お知らせ

さんま定食全景+文字入れ+完売御礼
2022年10月27日

【 さんま完売ですー!明日から塩鯖になりますー! 】

【 さんま完売ですー!明日から塩鯖になりますー! 】     みなさま、本日はさんまランチ、たくさんオーダーしてくださりありがとうございます。   そして!!!   たくさん仕入れていたさんま完売いたしました!! どうもありがとうございます。     秋の味覚楽しんでいただけましたでしょうか。   ということで、明日は炭火焼塩鯖定食の提供となります! はらみともも肉の炭火焼おろしポン酢がけ定食もぜひとうぞ~!     [SANMA lunch has sold out!] Hey, ladies and gentlemen, thank you for ordering a lot of Chacoal-grilled saury lunch today. and! ! ! Our saury has sold out! ! thank you very much. Did you enjoy the…

生さんま w logo
2022年10月27日

【 さんまランチ終了のごあんない 】

【 さんまランチ終了のごあんない 】     ■ ランチ・・・火・木・金の11:30~より。   ■ディナー・・・平日&祝日17:30~より🐓 :::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ ● 炭火焼き さんま定食 Yen 1,000-→明日28日(金)までです!   ● ハラミともも肉のおろしポン酢がけ定食 Yen 950- ::::::::::::::::::::::::::       さて、かなり秋も深まってまいりまして。。もう初冬?   晩夏から提供していた季節限定のさんまランチですが。。。。。 今日、明日(金曜日)で終了となります。。。   炭火焼のさんま、炙り刺、まだ!!!! という皆様、今日と明日ですので、お見逃しなくー。       来週からは、塩鯖の炭火焼き定食の提供となります。 (もも肉とハラミの炭火焼もどうぞよろしく)   さて、朝からキリッっと引き締まるような寒さです。 今日の秋刀魚もきれいですよ。   お待ちしています!     [Seasonal SANMA LUNCH will end tomorrow] Charcoal grilled saury pike lunch will end…

ed_11月ランチ営業日カレンダ
2022年10月27日

【 11月ランチ&ディナー営業日のご案内! 】

【 11月ランチ&ディナー営業のご案内! 】     ランチ・・・火・木・金の11:30~より。   ディナー・・・平日&祝日17:30~より🐓 :::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ ● 炭火焼き さんま定食 Yen 1,000-   ● ハラミともも肉のおろしポン酢がけ定食 Yen 950- ::::::::::::::::::::::::::       11月のランチとディナー営業のご案内です。     3日(木・祝)と、23日(水・祝)ディナー営業となります。     なかなか平日は来れなかった皆様、   たまたま都内に出ている皆様、チャンスです。     カウンターメインのかがり火で肉汁したたる焼き鳥を頬張りませんか。     そして、特製の果実味あふれるレモンサワーいかがでしょうか。         もちろん、シメは赤出汁で。 (いえ、最近はミニキーマカレーも推しです)    皆様のお越しをお待ちしております。     [NOVEMBER CALENDAR] Here is our November business…

一敏モノクロ w logo
2022年10月26日

【 かがり火といえばつくね! 】

【 かがり火といえばつくね! 】 . . ランチ・・・火・木・金の11:30~より。 . ディナー・・・平日17:30~より🐓 :::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ ● 炭火焼き さんま定食 Yen 1,000-   ● ハラミともも肉のおろしポン酢がけ定食 Yen 950- ::::::::::::::::::::::::::       さて、常連のお客様には顔なじみ。 お初のお客様にも、是非伝えたいかがり火のつくね。   かがり火のつくねは、まったくつなぎを入れておりません。 塩すらも入れておりません。 鶏肉のさまざまな部位を、いろいろな挽き方で混ぜ込んでいます。     夏場はタネがダレないように、気温との闘い。   冬場はきちんとタネがむすびつくよう、なかなか気温の低い中での混ぜ作業。     どちらも、あの肉汁のためなんです。     かがり火のつくねを召し上がる際は、お皿を用意し是非その肉汁を逃さないよう すすってお召し上がりください。   えぇ、すすってです。   本当に肉汁たっぷりです。     このつくね、かがり火でブレンドしたオリジナルで仕上げています。   もう一本、もう一本・・・と、進んでしまう魔法の塩(笑) すみません、言いすぎました。     でも、お気に入りのお客様多く、たくさん仕込んでもすぐになくなってしまうんです。  …

一敏モノクロ+吹き出し
2022年10月25日

【 本日、さんまランチです! 】

【 本日、さんまランチです! 】     ランチ・・・火・木・金の11:30~より。   ディナー・・・平日17:30~より🐓 :::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ ● 炭火焼き さんま定食 Yen 1,000-   ● ハラミともも肉のおろしポン酢がけ定食 Yen 950- ::::::::::::::::::::::::::       一気に寒くなった東京です。初冬の寒さだそうで。   街行く人たちみんな冬の装いでした。   北海道は雪が降ったりしたそうですよ。   冬の苦手なかがり火大将の山本、ちょっと不安です。(笑)   いつも焼き台で暖をとっています。     さて、そんな日はカウンターメインのかがり火で、ランチはどうでしょうか。   本日、さんまランチの日です。 炙り刺が付いたさんまランチ、なかなかないメニューですよ。     新鮮なさんまを、手早く串打ちし炭火で焼き上げます。 中がしっとり焼きあがったさんま、是非ご堪能ください。      そのランチについてくる、なんの変哲もないお味噌汁。。。に見えますが、いろんな素材の力を借りてうまみを万全に引き出しています。   是非、こちらを一口含んで、そのあたたかさ、出汁のうまみを味わってください。     今日も17:30~ディナー営業です。     皆様のお越しを楽しみお待ちしております。    …