ブログ

葉月重_やげん南蛮+文字入り
2021年07月22日

【 夏のお重 “葉月重” ~やげん軟骨 南蛮漬け~ 】

【 夏のお重 “葉月重” ~やげん軟骨南蛮漬け~ 】   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★2021葉月重お申込み受付中 !詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ちょっとめずらしいメニューも葉月重には入っています。     『やげん軟骨の南蛮漬け』です。       やげん軟骨、おとなから子どもまで、 串でもポピュラーな一串ですよね!   かがり火ではそのやげん軟骨を、丁寧に下処理し、 ボイルし、和風出汁ベースの南蛮漬けにいたしました。     さっぱりとした南蛮ダレはカツオ出汁を効かせ、 玉ねぎと人参のシャリっとした歯触り、 そして、やげん軟骨のコリコリっとした食感。 全部が全部、異なる食感ですが、 箸休めにぴったりです。 (箸休めにならないかも。。。(笑))     夏のお重 『葉月重』、 バラエティに富んだメニュー盛りだくさんです。   是非、お好きな場所、お好きな時間で、ごゆっくりお楽しみください。     申込締め切りは8月2日(月)です!       2021葉月重 申込フォーム等はこちらよりご覧ください。 ↓↓↓       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅…

皮串打ち w logo
2021年07月22日

【 本日ランチお休み & 夜は17:00からです! 】

【 本日ランチお休み&夜は17:00からです! 】   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★葉月重2021 お申込み承り中 !詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     本日、ランチ営業はございませんが、 夜営業はいつもより30分早めスタートの 17:00~からの営業になります!     本日も、串打ちに精を出しています。 『おいしい』の一言と、笑顔になっている様子を 拝見できるのは、うれしい限りです。     さて、かがり火の皮は、熟成皮だということはご存知でしょうか。   余分な水分を飛ばし、昆布の間に挟み込み 氷温で熟成させます。約10日間。   こちらの工程も、今度ぜひご案内させていただきたいと思います。   旨味がギュッっと詰まったかがり火の皮、 熟成させた旨味を、十分に引き出せるよう 火加減も(炭加減?)もこだわっています!     連休、お近くにお住まいの方、お仕事でお近くにいらっしゃる方、 かがり火で一息つきませんか。     夏のお重 ”葉月重”お申込み受付中 ↓↓↓       テイクアウトご提供中です。 ↓↓↓           鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分…

0722-23ランチお休み案内
2021年07月21日

【 本日 水曜ランチ&22日(木)、23日(木)ランチお休みです! 】

【 本日 水曜ランチの日です! & 22日(木)、23日(木)ランチお休みです! 】   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★夏のお重 葉月重2021 お申込み承り中 !詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ランチお休みのご案内です。 明日7月22日(木)、23日(金)はランチをお休みさせていただきます。     ディナータイムにつきましては、緊急事態宣言下ルールに則り 以下の営業時間とさせていただきます。 何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。             さて、本日水曜日! 水曜限定ランチメニューの日でございます!     あっつい夏、かがり火のキーマカレーはいかがですか。 一口目は、すっと口の中に入ってくる野菜の甘さが感じられますが 後から追いかけてくるのは、大人の辛さ! オリジナルスパイスブレンドのカレーです。       そして、親子丼! かがり火の親子丼は、もも肉だけでなく歯ごたえを楽しめる ハラミも入っています。そして、味変としてかがり火の 炭火焼の香りをまとったタレをざっとひとまわし! 飽きずに最後まで召し上がれるようになっております。         今日のミニサラダのドレッシングも楽しみにしてくださいねー。 丁寧にとった鶏ガラスープも、ぜひ味わってください!       【 夏のお重、かがり火特製葉月重 お申込み受付中です!】 ↓↓↓…

葉月重_うずら_文字入り
2021年07月20日

【 2021葉月重 ~半熟うずらの醤油漬け~ 】

【 2021葉月重 ~半熟うずらの醤油漬け~ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★2021葉月重お申込み受付中 !詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   葉月重、一の重に入っているこちら。 うずらのたまごです。 普通のうずらのたまごではありません!     かがり火のアラカルトメニューや、テイクアウトメニューでも 非常に人気の一品。   『半熟うずらの醤油漬け』   の、ご案内です。     うずらの卵を、ちょうどよい塩梅になるように そして、黄身が偏らないように、常にぐるぐるぐるぐると 熱湯の中でかき回し、半熟にしています。     ぷるぷるしたうずらの白身を壊さないよう、 殻をていねいに剥いていきます。   かがり火特製の醤油ダレに漬け込みます。   この二つに割ったときの断面。 このねっとりとしていて、黄身にも白身にも 醤油ダレがちょうどしみ込んだ状態を見た時は とてもテンション上がります。         今回、二の重に入れている『かがり火特製鶏そぼろ』との 相性もばっちりです。       二の重はすべて真空パックにてお詰めしております。 こちらの詳細もまたご案内させていただきますね。         2021葉月重 ご案内はこちらよりご覧ください。 ↓↓↓    …

葉月重_焼きもろこし_文字入り
2021年07月19日

【 2021葉月重 ~甘みをギュッと 一口大の焼きもろこし~ 】

【 2021葉月重 ~甘みをギュッと一口大の焼きもろこし~ 】   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★2021葉月重お申込み受付中!詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     葉月重の申込サイト、ご用意できました! 内容をご確認いただき、夏のひとときのお供に是非お試し下さい。 サイドバーや、トップページの最下部からもご覧になれます! こちらは、申込フォームへの直リンクになります。 ↓↓↓       さて、今日は葉月重のメニューにも含まれている 焼きもろこしのご案内です。   『甘みをギュッと一口大の焼きもろこし』   旬のとうもろこしをギュッと蒸し固めて焼き台で 甘辛ダレを絡めた夏の味の一品です。     とれたてのとうもろこしを蒸し上げます。 ほかほか、このままでもプチプチとしていておいしいのですが。。。     これを丁寧にほぐしていきます。 良く切れる包丁で粒を壊さないよう、一気にやっていきます。 水分もきれいに取り除きます。       片栗粉をうっすら(←重要)とまぶし、 ほんの少しのつなぎが全体にいきわたるよう 手早く混ぜます。       流し缶に入れた後も、もうひと手間。 空気があるともろこし同士がギュッとつながらないので 空気をこれでもか!と抜きます。   十二分に空気を抜いたら、たっぷりのお湯を沸かした蒸し器へ。 蒸し上げること小一時間。       蒸しあがり後、粗熱を取り、ようやくひと段落。     ご提供する際は、一口大にカットし…