お知らせ

紅梅
2024年01月17日

【 少しずつ春が。。来てほしい。。 】

【 少しずつ春が。。来てほしい。。 】   店内の植栽も変わりました。   紅梅です。鮮やかな濃い赤色。 小ぶりな赤い梅が咲いている姿を見ると 『もう、春は来るのかな。。』 と、思ってしまいます。(祈ってしまいます)   まだまだ外は寒いですが、少し早めのお花見にいらしてください。   かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-         [ Red plum blossoms ]   Behold, our new greenery has arrived! These charming dark pink flowers are none other than ‘Red Plum Blossoms,’ gracing us in late winter. Despite the harshness of the winter weather…

【サムネイル】おび - frame at 0m9s
2024年01月16日

【 かがり火の一串:おび 】

【 かがり火の一串:おび 】   もも肉の内側にあるぷっくり盛り上がった部分。 きれいに盛り上がっている部分です。   1枚のもも肉に1つだけ。。。 ということはですよ、1羽から2つしか取れない希少部位なんです。   おび肉の特徴は、やっぱりその柔らかさ。 そしてジューシーさ。 おび肉の中の肉汁はさらさらとしていてしつこくなく 食べやすいのが特徴じゃないかと。     そして、かがり火ではブレンド塩で提供しています。   塩の粒が見えますでしょうか。 ブレンド塩を、さらに粒を残すように炒っています。 この段階で大き目の塩の結晶を残しているんです。   この塩がですね、いい仕事してくれるんですよ。   口に入れた瞬間、パチンとはじけるような そして、肉汁と交わって。。。 あぁ、幸せ(笑) (と、なってもらえると幸いです)         ディナー🐓17:00-       [ OBI: A portion of the inner thigh ]   OBI, we call it and it is quite rare…

砂肝香味ダレ - frame at 1m36s w logo
2024年01月11日

【 砂肝の香味ダレマスタード添え 】

【 砂肝の香味ダレマスタード添え 】   少し長めのメニュー名ですが納得するに値するほど?香味ダレがいい仕事をします。   砂肝の串を自家製の香味野菜たっぷりのタレをかけました。 (この香味ダレ、『購入したい!』という女性からのお声多いんです)     さて、砂肝。 プリンッとした弾力のある歯ごたえと あっさりとした味わいで、タレでも塩でもどんとこいな 頼りになる串の一つです。     その串を焼き上げ、串から外しました!         そこに併せるのは、自家製の香味ダレ。 数種類の香味ダレと和風ベースの味わいです。 香味ダレの中にある、野菜の味わいも感じれるのがいいところ。     この香味ダレ、女性から大人気で 『購入させてください!』の声を多くいただいております。 ありがとうございます!!!!         串とはまた違う、砂肝をお楽しみください。     ディナー🐓17:00-         [ Charcoal-grilled-gizzard with flavoring mustard sauce ]   Indulge in more than just skewered…

熟成皮_泡ぶくぶく - frame at 0m0s
2024年01月10日

【 熟成皮 】

【 熟成皮 】   昆布の旨味を十分にまとい、水分を取り去った熟成皮です。   何度かご案内させていただいている熟成皮。   かがり火で『皮』というと、この熟成皮でお出ししています。 ちょっと一般的な皮の串とは一味も二味も違う串です。     何が違うのか。。 熟成をきちんとさせています。   清潔な、氷点下ギリギリの環境で 昆布に挟みこみ熟成させていくのです。   その間、何度も昆布を変えながら!         その皮は、一般的な見た目とは違うのも面白いところ。   この熟成皮を焼きだすと面白いことに 焼き台では、ぶくぶくぶく。。。。と、泡になった脂が見えるのが特徴。   ここにタレを何度もくぐらせて(というか、吸い込ませて)。   タレが絡んで少しこんがりしたところが秀逸。   常連のお客様の中にも『この串を!!!!』とまずご指名を受けることが多いんですよ。     かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-       [ Aged chicken skin ]   Introducing our extraordinary aged-chicken skin, an experience like no…

半熟うずらの醬油漬け - frame at 0m8s
2024年01月09日

【 かがり火の一品:半熟うずらの醤油漬け 】

【 かがり火の一品:半熟うずらの醤油漬け 】   おせちでも人気、テイクアウトでも人気の一品料理です。   『半熟うずらの醬油漬け』です。   うずらを半熟状態になるまで丁寧にコロコロとゆであげます。   とろとろ過ぎる半熟でもなく、固ゆででもなく。。 この塩梅を見つけるのに、とっても苦労しました(笑)   すぐに冷水にとり、殻をむき、ここでようやく醤油ダレに漬け込める準備が完了。   うずらの黄身のいい塩梅が見えますでしょうか。 うずらの黄身にしみ込んだタレと、ねっとり感、是非楽しんでください。     ねっとりとした黄身とお酒、焼き鳥を待つ間にぜひお楽しみ下さい。   ちなみに、かがり火の串はこの『半熟うずらの醬油漬け』になります。 串でもお楽しみくださいね。         ディナー🐓17:00-       [ Half-boiled quail egg soaked in a soy-sauce-based sauce ]   The soft and creamy consistency of the half-boiled quail egg paired with the…