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【 テイクアウトメニュー ~かがり火特製そぼろ~ 】
【 テイクアウトメニュー ~かがり火特製そぼろ~ 】 かがり火のテイクアウトメニュー 特製そぼろのご案内です。 かがり火特製そぼろ Yen 800-(一袋200g入り) かがり火でも、鶏バラちらしやポテトサラダのトッピングに使用しています。 今回はテイクアウト用においしく召し上がれるようにご準備いたしました。 しっとりした甘辛いそぼろ、 かがり火の焼き鳥のタレを使用しています。 奥深い味は、たまり醤油。 特筆すべきはお肉のゴロゴロ感! ひき肉だけでなく、うまみの詰まった部位を いろいろと使用しています。 テイクアウトしてもおいしく召し上がれるよう タレの割合など、試行錯誤いたしました。 ポテサラのトッピング、卵焼きの具など 使い方は無限大です! ですが、やっぱり試していただきたいのが ほかほかご飯とご一緒にです。 かがり火の半熟うずらの醤油漬けもご一緒にどうでしょうか(笑) わしわしとかきこんで食べてしまうほど、とりこになってしまいますよ。 (そうだととっても嬉しいです) 真空パックでお渡ししていますので、お好きな時にお好きなスタイルでお召し上がりください。 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火特製そぼろ 1袋 200g入り Yen 800- ご購入後は冷蔵庫で保管下さい。 開封後は別容器に移し替え、2週間ほどを…
【 2月11日(木・祝)営業時間のご案内 】
【 2月11日(木・祝)営業時間のご案内 】 鳥旬・かがり火は2月8日以降も 都の緊急事態宣言に伴い、20時までの時短営業となっております。 さて、2月11日(木・祝)の営業時間についてのご案内です。 2月11日(木・祝)はランチ営業はお休み。 夜16時から20時(ラストオーダー19時)の営業となります。 夜営業、テイクアウトをぜひご利用ください。 先日、テイクアウトの鶏鍋セットをご購入いただいたお客様より 『鶏鍋セットおいしくて、ストックしてあるスープをもったいなくて使えない!』 と、涙が出るほどうれしいお言葉をいただきました。 こちら、真空パックでスープと一緒にお渡しにしております。 頑張って作った甲斐があります!ありがとうございます! 店主、陰で涙してました。うれしくて。 みなさんの食卓が少しでも楽しく、コミュニケーションの一端を担うことができれば幸いです。 今日は通常どおり、ランチ11:30~ 夜営業16時~となります。 ランチに、夜営業に、テイクアウトの仕込に打ち込みます! 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30…
【 テイクアウトメニュー ~半熟うずらの醤油漬け~ 】
【 テイクアウトメニュー ~半熟うずらの醤油漬け~ 】 テイクアウトメニューのご案内です。 半熟うずらの醤油漬け 10個入り Yen 700- ※真空パックでのお渡しになります。 (未開封、開封にかかわらず要冷蔵) かがり火のアラカルトメニューでも 一位、二位を争うほどの人気の一品です。 テイクアウトで、お好きな場所でお召し上がれるようにいたしました。 真空パックを開封しましたら、すぐにお召し上がれるようになっております。 おつまみとしてそのままお召し上がりに。 辛口の日本酒、焼酎ロックなど非常に相性が良いです。 もしくは、鶏そぼろご飯の上に乗せ、ご飯のお供として楽しんだり。 サラダのトッピングなど、いろいろなアレンジが可能です。 うずらの黄身がとろ~り、ねっとり、ねっちり?とした半熟うすらに しょうゆベースのタレがしみ込んでおります。 見た目とのギャップをお楽しみください。 **************************************************** 未開封のまま1週間ほど冷蔵可能 開封後は必ず冷蔵庫で保管し、3日以内にお召し上がりください。 **************************************************** 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間…
【 まろやかポン酢 】
【 まろやかポン酢 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::: テイクアウトメニュー拡充中です! こちらからご覧いただけます! :::::::::::::::::::::::::::::::::: 昨日もランチ、夜のご来店ありがとうございます! ランチで大根おろしに使っているポン酢、ちょっとご案内させてください。 たっぷりの鰹節と、昆布を使い、とてもまろやかなポン酢なんです。 かなり、日の当たらない作業ですが(笑) このポン酢があるからこそ、今回のランチも まとまった味に仕上がってるんじゃないかなと(そう思いたい)。 たくさんの鰹節と、昆布が入ったボールに なみなみとポン酢を注いでいきます。 どんどん注いでいきます。 この状態でしばし寝かせます。 鰹節の持つうまみと、昆布のまろやかさ 最大限に引き出して、うまみの詰まったポン酢に仕上げます。 今回のランチ、せせりにハラミ、 そして鬼おろしでおろした大根おろし、 まろやかなポン酢で、一体感を出せたらいいなと! ホッと一息つける食事の場であってほしい。 食べてよかったなぁと、思っていただけるよう 手間暇かけたいと思っております! 是非、ご賞味下さい。 テイクアウトメニューも、先週はいろいろと ご購入くださり、ありがとうございます! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチメニュー 11:30~14:00(ラストオーダー13:30) ・炭火焼き…
【 2月1日(月)からのランチメニュー! 】
【 2月1日(月)からのランチメニュー! 】 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチメニュー 11:30~14:00(ラストオーダー13:30) ・炭火焼き 塩鯖定食 850円 ・せせりとハラミのおろしポン酢がけ定食 950円 ※ いずれも小鉢付き、ご飯おかわり自由です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 塩鯖はそのままに、鶏のメニューが変わります! せせりとハラミを使ったメニューです。 炭火で焼き上げたところに、鬼おろしでおろした大根おろしと 特製ポン酢をかけた、お昼にぴったりのさっぱりしたランチメニューになります。 焼きあがったせせりとハラミは、 炭火の香りをまとっています。 そこに、大根おろし。 鬼おろしでおろしていますので、 大根の甘みを楽しんでいただけます。 せせりとハラミだけでは お昼にはちょっと重いかも。。。と、思われがちですが そこをうまく調和してくれるのが大根おろしです。 ひと手間、いえ、ふた手間かけたポン酢を かけ、ネギをぱらりと散らして出来上がり! となりには、かがり火のグランドメニューでも人気の『半熟うずらの醤油漬け』 と、 小鉢には、ポテトサラダに鶏そぼろをトッピングしたかがり火の人気メニュー。 うずらは、中はとろ~り、しっと~り、ねっち~りな半熟うずら! 是非、ごはんとご一緒に! 換気、マスク、消毒をし皆様をお迎えいたします! 鳥旬・かがり火…