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2024年02月10日

【 本日営業日! 】

【 本日営業日! 】   だんだんあたたかくなる日が増えてきて、ちょっとウキウキです。   本日営業日!皆様のお越しをお待ちしております。                       かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-       [ We open today! ]   With the days getting warmer, why not drop by Kagaribi for a unique experience? Indulge in mouthwatering skewers or try our seasonal limited-time appetizers. You won’t…

ハツ (3) w logo
2024年02月09日

【 かがり火の一串:ハツ 】

【 かがり火の一串:ハツ 】   ハツはタレでご提供ですが、下味に塩を振っているんです。   味が引き締めるためにも。 よりタレの味を感じていただくためにも。   プリっとしたハツどうぞ! あ、ハツモトもあるので、こちらも!         かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-         [ Kagaribi’s skewer – HATSU, heart] . The HATSU skewer boasts such a firm and bouncy texture—it’s truly unique! Served as a TARE and seasoned with our original blend salt beforehand, adding depth to…

レバー (3) w logo
2024年02月08日

【 かがり火の一串:レバー 】

【 かがり火の一串:レバー 】   レバーの新鮮なしるしというか、見極めポイントがあるんです。 生の状態角で角っこが立っている状態。 シャープなエッジであることです。   これを見ると、串打ちしているところから 味を想像してしまいますよねー。         そして、そんな新鮮なレバーをかがり火では塩で仕上げます。 (タレの希望ももちろん承りますよ!)       さて、その塩ですが。。 いくつかの塩をブレンドして作っています。   そして、乾煎りするときにある程度の結晶ができる状態に してるんですよね。これポイントです。     ブレンドの塩、結晶をあえて作った塩が、 レバーとあわさって口の中で弾けるおいしさたまりません。         よく焼きも、かがり火おススメの焼き加減も出来ますので ご遠慮なくおっしゃってくださいねー     かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-           [ Kagaribi’s skewer – Liver]   Did you know? Finding a sharp…

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2024年02月07日

【待ってました能登からのお酒です】

【待ってました能登からのお酒です】   能登の穴水町、七海屋さんより能登のお酒到着しました。 是非、是非とも一献どうぞ。   ● 池月 / 鳥屋酒造 ● みなもにうかぶ月 / 鳥屋酒造   ● 宗玄 / 宗玄酒造 ● SOGEN / 宗玄酒造   ● 竹葉 / 数馬酒造 ● 竹葉 能登大吟 / 数馬酒造                     既に残が少なくなってきているものもございます。   皆さんに味わっていただくのが楽しみです。   かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-       [ New SAKE arrived ]   We’re excited to introduce our newest collection of exquisite SAKE, sourced exclusively from NOTO, Kanazawa Prefecture….

茶碗蒸しリフト2 w logo
2024年02月05日

【 かがり火の一品:ボッコンチーニ入り茶碗蒸し 】

【 かがり火の一品:ボッコンチーニ入り茶碗蒸し 】   こんな寒い日には、是非とも”ボッコンチーニ入り茶碗蒸し”を。     卵液を注いだところに見えるのは、プチトマトとズッキーニ。 かがり火ならではの茶碗蒸しが出来上がります。     そこに垣間見えるのは、ボッコンチーニ! かわいいチーズです。 水牛の濃厚な旨味を逃すことなく茶碗蒸しに入れました。             かわいいボッコンチーニ入りのとろっと、あつあつの茶碗蒸しをふーふーしながら、ぜひあたたまっていってください。       かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-       [ Kagaribi’s A la carte – Japanese steamed egg custard with Bocconcini(non-sweet) , CHAWAN-MUSHI]   Brrr, it’s a freezing day! Warm up with our delightful dish…