お知らせ

lemon sour w logo and name
2020年06月30日

【 かがり火特製 レモンサワー 】

【 かがり火特製 レモンサワー 】 レモンサワー、いろんなお店でいろんなスタイルのものを見かけますよね。   かがり火でも、レモンサワーあります。   一度召し上がると『今まで飲んだものと違う!』と 感じられる方が多く、リピートされることも非常に多いんです。   使っているものは、おそらくどこの飲食店でも 見かけますが、かがり火では仕込みに手間暇かけています。   その1レモン! レモンはぐりぐりと果汁を絞り出すと、どうしても それ自体が持っているえぐみが出てしまいます。。 ですので、かがり火ではレモンのさわやかさのみを 召し上がっていただきたいので、手作業で 一つずつ果汁と果肉を抽出しています。     その2バランス! アルコールと果汁、氷、そしてグラス! それぞれの特徴を理解して、おいしい状態で ご提供できるようこだわってます! (ここは企業秘密で)   使っているものは本当にポピュラーですが 手間と、それぞれの持つ個性を 最大限に生かしています。     蒸し暑い日が続いています。 スカッとさわやかな、かがり火のレモンサワー 一度お召し上がりください。   皆様のお越しをお待ちしております。               鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木…

焼きもろこしw chopsticks w logo
2020年06月29日

【 季節の一品:焼きもろこし 】

【 季節の一品:焼きもろこし 】 今日は梅雨の中休み、非常にさわやかで良い天気です。   暦の上では6月は夏となります。 今回は夏にぴったりの季節の一品のご案内です。   ”焼きもろこし”です。       『あ~、焼き台の上で、ゴロゴロ焼いてくれるのかしら?』 では、ありません!とうもろこしをそのままグリルしたものではないのです。     一粒一粒丁寧に身をほぐし、ギュっっと一まとめにし火を入れます。 そこから一人分ずつ切り分け、焼き台でじっくり焼き上げていくのです。     焼き上げていく際に、上がり日の特製ダレを重ねて塗っていくのですが 炭の上にジュッと落ちていく甘辛いタレ、そしてその香り!     甘いトウモロコシと、甘辛いタレの香りが 店内にふわっっと香ります。     かがり火のタレは、後口が非常にさっぱりしているので ほんのり甘いトウモロコシの味を非常に引き立てます。   こんな日はお好みのアルコールのお供に”焼きもろこし”いかがでしょうか。     ”やきもろこし”、仕込みができる量に限りがあります。 是非、お早目にお求めいただけますと幸いです!   本日も皆様のお越しをお待ちしております。           鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 /…

sq._source pot w logo
2020年06月23日

【 かがり火のタレ 】

【 かがり火のタレ 】 かがり火のタレは、甘すぎないのがポイントです。   タレももちろん大事なのですが、 お肉の味も一緒に味わってほしいので。   甘すぎずでもコクがあり、さっぱりしているので 次の串の味を邪魔しません。 (もちろん、たくさん召し上がっても飽きないです!)   いろんな醤油や調味料を試して、”この味!”にたどり着きました。         とは、言っても、ご飯にタレをかけてかきこみたいときもありますよね。(笑) はい、そのご希望は焼き鳥丼でかなえることができます。   焼きたてぷりぷりの焼き鳥を、あったかご飯の上に乗せ さっぱり甘辛のタレが絡んだご飯とのコラボレーション、 たまりません!   もしご希望の串を、ご希望の味(タレor塩)で召し上がりたい場合 変更可能ですので、予めお申し付けください!     皆様のお越しを心よりお待ちしております。         鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

counter 2 w logo
2020年06月16日

【 かがり火のカウンター ~ 能登仁行和紙 】

【 かがり火のカウンター 】 お店の引き戸から一歩店内に入ると、 ドーンと大きな一枚板のカウンターがあります。   その向こうに見える壁には、能登仁行和紙(のとにぎょうわし)の壁紙です。   店内では遠目から見ると、市松模様のように見えますが、 お近くに座られた際はぜひ触ったり、見てみてください。 繊維の流れを直に確認できます。   繊細ですが、非常に力強い和紙です。   能登仁行和紙は、さまざまな素材を漉きこんで作成し 出来上がりは和紙にするにはもったいない芸術品です。   海藻や野花を一緒に漉くものもあるようで 非常に興味深い和紙です!     是非、一枚板カウンターと和紙を 実際にご覧ください!   皆様のお越しをお待ちしております!       お弁当は夜もご提供可能です。 営業時間内のピックアップでしたら、お時間に合わせてご用意します。   お昼の間に、その旨電話予約いただけますと幸いです。 (売り切れでお渡しできないことを防ぐためにも!) ****************************************** 6/15(月)~店舗前にて11:30より販売しています! 売り切れ次第終了です!   今週のお弁当はこちら↓↓↓ http://torishun-kagaribi.tokyo/blog/1011/ ・鶏すき弁当 温玉別添え Yen 850- ・焼き鳥屋の太巻き弁当 Yen 900-   ☀ 晴れの日・・・かがり火が入っている建物横の更地スペース   ☂ 雨の日(降りそうなとき)・・・かがり火が入っている建物1階部分 (見えづらそうな位置ですが。。)     お取り置きも可能ですので、その際は お店まで(03-6441-0319)お電話一本いただけますと幸いです。…

kazutoshi w logo
2020年06月15日

【 6/15~週替わり弁当ご案内 と お弁当販売について】

【 6/15~週替わり弁当ご案内 】 毎度ありがとうございます! 今週の週替わり弁当のご案内です。。   先週から引き続き、以下2種になります。   ・鶏すき弁当 温玉別添え Yen 850-   ・焼き鳥屋の太巻き弁当 Yen 900-   なお、お弁当を好評いただいているところ申し訳ないのですが お弁当のご提供は今週いっぱいまでとさせていただくことになりました。   温玉をくずしつつ、味のしみ込んだ鶏すきと絡めて ぜひ、お召し上がりください。   個別に炊いた豆腐がとってもおいしいんです。 個人的には、味がしみこんだ白滝をつるつるっと いくのが、たまりません。とても滋味です。     鶏すきは、鶏肉がメインでなく 脇役が脇役でなく、メインになるような お味に仕上がっております!   焼き鳥屋の太巻き弁当も、 今日の仕入れに合わせて、おいしい焼き鳥を 手間暇かけて焼き上げています!     今週いっぱいのご提供となりますが、 皆様のお越しお待ちしております。   お弁当は夜もご提供可能です。 営業時間内のピックアップでしたら、お時間に合わせてご用意します。   お昼の間に、その旨電話予約いただけますと幸いです。 (売り切れでお渡しできないことを防ぐためにも!) ****************************************** 6/15(月)~店舗前にて11:30より販売しています! 売り切れ次第終了です!   ・鶏すき弁当 温玉別添え Yen 850- ・焼き鳥屋の太巻き弁当 Yen 900-   ☀ 晴れの日・・・かがり火が入っている建物横の更地スペース…