ブログ
【 今日は愛妻の日!鴨ロースト仕込み中です! 】
【 今日は愛妻の日!鴨ロースト仕込み中です! 】 本日もランチにお越しいただきありがとうございました! さて、頑張って串打ち中でございます! 本日は、鴨ローストも一緒に仕込み中。。 お電話いただいて、鴨ローストをたくさんご購入いただくお客様もいらっしゃいます。 おつまみかなぁ、とか、ご家族でかなぁとか、いろいろ思いが張り巡らしております。。 ほんとに、いつもご購入いただきありがとうございます。 そして!!!!今日は、1月31日愛妻(あいさい)の日とのことです! . いつもはかがり火でゆったりくつろぐ旦那様方、本日は鴨ローストや、鶏ももロールをお土産にいかがでしょうか? かがり火の鴨ローストは、仏バルバリー産の鴨を使用しております。 皮目もおいしくなるよう、丁寧に包丁を入れ。。。 こんがりと焼き、 そして、旨ダレに漬け込みます。 召し上がる際は、薄目にスライスするとよいです! お肉の味が濃いので、薄目でも十分おいしいんです! 小学生の子から、おじいちゃんおばあちゃん世代まで 老若男女楽しんでいただける一品です。 ちょっとテーブルが豪華になるのもいいですよね! 召し上がり方もこちらでご案内しているので、ぜひご参照ください。 (いえ、スライスしてお皿に乗せているだけですが。。。) 店内でご飲食の際も、テイクアウトのみのご利用もOKです。 お気軽にご利用くださいねー。 ※スタッフ(社員)募集中です! 和食と焼鳥を極めたい方、お声がけください。 ★テイクアウトメニュー拡充中★…
【 テイクアウトメニュー:鶏皮ちりめん山椒 】
【 テイクアウトメニュー:鶏皮ちりめん山椒 】 ****************************************** ★テイクアウトメニューはこちらから★ ****************************************** 本日もランチにお越しいただきありがとうございました! さて、頑張って串打ち中でございます! 本日は『 鶏皮ちりめん山椒 』も一緒に仕込んでいます。 そしてちょっと盛り付けてみました! 丁寧に処理した大山鶏の鶏皮、ちりめん、そしてさわやかーな香りの実山椒! (実山椒の季節ではありませんが、丁寧に仕事してたくさん貯蓄、いえ貯蔵してるんです) 鶏皮のコリコリした食感、実山椒の弾ける辛み! かがり火の鶏皮ちりめん山椒はしっかりした味付けです。 ほっかほかのごはんに乗せると、また合うんですよね~。 店内でご飲食の際も、テイクアウトのみのご利用もOKです。 お気軽にご利用くださいねー。 ※スタッフ(社員)募集中です! 和食と焼鳥を極めたい方、お声がけください。 ★テイクアウトメニュー拡充中です★ 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間…
【 かがり火テイクアウト:鶏バラちらし ~ピンチはチャンス!~ 】
【 かがり火テイクアウト:鶏バラちらし 】 本日もランチにお越しいただきありがとうございました! さて、ランチ後はディナーに向け、日々粛々と仕込みをしておりますが!!!!! かがり火は転んでもただでは起きません。(でもその前に転びたくないですが。。。) ピンチはチャンス!ととらえようと、まだまだかがり火の引き出しの多さをご覧に入れたく、いろいろとご案内してまいります! すでにもうご存知のお客様もおりますが、再度、再再度ご案内させてください。 男性のファンが多い(笑)、鶏バラちらしです。 さっぱりとした酢飯の上に、焼き海苔、錦糸卵、そしてたっぷりのそぼろ。。。(このそぼろ単体でもテイクアウトメニューにあります!) そこにちりばめられているのは、8種の焼き鳥です!!!! 塩、タレ、それぞれ丁寧に焼き、召し上がりやすいようにちらしにしました。 焼き鳥屋さんですが、料理人はそれぞれ和食出身です。 食べ飽きないよう、見た目きれいに、目にも楽しい仕上がりとなるよう仕上げました。 シャリ酢のブレンド、甘辛くさっぱりとしたタレも、縁の下の力持ちです。 このメニュー、意外にも?!男性のファンが非常に多く(笑) おみやげ用などにも、多く利用いただいております。 かがり火の料理人2名で、お弁当の蓋を開けた時に 『わぁ!』となってもらいたいなと、 そして、召し上がった際に『おいしぃー!』と、 口いっぱいに頬張っていただきたいと思ってお作りしています。 宜しければご利用ください。 ※スタッフ募集中(正社員) 和食と焼き鳥を極めたい方、お気軽にお問い合わせください。 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F…
【 まん延防止等重点措置に伴う営業時間変更のお知らせ 】
東京都のまん延防止等重点措置に伴い、以下のとおり営業時間を変更いたします。 期間:1月21日~2月13日 ランチ:変更ナシ ディナー:17:30~21:00 (L.O.20:00) ※アルコールの提供は20:00まで。 同一グループの同一テーブルへの案内を4人以内 ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~金 ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30) ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00) ※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。 詳細は店舗へお問い合わせください。 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6
【 明日、1月4日よりランチ営業開始です! 】
【 明日、1月4日よりランチ営業開始です! 】 みなさま、あけましておめでとうございます。 本年も、鳥旬・かがり火をどうぞよろしくお願いいたします。 そして、おせちをご購入いただいた皆様、ありがとうございます。 新年のゆっくりした時間を少しでも楽しくすることができましたら幸いです。 初日の出! 元旦に早起きするととてもいいことがありました! 初日の出拝めましたよ🌞 今年も良いことがありそうです。 そのために、日々精進して参ります! さて、かがり火の営業は明日からスタートいたします。 1月4日(火)はランチのみの営業となります。 ディナー営業は1月5日(水)からスタートとなります。 さて、その、ランチ営業のご案内です! 【1月4日(水)ランチ11:30~14:00(L.O.13:30】 ● スパイス香る 特製キーマカレー ↑ 一口目の甘みと、スパイシーさがクセになる大人のカレーです。 ● 炭火焼のタレ香ばしく 特製親子丼 ↑ もも肉とはらみを使った食感が楽しい親子丼です。 味変のポイントは、最後にかける炭火の香りする焼き鳥のタレ! ぜひ、召し上がっていってください~🐓 ※スタッフ募集中(正社員) 和食と焼き鳥を極めたい方、お気軽にお問い合わせください。…