お知らせ

square_全景_一の重 w logo
2021年11月08日

【かがり火 2022特製おせち お品書き ~一の重~】

【かがり火特製おせち お品書き ~壱の重~】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2022かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   【 壱の重 】(全16品) ・あわびやわらか煮     ・寒ブリの照り焼き ・蛸やわらか煮       ・鶏皮かまぼこ ・大山鶏のパテ       ・海老の八方煮 ・手綱こんにゃく煮しめ   ・数の子 ・手まり麩         ・梅人参 ・蓮根旨煮         ・くわいの煮しめ ・車麩の含め煮       ・手羽先やわらか煮 ・自家製伊達巻       ・レバーとハツのやわらか山椒煮     :::::::::::::::::::::::::::::::: ご あ ん な い ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ・あわびやわらか煮 刺し身でも食べれるあわびを特製出汁で長時間ゆっくり炊いて柔らかく煮ました。      ・寒ブリ照り焼き 旬の寒ブリに特製ダレを絡めた一品。 脂が乗って身はふっくらブリは成長して名前が変わる出世魚です。 柔らかい食感に仕上がるよう、特製ダレはブリの焼き具合を見極めなが焼き上げております。      ・蛸やわらか煮 良質の国産蛸を蒸し煮にして、柔らかく煮ました。 旨味が溶け込んだ煮汁をいっぱい含んだやわらか煮です。      ・大山鶏 鶏皮かまぼこ 魚のすり身に甘辛く炊いた鶏皮を混ぜ込んで蒸し上げた、かがり火オリジナル蒲鉾 ・大山鶏のパテ かがり火イチオシのつくねに、香草(タイム)やベーコンなどを入れて洋風つくねをパテにしました。      ・有頭海老八方煮 しっかりとしたカツオの風味が残る八方だしを作り、 海老にそのお出汁を含ませるよう炊き上げた一品です。 その姿は非常に花やかで、曲がった腰と長いヒゲが長寿を表し、紅白の色が慶事に適した逸品です。 プリッとした食感とお出汁の旨味をお楽しみください。      ・手綱こんにゃくの煮しめ 手綱を模したこんにゃくは、長い時間お出汁で炊きじっくりとその味をしみ込ませます。 自己を律するという意味や、こんにゃくの結び目のように良縁を結ぶという意味もございます。   …

square_0930_10月からの営業案内
2021年11月01日

【 11月営業日のご案内 】

【 11月営業日のご案内 】   11月の営業日のご案内です!   3日(水・祝)、23日(火・祝)はディナータイムの営業をいたします。 いつもより少し早く、17:00よりオープンとなります。 たくさん仕込んで、皆様のお越しを心よりお待ちしております!   昨日ご案内したおせちについてもぜひ、ご覧になってみて下さいね!   :::::::::::::::::::::::::::::: 2022 かがり火特製おせち ::::::::::::::::::::::::::::::   本日も、たくさんのランチにいらしたお客様、 ありがとうございます! 夜の営業に向けて、張り切ってまいります!         ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチタイム(月、火、木、金) 11:30~14:00(L.O.13:30)   ● 炭火焼き 塩鯖定食Yen 850-   ● せせりとハラミのおろしポン酢がけ定食 Yen 950-   ※ ランチは小鉢付き、ご飯おかわり自由(大盛も少な目も!)です!   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~金…

オモテ
2021年10月31日

【 2022 かがり火特製おせちのご案内 】

【 2022 かがり火特製おせちのご案内 】 お待たせしました。 昨年も大好評だったかがり火の特製おせち、今回もご提供いたします!   今回は、大晦日~新年~新春の期間と長い間お楽しみいただける構成といたしました。   おせちのご案内ページは別途 こちら”2022特製おせちのご案内” に設けております。   ですが!まだお申込みフォームの準備が整っておらず、現在鋭意作業中でございます(汗)   温かい目で見ていただけると幸いです。     さて、今回のメニューですが、   一の重は、かがり火らしいお正月を迎えるにふさわしいメニューとなっております。 (詳細は追って”ご案内ページ”をアップデートしてまいります)   二の重は、かがり火の味をふんだんに詰め込んだ、真空パック商品詰め合わせです。 かがり火の味としてなじみのあるものから、今回だけのメニューもございます。 それぞれの特徴は随時ご案内してまいりますね。     そしてオプションメニュー! 別料金になってしまいますが、鶏鍋セットをお付けできます! 丁寧にとった鶏ガラスープと、ほろほろになるまで火を通した手羽先、鶏だんご、ぷるんぷるんのもも肉です。   おせち前?おせち後?いつ食べてもおいしいですよ! おせち前に鍋をして、シメはそばもいいですよね。     詳細はこちらのご案内ページを随時アップデートしてまいりますのでお見逃しなく!           溜池山王 徒歩1分 鳥旬・かがり火 📞03-6441-0319     ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチタイム(月、火、木、金) 11:30~14:00(L.O.13:30)   ● 炭火焼き 塩鯖定食Yen 850-…

さんま@焼き台 w logo+文字入れ
2021年10月25日

【 さんま定食今週金曜日で終了です!&営業時間変わります! 】

【 さんま定食今週金曜日で終了です! 】   季節限定でご提供しておりました『炭火焼さんま定食(炙りさんま刺 付き)』ですが、 とうとう終了の日を迎えることとなりました。   今週金曜日、10月29日のご提供で終了となります。   また、鳥旬・かがり火では、10月1日より21時閉店としておりましたが、 東京都のリバウンド防止措置期間終了に伴い本日25日より23時30分閉店となります。(23時ラストオーダー)         『気になってるけど、ちょっと入りにくいお店なので迷っています(笑)』     『さんま大好きなのに』     『さんまも好きだけど、鬼おろしの大根おろしが好きなの!』     『炙りさんま刺のファンだったのに』     という皆様、是非この機会にお召し上がりください。     炙りさんま刺には、自家製の納豆醤油を選んでみてはいかがでしょうか。 (クセの強い食材どうしですが、相乗効果で旨味を引き立てあうんですよ!!!!ほんとに!!!)           ランチ 11:30~より、 本日のディナー17:30~です! 是非、お召し上がりください😀           :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 【かがり火ランチメニュー(月、火、木、金)】   ● 炭火焼き さんま定食(炙りさんま刺 付き) Yen 1,000-  …

レモンサワー全景 w logo
2021年10月06日

【 秋空にレモンサワーどうぞ 】

【 秋空にレモンサワーどうぞ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   本日、水曜限定ランチメニューの日! お越しいただきありがとうございました!     秋晴れの日も続いていますが、やっぱり汗ばむ日も多いですよね。   そんな日にはかがり火の特製レモンサワーいかがでしょう?       『特製』と、つくには理由がありまして。     フレッシュのレモンを丁寧に丁寧にほぐし、果汁とより分けて 独自のブレンドで提供します!             このサワーをお目当てにいらっしゃるほどです。   さっぱりとしていて、焼き鳥がすすんでしまう魅惑のレモンサワーです。   一杯目に、是非お試しください😀   真夏にももちろんおいしいレモンサワーですが、 このような初秋に、ぴったりののど越しです。       本日のディナー17:30~です! 是非、お召し上がりください😀           :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 【かがり火ランチメニュー(月、火、木、金)】   ● 炭火焼き さんま定食(炙りさんま刺 付き) Yen 1,000-  …