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【 植栽:木瓜 】
【 植栽:木瓜 】 木瓜。。『ぼけ』と読みます。 かわいい赤いお花が先週から彩ってくれています。 実は、『ぼけ』と読めなかったことは秘密です。 かわいいですよ!彩が増えると春が来たなって思います。 見にいらしてくださいね。 ディナー🐓17:00- [ New greener : Japanese quince ] Tiny red flowers, known as BOKE in Japanese, seems like the signal the start of spring. Colorful blooms always bring joy and signify a new season….
【 かがり火の一串:ハラミ 】
【 かがり火の一串:ハラミ 】 朝晩はひんやりですが、暖かい日が続いてますね。 今日はハラミ、かがり火ではズッキーニや季節のお野菜を一つ添えて。 こんがりと塩で仕上げたハラミは柔らかくジューシーながら、脂っぽくないんです。 ちょっと暖かい日に、冷酒と合わせるのもいいですよ。 かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00- [ Kagaribi’s skewer – HARAMI, oursideskirt] As the days grow warmer, we recommend a delightful combination: HARAMI and REISHU, cold SAKE. HARAMI, the outer skirt, offers succulent, crispy texture. Inside the…
【 本日営業日! 】
【 本日営業日! 】 だんだんあたたかくなる日が増えてきて、ちょっとウキウキです。 本日営業日!皆様のお越しをお待ちしております。 かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00- [ We open today! ] With the days getting warmer, why not drop by Kagaribi for a unique experience? Indulge in mouthwatering skewers or try our seasonal limited-time appetizers. You won’t…
【 かがり火の一串:ハツ 】
【 かがり火の一串:ハツ 】 ハツはタレでご提供ですが、下味に塩を振っているんです。 味が引き締めるためにも。 よりタレの味を感じていただくためにも。 プリっとしたハツどうぞ! あ、ハツモトもあるので、こちらも! かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00- [ Kagaribi’s skewer – HATSU, heart] . The HATSU skewer boasts such a firm and bouncy texture—it’s truly unique! Served as a TARE and seasoned with our original blend salt beforehand, adding depth to…
【 かがり火の一串:レバー 】
【 かがり火の一串:レバー 】 レバーの新鮮なしるしというか、見極めポイントがあるんです。 生の状態角で角っこが立っている状態。 シャープなエッジであることです。 これを見ると、串打ちしているところから 味を想像してしまいますよねー。 そして、そんな新鮮なレバーをかがり火では塩で仕上げます。 (タレの希望ももちろん承りますよ!) さて、その塩ですが。。 いくつかの塩をブレンドして作っています。 そして、乾煎りするときにある程度の結晶ができる状態に してるんですよね。これポイントです。 ブレンドの塩、結晶をあえて作った塩が、 レバーとあわさって口の中で弾けるおいしさたまりません。 よく焼きも、かがり火おススメの焼き加減も出来ますので ご遠慮なくおっしゃってくださいねー かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00- [ Kagaribi’s skewer – Liver] Did you know? Finding a sharp…