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ed_11月ランチ営業日カレンダ
2022年10月27日

【 11月ランチ&ディナー営業日のご案内! 】

【 11月ランチ&ディナー営業のご案内! 】     ランチ・・・火・木・金の11:30~より。   ディナー・・・平日&祝日17:30~より🐓 :::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ ● 炭火焼き さんま定食 Yen 1,000-   ● ハラミともも肉のおろしポン酢がけ定食 Yen 950- ::::::::::::::::::::::::::       11月のランチとディナー営業のご案内です。     3日(木・祝)と、23日(水・祝)ディナー営業となります。     なかなか平日は来れなかった皆様、   たまたま都内に出ている皆様、チャンスです。     カウンターメインのかがり火で肉汁したたる焼き鳥を頬張りませんか。     そして、特製の果実味あふれるレモンサワーいかがでしょうか。         もちろん、シメは赤出汁で。 (いえ、最近はミニキーマカレーも推しです)    皆様のお越しをお待ちしております。     [NOVEMBER CALENDAR] Here is our November business…

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2022年10月26日

【 かがり火といえばつくね! 】

【 かがり火といえばつくね! 】 . . ランチ・・・火・木・金の11:30~より。 . ディナー・・・平日17:30~より🐓 :::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ ● 炭火焼き さんま定食 Yen 1,000-   ● ハラミともも肉のおろしポン酢がけ定食 Yen 950- ::::::::::::::::::::::::::       さて、常連のお客様には顔なじみ。 お初のお客様にも、是非伝えたいかがり火のつくね。   かがり火のつくねは、まったくつなぎを入れておりません。 塩すらも入れておりません。 鶏肉のさまざまな部位を、いろいろな挽き方で混ぜ込んでいます。     夏場はタネがダレないように、気温との闘い。   冬場はきちんとタネがむすびつくよう、なかなか気温の低い中での混ぜ作業。     どちらも、あの肉汁のためなんです。     かがり火のつくねを召し上がる際は、お皿を用意し是非その肉汁を逃さないよう すすってお召し上がりください。   えぇ、すすってです。   本当に肉汁たっぷりです。     このつくね、かがり火でブレンドしたオリジナルで仕上げています。   もう一本、もう一本・・・と、進んでしまう魔法の塩(笑) すみません、言いすぎました。     でも、お気に入りのお客様多く、たくさん仕込んでもすぐになくなってしまうんです。  …

一敏モノクロ+吹き出し
2022年10月25日

【 本日、さんまランチです! 】

【 本日、さんまランチです! 】     ランチ・・・火・木・金の11:30~より。   ディナー・・・平日17:30~より🐓 :::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ ● 炭火焼き さんま定食 Yen 1,000-   ● ハラミともも肉のおろしポン酢がけ定食 Yen 950- ::::::::::::::::::::::::::       一気に寒くなった東京です。初冬の寒さだそうで。   街行く人たちみんな冬の装いでした。   北海道は雪が降ったりしたそうですよ。   冬の苦手なかがり火大将の山本、ちょっと不安です。(笑)   いつも焼き台で暖をとっています。     さて、そんな日はカウンターメインのかがり火で、ランチはどうでしょうか。   本日、さんまランチの日です。 炙り刺が付いたさんまランチ、なかなかないメニューですよ。     新鮮なさんまを、手早く串打ちし炭火で焼き上げます。 中がしっとり焼きあがったさんま、是非ご堪能ください。      そのランチについてくる、なんの変哲もないお味噌汁。。。に見えますが、いろんな素材の力を借りてうまみを万全に引き出しています。   是非、こちらを一口含んで、そのあたたかさ、出汁のうまみを味わってください。     今日も17:30~ディナー営業です。     皆様のお越しを楽しみお待ちしております。    …

赤出汁1
2022年10月19日

【 出汁香る、あったかな赤出汁 】

【 出汁香る、あったかな赤出汁 】   一気に冷え込みましたねえ。 暖かい日が続いたなーと思ってたら、着込むくらいの寒さ。。。 みなさん体調崩さずに。     さて、赤出汁のお話です。 今日はきっと赤出汁が身にしみます。 なので、赤出汁推しです。  かがり火の赤出汁、かつおと昆布で贅沢に出汁をとっています。 出汁をとったら、かがり火でオリジナルにブレンドした味噌をといて。。。 (枡塚味噌さん、ありがとうございます)   そこに追いがつお!!!!   ファサッッッッッと入れちゃいます。   最後の最後で、風味を何倍にもしてくれる追いがつおです。       かがり火では、この赤出汁に最後に日本ならではのスパイスをちょんちょんと一振り。   あぁーーーー、しみるぅーーーー! という、赤出汁です。    今日みたいに寒い日はあったまって帰ってくださいね。     さて、ディナー17:30~です!   ※スタッフ(社員)募集中です! 和食と焼鳥、店舗経営を極めたい方、お声がけください。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~金 ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30) ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00) ※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。 詳細は店舗へお問い合わせください。 定休日 土・日…

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2022年10月07日

【 10月7日金曜日。。寒いですねぇ。。 】

【 10月7日金曜日寒い 】   なかなか気温の上がらない金曜日です。 今日もランチの日です。   :::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ ● 炭火焼き さんま定食 Yen 1,000-   ● ハラミともも肉のおろしポン酢がけ定食 Yen 950- ::::::::::::::::::::::::::       今年は日の経つ感覚がどうもおかしくて、もう10月。。 8月や9月何してたっけか。。と、思ってしまうくらいあっという間に日にちが過ぎていってしまってます。     八百屋さんや植栽の業者さんから季節の野菜や、緑のことなどをうかがって、10月であることをかみしめたり。     今日は金曜日、仕込みの精を出しております。 今日の一串はねぎま! 皮目がピンとはって、焼いたときにパリッとするよう食べるときのことを考えて修行僧のように串打ちしています。 ジューシーな一口目、最後にパプリカが刺さったかがり火スタイルです。           さて、この秋雨なのかなんなのか、うすら寒い日は焼き鳥の〆には『赤出汁』どうでしょうか。   かつおでしっかり出汁をとり、追いがつおで香りをしっかりと香りを落とし込んでいます。   ふわっと香る味噌とかつおの香り、味噌の持つコクと旨味、日本人でよかったなーとしみじみ感じる時です。   お食事の〆にどうぞ!       今週は、8日(土)もディナーより営業しております。       さて、ディナー17:30~です!    …