! 2023おせちのご案内 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 本日、お休みですが、おせちのオプションメニュー 鶏鍋セットのご案内になります。 そして、おせちのお申込みは明日までとなります! ・鶏鍋セット だんご、手羽先、手羽元、鶏鍋スープ おせちを召し上がる前(笑)、後にほっこりとあたたまるかがり火特製スープ付きの鶏鍋セットとなります。 じっくり火入れを下手羽元、手羽先はホロホロとした身離れ、スープは旨味のみをギュッと詰め込んだ濃厚なスープ。 鶏だんごは様々な挽き方の鶏肉を混ぜ合わせた食感楽しい具材です。 お好きな野菜を入れ、〆は雑炊、麺類どちらでもおいしくお召し上がりいただけます。 [KAGARIBI OSECHI – Chicken pot – ] Closed today, but let me introduce optional menu for Osechi, Chicken hot pot set. And…
【 サンゴミズキとクロモジ 】
【 サンゴミズキとクロモジ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2023かがり火特製おせちご案内中です! 2023おせちのご案内 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 最近、おせちのご案内ばかりだったので、店内の植栽もぜひ見てもらいたく。。 どんな雰囲気の店内なのかなぁとか垣間見てもらえたらと。 今回はサンゴミズキとクロモジが店内の植栽となります。 このサンゴミズキ、初めて見た時赤くて『ほんもの?』と、思ったほど真っ赤な枝でして! 調べてみると、冬場に枝が真っ赤になる植物みたいで。 でも、5月にはお花の時期を迎えるという一年になんどもおいしい植物 そして、一緒に活けてあるクロモジ。。 とても殺菌効果の高い、高級楊枝の材料にもなっています。 そして、知ってます?かがり火のつまようじもクロモジです。 今日も17:30~ディナースタートです! [KAGARIBI’s atmosphere ] Recently, we have been showing only Osechi (New Year’s dishes), so I wanted to show you…
【 2023かがり火おせち:二の重から~レバーパテ~ 】
【 2023かがり火おせち:二の重から 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2023かがり火特製おせちご案内中です! 2023おせちのご案内 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: おせちのご案内、本日はこちら。 ・レバーパテ 何度かご紹介したことがあるので、ご覧になったことがある方もいるかもしれません。 ご提供するまで(仕込みに相当)に少しお時間かかってしまうので、なかなか店内でも見れないレアキャラですが。。。 さて、そんなレバーペースト(笑) レバー苦手な方にも少しだけでも味わってもらうことができたらと考えてます。 レバーにありがちな臭みを取り除くのはもちろんのこと、 たくさんの香味野菜を交え、火を入れます。 レバーのうまみを引き立てるようにスパイスを使い、 ちょうどいい塩梅に火が通ったら、 何度も撹拌して、舌触りを滑らかにし寝かせます。 ここです、すぐにお出しできない理由。。。 撹拌して、味を落ち着かせてようやく皆様にご提供できるというわけです。 さて、どうやって召し上がりますか?. 軽く炙ったバゲットや、クラッカーはいかがでしょうか。 二の重は真空パックでのお届けになります。 お好きなタイミングでお楽しみいただけます。 [KAGARIBI 2023 OSECHI ]…