ブログ

DSC01278 w logo
2024年02月20日

【 植栽:木瓜 】

【 植栽:木瓜 】   木瓜。。『ぼけ』と読みます。 かわいい赤いお花が先週から彩ってくれています。     実は、『ぼけ』と読めなかったことは秘密です。   かわいいですよ!彩が増えると春が来たなって思います。 見にいらしてくださいね。       ディナー🐓17:00-           [ New greener : Japanese quince ]   Tiny red flowers, known as BOKE in Japanese, seems like the signal the start of spring. Colorful blooms always bring joy and signify a new season….

むね肉ハラミ ‐ Clipchampで作成 - frame at 0m5s
2024年02月15日

【 かがり火の一串:ハラミ 】

【 かがり火の一串:ハラミ 】   朝晩はひんやりですが、暖かい日が続いてますね。   今日はハラミ、かがり火ではズッキーニや季節のお野菜を一つ添えて。   こんがりと塩で仕上げたハラミは柔らかくジューシーながら、脂っぽくないんです。               ちょっと暖かい日に、冷酒と合わせるのもいいですよ。   かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-       [ Kagaribi’s skewer – HARAMI, oursideskirt]   As the days grow warmer, we recommend a delightful combination: HARAMI and REISHU, cold SAKE. HARAMI, the outer skirt, offers succulent, crispy texture. Inside the…

C0510T01 w logo
2024年02月10日

【 本日営業日! 】

【 本日営業日! 】   だんだんあたたかくなる日が増えてきて、ちょっとウキウキです。   本日営業日!皆様のお越しをお待ちしております。                       かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-       [ We open today! ]   With the days getting warmer, why not drop by Kagaribi for a unique experience? Indulge in mouthwatering skewers or try our seasonal limited-time appetizers. You won’t…

ハツ (3) w logo
2024年02月09日

【 かがり火の一串:ハツ 】

【 かがり火の一串:ハツ 】   ハツはタレでご提供ですが、下味に塩を振っているんです。   味が引き締めるためにも。 よりタレの味を感じていただくためにも。   プリっとしたハツどうぞ! あ、ハツモトもあるので、こちらも!         かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-         [ Kagaribi’s skewer – HATSU, heart] . The HATSU skewer boasts such a firm and bouncy texture—it’s truly unique! Served as a TARE and seasoned with our original blend salt beforehand, adding depth to…

レバー (3) w logo
2024年02月08日

【 かがり火の一串:レバー 】

【 かがり火の一串:レバー 】   レバーの新鮮なしるしというか、見極めポイントがあるんです。 生の状態角で角っこが立っている状態。 シャープなエッジであることです。   これを見ると、串打ちしているところから 味を想像してしまいますよねー。         そして、そんな新鮮なレバーをかがり火では塩で仕上げます。 (タレの希望ももちろん承りますよ!)       さて、その塩ですが。。 いくつかの塩をブレンドして作っています。   そして、乾煎りするときにある程度の結晶ができる状態に してるんですよね。これポイントです。     ブレンドの塩、結晶をあえて作った塩が、 レバーとあわさって口の中で弾けるおいしさたまりません。         よく焼きも、かがり火おススメの焼き加減も出来ますので ご遠慮なくおっしゃってくださいねー     かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-           [ Kagaribi’s skewer – Liver]   Did you know? Finding a sharp…