ブログ

松尾自慢 w logo
2023年11月10日

【 限定入荷:松尾自慢 】

【 松尾自慢 】   千葉限定流通の『松尾自慢-Re:make-』です。 千葉出身のわたくしの地元からやってまいりました。   千葉県って、おいしいお米、お野菜たくさんあるんですよ。 その千葉のおいしいお米を使ったお酒です。   この『松尾自慢-Re:make-』、火入れですが穏やかなピチピチ具合です。     焼き鳥と合います。 食中酒として最高ですね。   限定入荷です。 是非、呑み逃しなく!       ディナー🐓17:00-       [Matsuo Jiman -Re:make-]   We’ve brought a special sake from my hometown, Chiba Prefecture. Chiba pref. is cherishing the flavors of our local rice and vegetables. So that Matsuo Jiman…

植栽 (6) w logo
2023年11月09日

【 植栽~秋が来ました!~ 】

【 植栽~秋が来ました!~ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   今週もまた新しい植栽が来ております。   『サンシュユの実』『紅葉カシワバアジサイ』です。     グミに似た赤い実付きの長めの枝がサンシュユの実。         肉厚の大きめ葉もののカシワバアジサイ。   この色味が加わり、ぐっと秋が近づいてきた感じがしますねぇ。 秋を感じていただきたく、たくさん撮ってしまいました。 日本の秋は短いです。 店内外でたくさん堪能したいものです!       ディナー🐓17:00-     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       [Here is autumn leaves]   New greenery now adorns the interior of the restaurant, courtesy of @lotus miya. Enjoy the…

えび_鶏皮かまぼこ_近江こんにゃく_ごぼうの煮しめ (3)
2023年11月09日

【 2024おせち 壱の重より 】

【 2024おせち 壱の重より 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   壱の重は全16品より、 本日は、こちら4品のご案内。   ▶ 海老の八方煮   ▶ 鶏皮かまぼこ   ▶ 近江こんにゃく   ▶ ごぼうの煮しめ   それぞれお祝いの席にぴったりなお品ばかりです。       鶏皮を甘辛く下味をつけ、すり身でふんわり蒸し上げたかがり火オリジナルの鶏皮かまぼこです。   近江こんにゃくの赤とぴったりの紅白コンビです。       近江こんにゃく、滋賀県の郷土食材です。 この赤み、鉄分なんですよ。 そして、こんにゃく独特のくさみがなく、こんにゃく自体がとても繊細できめ細やかなんです。 その近江こんにゃくをコトコト旨煮にしました。 みずみずしい、しっとりとした味わいです。       ごぼうの煮しめ おせちでは延命長寿の意味もあるごぼうの煮しめ。 程よい太さのごぼうを、濃いめのかつお出汁と醤油で煮しめにしました。 やわらかく煮あがったごぼうは、箸休めにぴったりですよ。     是非、新年を迎える際にかがり火の味をお供にどうぞ。   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     鳥旬・かがり火…

ハツ_焼き台2 w logo
2023年11月09日

【ぷりぷりハツ 】

【ぷりぷりハツ】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   弾力があり、ぷりっとしており、濃厚な味が特徴のハツ。   丁寧に下処理をしております。 苦手な人が『ちょっとハツ試してみようかな』となったときに 『あら、やだおいしいじゃない!』と、思ってもらえるように 丁寧に丁寧にキレイにしております。     そして、食べやすいポイントその2(笑)   かがり火ではタレ出提供しているんです。 かがり火のタレ、さらっとしたテクスチャで 旨味のみが詰まっております。 けして食べ飽きないように。。 タレ好きの人も、塩好きの人も、どちらも何度でも楽しめるって大切❤(笑)     なので、是非、トライしてみて下さいー!   個人的にはハイボールorレモンサワーと合わせるのがいいんですよね。。 この一口目の歯ざわりたまりません。 ちょっとこげたところをサクッと。     ディナー🐓17:00-     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       [HATSU – Heart]   It will be a delightful surprise when you experience Japanese YAKITORI  One of…

おせち案内 (1)_色掛け
2023年11月08日

【 2024 鳥旬・かがり火特製おせち 、案内していくよ!】

【 2024 鳥旬・かがり火特製おせち 】   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     11月に入り、来年のおせちについて検討始められる方も多いのでは。 かがり火の特製おせちもぜひご検討ください。     壱の重は、伝統的なおせちを踏襲しつつも、かがり火らしさのエッセンスを加えた全16品となっております。     そして弐の重。 こちらはすべて真空パックのお品をお詰めしました。 昨年は弐の重がパンパンになりすぎて、いろいろはみ出してしまってすみません💦 おかげさまで、『うれしぃ、おいしい!』というコメントたくさんいただきました。   2024おせちも、皆さんが楽しく年越しできるよう準備してまいります。     ディナー🐓17:00-     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   [2024 Kagaribi Osechi]   Time to start thinking about OSECHI! At Kagaribi, we’re also getting ready to blend traditional OSECHI with our unique…