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赤ワイン_紅の豚 w logo
2020年12月12日

【 ワインリストアップデート~赤~ 】

【 ワインリストアップデート~赤~ 】 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2021かがり火特製おせち受付12/16(水)まで! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ***12月12日(土)本日営業日です***   先日の白ワインのワインリストアップデートに続き、赤もご案内いたします。     【赤ワイン】 2016 Garnacha Syrah La Granja . 2018 Cabernet Sauvignon BeeBee . 2017 Pinot Noir Sea Level . 2018 紅の豚 Lou Dumont . 2018 Anjou Rouge Domaine du Fresche . 2018 Yarra Valley Pinot Noir Hoddles Creek .     ラベル的に、かがり火とマッチするこちらのワイン。 2016 Garnacha Syrah La Granja “ワインは職を楽しくするためにある”と、ワインに込められた思いを 充分に生かしたいなと思わせるボトルです。            …

はらみ_串打ちその2w logo
2020年12月11日

【 焼き鳥~ハラミいかがですか?~ 】

【 焼き鳥~ハラミいかがですか?~ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2021かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ***12月12日(土)営業日です***   大山鶏のハラミ隠れたファンも多い一品です。   みなさん、牛のハラミを想像して召し上がられる方も多い一串ですが、 その違いや、うまさからリピートしてくださる方も多くいらっしゃいます。   鶏のハラミは、一羽から、4-5gほどしか取れません。 そんな希少部位のハラミの食感と旨味が牛とは違います。   ハラミは厳密にいうと横隔膜ではありません。 (なぜなら、鶏には横隔膜がないから。。。) 腹壁という筋肉になります。 レバーや、砂肝の近くにあります。     そんなハラミ、お味は非常に淡泊ながコクをしっかり持った部位です。   かがり火では、塩で召し上がっていただきますが、 その食感は弾力がありつつ、歯切れも良い。   特筆すべきは、その脂。 (おいしい脂です!)   コリコリしており、おいしい脂が広がる一串です。     ハラミは10本コースのみに含まれます。 7本コースに1串追加などいかがでしょうか?         消毒、間隔、換気を徹底しながら、皆様のお越しをお待ちしております。     かがり火2021特製おせちオーダー受付中です。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅…

白ワイン斜めアングル w logo
2020年12月10日

【 ワインリストアップデートしました! 】

【 ワインリストアップデートしました! 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2021かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     かがり火にもワインリストあります。 今回はアップデートのご案内です。 いつもお世話になっている、ワイン専門商社さんに お料理に合うボトルを選んでいただきました。       2018 Verdejo Viura La Granja . 2016 Le Grand de Gassac Classic Blanc . 2017 Chardonnay Sea Level . 2018 GYOTAKU Terres d’eoiles . 2017 Yarra Valley Chardonnay Hoddles Creek . 2018 Chablis Elenore moreau         それぞれに特色はありますが、個人的に長く付き合っているボトルは…

おび_ばら w logo
2020年12月05日

【 本日12月5日(土)営業日です! 】

【 本日12月5日(土)営業日です! 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2021かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   本日は、寒い寒い一日のスタートになりました。 本日土曜は営業日となります。   先日ご案内のもつ煮、おび肉もたくさん仕込んでおります。   もつ煮と、焼酎のお湯割りなどいかがでしょうか。。。         そして、おび肉! 内ももの柔らかい部分です。 水分保有量が高く、ぷりぷりとした食感。 お好きな方も多い一串です。 希少部位になるので、お好きな方はお早めに!           本日も消毒、換気に留意し、マスク着用で頑張ります!       かがり火2021特製おせちオーダー受付中です。     鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

もつ煮_できあがり w logo
2020年12月04日

【 かがり火特製もつ煮~季節の一品ご案内~ 】

【 かがり火特製もつ煮~季節の一品ご案内~ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2021かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ***明日12月5日(土)は営業日になります***   昨日から、風も冷たく(痛く)、乾燥してきて、冬到来だなと。。   そんな時、肉汁したたる焼き鳥もおススメですが 芯からあたたまる、お酒の相性抜群の”もつ煮”を仕込みました。       根菜やこんにゃくなどをスタンバイ     そして、丁寧に下処理した大山鶏のもつ。。 皮に、砂肝に、、、今回はやげん軟骨も入れました! 食感をお楽しみいただければと!       油がまわったら、今度はこれまた大山鶏から丁寧にとった鶏ガラスープ。     出汁をいれしばし、昆布のうまみも十分に引き出せるよう、しばしコンロに鎮座。。 もちろんしょうがとニンニクもたっぷり!(でも火にかけているのでコクはそのまま、においは控えめなんです!)     さて、火が通りましたら、今度は調味。 数種類の味噌で奥深い味にすべく。     火が通ったら、コンロからおろし、 冷まして再度火にかける。。。   おかげで、根菜のうまみも、もつの出汁も十分に引き出せいている一品になります。   七味とネギをあしらったもつ煮、あたたかいうちに一口ごくりと、 うまみの溶けだしたスープをお楽しみください。   あたたまること間違いなしです!     消毒、間隔、換気を徹底しながら、皆様のお越しをお待ちしております。     かがり火2021特製おせちオーダー受付中です。       鳥旬・かがり火…