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せせり+大根おろし リフト w logo
2021年03月18日

【 炭火焼せせりとハラミのおろしポン酢がけ好評です! 】

【 炭火焼せせりとハラミのおろしポン酢がけ好評です! 】   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ほんとうに暖かい日が続いてます。 少し動き回ると、汗ばむ日もあります。   こういった日はさっぱりとした、かがり火の特製レモンサワーはいかがでしょうか。     もちろん、今日も丁寧にランチの仕込みしております。 せせり定食も、鯖の定食も炭火で焼くので、とっても香ばしく好評です。             せせり(首のお肉)は、串で召し上がるのとは また一味違った食感や味わいです。 ほどよく弾力がありながらも、やわらかい部位です。 鬼おろしでおろした粗目の大根おろしとご一緒に 特製ポン酢でお召し上がりください。       小鉢はその日の仕入れによって変わります。 こちらもお楽しみに!       テイクアウトメニューも随時拡大中です! 店内のグランドメニューで人気の『半熟うずらの醤油漬け』もございますよ。 パウチでお渡ししているので、お好きな時にお召し上がりいただけます。 こちらもぜひ、ご覧ください。 ↓↓↓テイクアウトメニューはこちらから↓↓↓  ↓↓↓半熟うずらの醤油漬け↓↓↓     山本と福田二人で皆様をいつお迎えしても良いように準備しております!       ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ11:30~14:00(L.O.13:30) . かがり火夜定食メニュー 16:00~20:00(L.O.19:00) . ・炭火焼き…

鳥旬・かがり火特製つくね_文字入り
2021年03月12日

【 金曜日、かがり火のつくね、テイクアウトなど 】

【 金曜日、かがり火のつくね、テイクアウトなど 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   三寒四温、暖かかったり、、、寒かったり、、、   今日はちょっと薄曇りの金曜日。   かがり火といえば、『つくね』 つなぎ無し、100%お肉のみのつくねを 今日もご要望に応えられるよう 仕込みに励んでいます。     肉汁したたる、つくねは必食の一串です。     山本=つくね担当!   福田=テイクアウトのチキン南蛮担当!   で、やっております。         そして、テイクアウトメニューの一つ、チキン南蛮。 テイクアウトで真空パックにしてお渡ししているのですが タルタルがおいしいとありがたいお言葉いただきました。 ありがとうございます!励みになります!   もちろんお手製なんです。 野菜をみじん切り、塩で殺して 余分な水分をとことん抜いて お手製ソースに混ぜ込みます。   すぐに召し上がらないテイクアウト用だからこそ とことん手を抜くことなく、準備を整えています。     テイクアウトメニューは、ご飯のお供、おかずの一品、 お酒のアテなど、いろいろございます。 山本、福田両名共に、和食料理人ならではの腕の見せ所だと思いっております。 熟練の技を、ご堪能ください。     ↓↓↓テイクアウトメニューはこちらから↓↓↓       二人で皆様をいつお迎えしても良いように準備しております!  …

福田君はにかみ w logo for web
2021年03月10日

【 山本と福田で頑張って仕込んでいます! 】

【 山本と福田で頑張って仕込んでいます! 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     今日も、かがり火では山本と福田でランチ&テイクアウト 仕込みに励んでいます。   カレー担当は福田です。 強面ですが、繊細な心の持ち主です。 おまけに人見知りなので、よかったら声かけてください。 (無愛想だったらすみません、初めに誤っておきます) 料理に関しては、豊富な知識の持ち主なんです。こう見えて。   スパイスからブレンドして、丁寧に炒めたあめいろ玉ねぎと ひき肉で、キーマカレー仕込んでいます。 キーマカレー、一口目は甘みが広がり あとからスパイスが追いかけてくるクセになる味です。 是非、お試しください!             店主の山本は、今日もランチに串の仕込みに大忙しです。 ランチで使っているポン酢の仕込みや 串の仕込みなど。。   二人で皆様をいつお迎えしても良いように準備しております!     ↓↓↓テイクアウトメニューはこちらから↓↓↓     ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ11:30~14:00(L.O.13:30) . かがり火夜定食メニュー 16:00~20:00(L.O.19:00) . ・炭火焼き 塩鯖定食  . ・せせりとハラミのおろしポン酢がけ定食 ※ ランチは小鉢付き、夜はお刺身、小鉢付き。 いずれも、ご飯おかわり自由です! . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    …

0223営業案内_square
2021年03月09日

【 3月8日以降の営業時間について 】

【 3月8日以降の営業時間について 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     東京都の緊急事態宣言延長に伴い、 かがり火も3月8日以降の営業につきましては、 以下の通りとなります。     ランチ:11:30 - 14:00(L.O.13:30)   夜:16:00 - 20:00(L.O.19:00)     今日もランチ&夜&テイクアウトの仕込みに励んでいます!     ↓↓↓テイクアウトメニューはこちらから↓↓↓       ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチ11:30~14:00(L.O.13:30) . かがり火夜定食メニュー 16:00~20:00(L.O.19:00) . ・炭火焼き 塩鯖定食  . ・せせりとハラミのおろしポン酢がけ定食 ※ ランチは小鉢付き、夜はお刺身、小鉢付き。 いずれも、ご飯おかわり自由です! . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 /…

ハツモト@焼き台 w logo
2021年03月05日

【 かがり火の串ご案内:ハツモト 】

【 かがり火の串ご案内:ハツモト 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★テイクアウトメニュー 随時拡充中!詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     緊急事態宣言、東京は解除が延期となりました。 かがり火も、要請に従い20時までの営業(19時ラストオーダー)となります。   テイクアウトをここ最近、たくさんご案内してまいりましたが、 焼き鳥ももちろんございます。   聞きなれない部位(メニュー名)もあるかと思います。   一つずつご案内し、焼き鳥の知名度をどんどん上げていく所存です。     さて、ハツモト!   ハツは心臓、ハツとレバーをつなげている部分 それがハツモトになります。   ハツは、歯ごたえもあり さっくりした食感ですよねー。     そして、レバーは濃厚。 焼き加減も召し上がる人によって ”よく焼き”や、”レア”など、 お好みが全く異なる面白い部位です。   その2つの部位をつなぐ部分、それがハツモトです。 (いつか、さばくところからご紹介したいです!)       そのハツモト、かがり火ではタレで提供しているのですが、 その濃厚さというと!!!と、玄人好みの一串です。 ただ柔らかい食感ではなく、もともとハツとレバーを つないでいたところなので、小さい部位にもかかわらず 繊維的な食感をほんのり感じることがあります。   小さい部位ならではで、その繊維的な食感と 濃厚な旨味を一串で味わえます!   大人のみなさん、ハツモトいかがでしょう。(笑)   鶏1羽から、少ししか取れない部位ですが、 旨味凝縮です。かめば噛むほど、旨味がじゅわっと広がります。 この濃厚さは、皮やもも肉とはまた違った濃厚さです。      …