ブログ

つくな@焼き台 w logo
2021年10月01日

【 かがり火と言えば、やっぱり つくねです!】

【 かがり火と言えば、やっぱり つくねです!】     本日もランチにお越しいただきありがとうございます。 季節限定のさんま定食、いかがでしょうか。 炙りさんま刺+特製納豆醤油の組み合わせ、クセになるかた続出(たぶん)で嬉しい限りです。     さて、もう今までも何度かご案内させていただいておりますが、 かがり火と言えば。。。   そうです。   『つくね』   です。   お肉の食感を残した粗挽き肉と、丁寧にたたいた肉を 炭火でジューシーに焼き上げ、 ブレンド塩で仕上げます。   すすって食べるという表現がぴったりなほど 肉汁がしたたります。     本日のディナー営業の為、たくさん仕込んでます!       みなさまのお越しをお待ちしております。 是非、お召し上がりください☺       :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 【かがり火ランチメニュー(月、火、木、金)】   ● チキン南蛮プレート Yen 900-   ● かがり火特製天丼 Yen 1,000-   ● 炭火焼き 塩鯖定食 Yen 850-   ● せせりとハラミの炭火焼 おろしポン酢がけ定食 Yen 950-    …

square_0930_10月からの営業案内
2021年09月30日

【 10月からの営業時間について 】

【 10月からの営業時間について 】     ようやくご案内できる日が参りました!   その前に!本日もランチにご来店ありがとうございます! 炙りさんま刺+納豆醤油の組み合わせ、ご好評で何よりです。       さて、明日10月1日(金)からの営業時間に関するご案内です。 ランチも体力+気力の続く限りご提供できたらなと思っております。 (メニューは変わるかもしれませんが。。。)   ↓↓↓↓↓↓   ランチ:11:30~14:00(L.O.13:30)   ★★★ディナー★★★ 17:30~21:00(L.O.20:00)     ご予約も承っております。 皆様のお越しをお待ちしております!         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 【かがり火ランチメニュー(月、火、木、金)】   ● チキン南蛮プレート Yen 900-   ● かがり火特製天丼 Yen 1,000-   ● 炭火焼き 塩鯖定食 Yen 850-   ● せせりとハラミの炭火焼 おろしポン酢がけ定食 Yen 950-     ※小鉢とお味噌汁付きです。 (ガツンと濃いかがり火のあのかつお出汁です!) ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      …

キーマスプーン入れる w logo
2021年09月29日

【 本日水曜日!限定メニューの日です!&9月ももう終わり。。 】

【 本日水曜日!限定メニューの日です!&9月ももう終わり。。 】   あっという間に9月も終わろうとしてます。 朝、晩、一気に涼しくなりました。 月曜、火曜とさんま定食、足を運んでいただいてありがとうございます! 今日は、かがり火の限定ランチいかがでしょうかー?     カレー派ですか?それとも親子丼派ですか?   カレーは、一口目の甘みからスパイシーさが追いかけてくる大人の味です。 食べ進めていくと、鼻から抜けるスパイスでじんわり汗ばみます! 店内では、温泉卵をのっけています。 とろ~~んとした温泉卵を好きなように崩しながらマイルドにして召し上がってもおいしいです!   テイクアウトでも楽しんでもらっているお客様もいて、ありがとうございます! (真空の冷凍パックでお渡ししてます!←宣伝です💦)           そしてかがり火の親子丼! 異なる食感を楽しんでもらおうと、もも肉とはらみを使っています。 食べ進めると、違いが分かって楽しいです。 そして、炭火の香りをまとったタレ!味変でおいしく最後まで召し上がれます。           かつお出汁の効いたお味噌汁もどうぞ。 ほっこりしていってください。         さて、10月に向けてお酒の発注&食材の発注などなど、前向きな話を業者さんと進めることができています。 10月からのランチメニューも変わるかもしれませんが、こちらも前向きにいろいろ考えています! また、決定次第、ご案内しますね!         鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分…

2021年09月27日

【 ざくざく、ふわふわ、鬼おろし! 】

【 ざくざく、ふわふわ、鬼おろし! 】   かがり火のランチで、いい仕事をしてくれてるのが大根おろしです。 その大根おろし、ざくざくふわふわなんです。   なんででしょう?   それは『鬼おろし』を使っているからです!(じゃーん!)     季節限定メニューの『炭火焼き さんま定食(炙りさんま刺 付き)Yen 1,000- 』や、せせりのランチにも使われている大根おろし、召し上がっていただけましたでしょうか。     ちょこんと鎮座しているのが、鬼おろしです。 隠れて良い仕事をしているのが、この鬼おろしでおろした大根おろしです。     ざくざく、ふわふわ、ほんのり甘く仕上がる鬼おろし、 かがり火では、そこにいつものおろし金でおろした大根おろしを加えます。   なので、とってもみずみずしく、食感も楽しい大根おろしに仕上がるんです。     炙りさんま刺にかける、自家製&特製 納豆醤油ももちろん推しポイントですが、縁の下の力持ちは大根おろしといっても(言い過ぎかな?(;’∀’))過言ではないほどです。     手間はもちろんかかりますが、お客様には一日の食事で満足度を高めてほしいんです。   ですので、今日も張り切って鬼おろしでおろします!         本日11:30よりランチとなります。     是非、秋の味をお楽しみください。       :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 【かがり火ランチメニュー(月、火、木、金)】   ● 炭火焼き さんま定食(炙りさんま刺 付き) Yen 1,000-…

さんまだけズーム+文字入れ
2021年09月21日

【 秋の味覚、さんまメニュー今日からです! 】

【 秋の味覚、さんまメニュー今日からです! 】   最近、めっきり秋らしい気候になってきました! さわやかーな、秋晴れが続いていてますよね。     さて、本日より、かがり火では秋の味覚『さんま』を使ったメニューをご提供いたします。       『炭火焼き さんま定食(炙りさんま刺 付き)Yen 1,000- 』   です!     オーダーをいただいてから、塩を振って炭火で焼き上げます。   炭火で焼いたさんまは、水分が程よく飛びしまっていて、 やわらかい身をお楽しみいただけます。   そして、注目!   『炙りさんま刺』がついてきます。   この時期だからこそのメニューです。     炙りさんまのつけダレは、特製納豆醤油、もしくはお醤油からお選びいただけます。 店主イチ推しは『特製納豆醤油』です。 さんまの味を消すことなく、旨味の相乗効果で楽しみいただけます。     まずは、炭火焼さんまでご飯を一杯、   そして、炙りさんま刺でご飯を一杯。。   いけちゃいます!     本日11:30よりランチとなります。     是非、秋の味をお楽しみください。       ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 【かがり火ランチメニュー(月、火、木、金)】  …