お知らせ

0223営業案内_square
2021年03月09日

【 3月8日以降の営業時間について 】

【 3月8日以降の営業時間について 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     東京都の緊急事態宣言延長に伴い、 かがり火も3月8日以降の営業につきましては、 以下の通りとなります。     ランチ:11:30 - 14:00(L.O.13:30)   夜:16:00 - 20:00(L.O.19:00)     今日もランチ&夜&テイクアウトの仕込みに励んでいます!     ↓↓↓テイクアウトメニューはこちらから↓↓↓       ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ11:30~14:00(L.O.13:30) . かがり火夜定食メニュー 16:00~20:00(L.O.19:00) . ・炭火焼き 塩鯖定食  . ・せせりとハラミのおろしポン酢がけ定食 ※ ランチは小鉢付き、夜はお刺身、小鉢付き。 いずれも、ご飯おかわり自由です! . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 /…

ハツモト@焼き台 w logo
2021年03月05日

【 かがり火の串ご案内:ハツモト 】

【 かがり火の串ご案内:ハツモト 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     緊急事態宣言、東京は解除が延期となりました。 かがり火も、要請に従い20時までの営業(19時ラストオーダー)となります。   テイクアウトをここ最近、たくさんご案内してまいりましたが、 焼き鳥ももちろんございます。   聞きなれない部位(メニュー名)もあるかと思います。   一つずつご案内し、焼き鳥の知名度をどんどん上げていく所存です。     さて、ハツモト!   ハツは心臓、ハツとレバーをつなげている部分 それがハツモトになります。   ハツは、歯ごたえもあり さっくりした食感ですよねー。     そして、レバーは濃厚。 焼き加減も召し上がる人によって ”よく焼き”や、”レア”など、 お好みが全く異なる面白い部位です。   その2つの部位をつなぐ部分、それがハツモトです。 (いつか、さばくところからご紹介したいです!)       そのハツモト、かがり火ではタレで提供しているのですが、 その濃厚さというと!!!と、玄人好みの一串です。 ただ柔らかい食感ではなく、もともとハツとレバーを つないでいたところなので、小さい部位にもかかわらず 繊維的な食感をほんのり感じることがあります。   小さい部位ならではで、その繊維的な食感と 濃厚な旨味を一串で味わえます!   大人のみなさん、ハツモトいかがでしょう。(笑)   鶏1羽から、少ししか取れない部位ですが、 旨味凝縮です。かめば噛むほど、旨味がじゅわっと広がります。 この濃厚さは、皮やもも肉とはまた違った濃厚さです。      …

レモンサワー_ステア w logo
2021年03月03日

【 かがり火特製レモンサワー 】

【 かがり火特製レモンサワー 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     昨日は雨、少し蒸しっとして、 今日は晴れて。。。   三寒四温で春に少しずつ近づいてきています。   かがり火の通年の人気のお飲み物がレモンサワーです。 冬でも春でも。     かがり火ではレモンの果肉を丁寧にほぐし、 レモンサワーに入れています。   かがり火のレモンサワーをお目当てにいらっしゃるお客様もいるほど。       確かに、手前みそですがさっぱりしている中にも まろやかーな甘みが感じられます。 ですので、どのお食事にも合うんです。   かがり火と言えば、つくね!にももちろん!   つなぎ無し、鶏肉100%の肉汁したたるつくねと レモンサワー、ぜひどうぞ。         今日もランチ&夜&テイクアウトの仕込みに励んでいます! テイクアウトメニューはこちらから↓↓↓         ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ11:30~14:00(L.O.13:30)   かがり火夜定食メニュー 16:00~20:00(L.O.19:00)   ・炭火焼き 塩鯖定食    ・せせりとハラミのおろしポン酢がけ定食 ※ ランチは小鉢付き、夜はお刺身、小鉢付き。 いずれも、ご飯おかわり自由です!…

串ならんでる w logo
2021年03月02日

【 かがり火の串&ランチでも!:せせり 】

【 かがり火の串&ランチでも!:せせり 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   せせり、首の部分のお肉です。 程よい弾力があり、人気の一串です。 現在ご提供のランチでも使われている部位です。   ランチでは焼き台の上で、炭火でざざざっっと手早く香ばしく仕上げています。       夜、ご提供しているせせりは、かがり火では 軟骨部分をすこーしだけ残して串打ちしています。 丸鶏で仕入れてるからこそです! やわらかい食感の中に、軟骨の食感が楽しめます。 食べ比べもおもしろいです。         今日もランチ&夜&テイクアウトの仕込みに励んでいます!   詳細は、かがり火のブログでも案内しております! (もし、よろしければのぞいてみてください!)   テイクアウトメニューはプロフィールのストーリーなどでもご覧いただけます! 少しでも皆さまの食卓を楽しいものとできるように!   本日もランチ&夜定&テイクアウトに、仕込み張り切っています!       ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ11:30~14:00(L.O.13:30)   かがり火夜定食メニュー 16:00~20:00(L.O.19:00)   ・炭火焼き 塩鯖定食    ・せせりとハラミのおろしポン酢がけ定食 ※ ランチは小鉢付き、夜はお刺身、小鉢付き。 いずれも、ご飯おかわり自由です!   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       鳥旬・かがり火…

キーマカレー_温玉スプーン入れる w logo
2021年02月26日

【 テイクアウトメニュー:キーマカレー 】

【 テイクアウトメニュー:キーマカレー 】   カレーメニュー第2弾、キーマカレーのご案内です。    キーマカレー Yen 800- (1袋170g入り)   今回もスープカレーと同様に、スパイスから調合して お野菜たっぷりのキーマカレーをご準備いたしました。   テイクアウトメニュー、かがり火では 調理場を担当している山本と福田で 『これは、みなさんの食卓で楽しんでもらえる!』と思ったものを提供します。   これまでに経験してきた和食や、フレンチ、 鮨、まかない(笑)、などの経験から ネタ帳を引っ張りだし、試行錯誤を重ねました。     このキーマカレー、一口目は 『おっ、けっこう甘口』と、思われるかと。 ですが、食べ進めていくと『おぉ、けっこうスパイス効いてるのね』という感想になると思われまます!   辛い!ではなく、スパイスが効いている中にも 野菜の甘みと、鶏ひき肉のうまみを十分に味わえます。                   こちらも真空パックでお渡ししていますので お好きなタイミングでお召し上がりください。   写真では撮影用に(笑)、温玉を準備しましたが お好みに応じて!       みなさんの食卓を少しでも楽しいものとできるよう努めます!     :::::::::::::::::::::::::::::::: キーマカレー   開封前は冷凍庫で3週間ほど保存可能   解凍後、13分ほど湯せん   開封後は早めにお召し上がりください…