お知らせ

鴨_バットの上 w logo
2022年12月06日

【 2023かがり火おせち:二の重から~合鴨ロースト、鶏皮ちりめん山椒~】

【 2023かがり火おせち:二の重から 合鴨ロースト、鶏皮ちりめん山椒 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2023かがり火特製おせちご案内中です! 2023おせちのご案内 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     2023かがり火特製おせち一の重より   ・合鴨ロースト ・鶏皮ちりめん山椒     どちらも、かがり火のテイクアウトでは人気の品です。   脂身と赤身のバランスがよく、肉質も柔らかい合鴨ローストはスライスして、ソースも一緒にお使いください。   焼き付けた皮目は旨味を中に閉じ込め、赤身は特製の旨ダレが充分しみ込んだ食べ応えのある一品です。               ちりめん山椒は、白米のおいしさ、甘辛い鶏皮、ちりめんの風味、そして鼻から抜ける山椒の香り。   どれが抜けても、かがり火の鶏皮ちりめん山椒ではないんです。   山椒、下処理(そうじ)にとても手間暇かかってしまいますが、やっぱりご飯をかきこんだときのおいしさったら!                 二の重は真空パックでのお届けになります。 お好きなタイミングでお楽しみいただけます。             [KAGARIBI 2023 OSECHI ]     ・Roasted Duck…

炊き込みご飯 w logo
2022年12月06日

【 土鍋のかがり火特製かやくごはん 】

【 土鍋のかがり火特製炊込みごはん 】 【かがり火特製おせち お品書き ~壱の重~】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2023かがり火特製おせちご案内中です! 2023おせちのご案内 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     分厚い土鍋の二重蓋でおいしく炊き上げます。   『かがり火特製かやくごはん』     オーダーいただいてから炊き上げるので、少々お時間いただきます。   食べ切れなかったらおみやで🍙こしらえます。     甘辛い鶏のかやく、つやつやもちもちのごはん、たまりませんよ!     そこにお供するのは、赤出汁。 特製赤出汁。     かつおのうまみ、風味、味噌の豆の味。   最大限に生かしたものがそこにあります。           [Seasoned rice with seasonal vegetables and chicken ]   The thick clay pot with double lids cooks up deliciously….

うずら+山椒煮+数の子+梅人参+紅大根 w logo
2022年11月30日

【 2023かがり火おせち:細やかな手仕事 】

【 2023かがり火おせち:細やかな手仕事 】 ::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2023かがり火特製おせち、お申込みはこちら :::::::::::::::::::::::::::::::::::     2023かがり火特製おせち一の重より   ・半熟うずらの醤油漬け ・レバーとハツの柔らか山椒煮 ・梅人参 ・紅しぐれ大根のなます     ・半熟うずらの醤油漬け もう言わずもがなです。店内でも人気の半熟のうずらを醤油ベースの特製ダレに漬け込みました。 中はねっとりとした食感で、味のしみ込んだ黄身がたまりません。 店内では、一品料理でも大人気です。   レバーとハツの柔らか山椒煮。 レバーはしっとりと、ハツはコリっとした食感を残しさわやかな山椒の風味の甘辛煮です。     梅人参、きれいですよね。大将のやまちゃん、細かい手仕事得意なんです。 きれいに飾り包丁を入れた人参を出汁と梅で、さっぱりとした優しい味に仕上げています。     紅しぐれ大根はお酢であざやかな紅色が発色する珍しい大根です。 さわやかな甘みで仕上げました。 なますで箸休めにどうぞ!     新年を迎える際、かがり火のおせち料理で 楽しくおいしくお召し上がりください。         [2023OSECHI from KAGARIBI ]   ・Half-boiled quail edd in soy sauce ・Tender liver and hearts simmered…

仮_チラシ_ウラ-upload用_Compressed_page-0001
2022年11月29日

【 2023かがり火おせち案内中! 】

【 2023かがり火おせち案内中! 】     2023かがり火特製おせち、ご案内です。   少しずつご案内しているところですが、一の重、二の重、オプションメニューなどをチラシに掲載しております。   また、かがり火のホームページでもお申込みフォームをリリースしました。   今回もかがり火の味を長く楽しめる内容となっております。   こちらよりおせちのご案内ページに飛べます。 ↓のチラシの画像をクリックしてみても、詳細のご案内に飛べますので是非ご覧になってください。 一品一品のご紹介は順に投稿していきますね。           [2023OSECHI from KAGARIBI ] Now the flyer and the registration form are available at our website. You can enjoy KAGARIBI’s tasty dish in your house with your your loved ones for long time. Will let…

二の重全景_タテ w logo
2022年11月24日

【かがり火特製おせち お品書き ~弐の重~】

【かがり火特製おせち お品書き ~弐の重~】   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2023かがり火特製おせちご案内中です! ◆【 一の重の案内はこちら 】 ◆【 オプションメニュー~鶏鍋セット~の案内はこちら 】 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   【 二の重 】(全6品) ・合鴨ロースト     ・豚軟骨の黒糖焼酎とろとろ煮   ・鶏皮ちりめん山椒   ・ローストビーフ   ・手羽元のコンフィ   ・レバーパテ   ※二の重はすべて真空パック冷蔵便でのご提供となります。     :::::::::::::::::::::::::::::::: ご あ ん な い ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ・合鴨ロースト(200g) 皮目に包丁を入れ、こんがりと焼き目を付けた鴨を旨ダレに漬け込みました。 解凍後、そのままスライスして前菜はもちろん、お酒のアテにぴったりです。 薄目にスライスしても、鴨の味が強いので旨味を十分にご堪能いただけます。       ・ローストビーフ(250-300g) きめ細かい肉質のビーフをグリルし、蒸し焼きにしてしっとり仕上げました。 食感も柔らかいので、薄くスライスしてそのまま。もしくはサンドイッチや丼にしても!       ・豚軟骨の黒糖焼酎とろとろ煮(160g) 豚軟骨はかがり火では非常に珍しいメニューです。 軟骨がとろっとろになるまで煮込みました。味付けは黒糖焼酎、黒糖、醤油、生姜のみ! シンプルですが、豚の旨味をガツンと味わえるトロッとした食感をお楽しみください。       ・鶏皮ちりめん山椒 丁寧に下処理した大山鶏の鶏皮を、ちりめんと山椒と炊き合わせました。 鶏皮の食感、ちりめん山椒の鼻から抜けるさわやかな香り、ご飯のお供にぴったりです。     ・手羽元のコンフィ(手羽元6本) 低温の油でじっくりと加熱することで肉汁を逃さずジューシーに仕上がっています。…