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1月営業日カレンダ
2024年01月04日

【 1月営業日カレンダーのご案内 】

【 1月営業日カレンダーのご案内 】   みなさま今年もかがり火をどうぞよろしくお願いいたします。   さて、2024年1月のかがり火営業カレンダーのご案内です。 営業スタートは明日、5日(金)となります。 そして、6日(土)も特別営業日!   新年にふさわしいお酒も入荷しておりますので、是非どうぞ。     ディナー🐓17:00-       [ Jan. Calender ]   We really look forward to seeing you at kagaribi 2024 too! Hope you had a wonderful 2024 start.     Dinner is 5:00pm-     溜池山王 徒歩1分 鳥旬・かがり火 📞 03-6441-0319      …

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2023年12月26日

【 少し早めの新年への植栽! 】

【 少し早めの新年への植栽! 】   本日少し早めの新年の植栽を活け込んでもらいました。   金柳、千両、南天、福来昇竜、根引松   繊細ながら大きな金柳は冬に雪にも風にも耐え、折れにくく、春に真っ先に芽吹くことから新年にぴったりです。           南天もきれいな赤色ですよね。 古くから、「難を転ずる」の語呂から縁起のいいものとされています。 現代でも、縁起物や厄除けとして、様々なシーンで見かけます。     かがり火でも、皆様をお迎えするのに 少し早めの新年を、新しい目標に向かって 進んでいけるよう植栽でお迎えしたいと思っております。       さてかがり火の年内営業も明日まで。 皆様のお越しをお待ちしています。     かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-             [ New Year’s planting! ]   Thank you as always. Arranged an early New Year’s planting. The delicate…

手羽先 (3) w logo
2023年12月25日

【 Happy Holiday!手羽先! 】

【 Happy Holiday!手羽先! 】   Happy Holiday! みなさまいかがお過ごしでしょうか。 今年もあとわずかとなりました。 かがり火も27日の年内最終日まであと少しです。 串打ちに精がでます!     さてさて、かがり火と言えば。。 つくねや、熟成皮ももちろんですが、 こちら、丁寧に骨を除いて串打ちした”手羽先”です。         余すとこなく、旨味を全て楽しんでいただきたいので、予め骨を除いちゃいました!   一本の包丁を駆使し、骨を除いていくわけです。 そしてこんがり。。             脂の旨味、皮の旨味、肉の旨味、すべてを一口で堪能できる手羽先、いいですよね。       手羽先、余すところなく食べたいけど。。 お店だと骨が。。(骨もしゃぶりつくしたいけど。。(笑)) のご希望がかなえられます!     スポットの限定入荷の日本酒・焼酎もございます。 是非、ご一緒にどうぞ。       ディナー🐓17:00-       [ HoHoHo! Chicken wing! ]   It…

ハラミ - frame at 0m5s w logo
2023年12月21日

【 かがり火の一串:ハラミ! 】

【 かがり火の一串:ハラミ! 】   淡泊ながらも、ジューシーで程よい繊維質を感じるハラミ。 旨味が強いのが特徴です。           ハラミ、焼き肉では横隔膜といわれて 内臓の一種ですよね。   鳥だと、筋肉になるんですって!(へぇ!) 英語だと、Outside skirtっと言われていて スカート!なるほど。。と思ってしまいました。     さて、ハラミです。. かがり火では、根本にお野菜を一口分串打ちしてお出ししています。     ズッキーニの時もあります。 茄子の時もあり、他の串だとプチトマトをよく見かける お客様も多いのではないのでしょうか。   ちょっとした口直しと思っていただければと思います。     さて、今日は冷えますね。 北風も強く吹いていて、体感温度も低く感じますよね。 今日は焼酎のお湯割りとお供にでしょうか。 ぐっと冷えますので、かがり火でに温かく集いませんか。     ディナー🐓17:00-             [ HARAMI – ourside skirt ]   It’s quite challenging to…

海老芋_大きい!w logo w logo
2023年12月19日

【 季節の一品~海老芋の唐揚げ~ 】

【 季節の一品~海老芋の唐揚げ~ 】   この時期になると見かける海老芋。 海老の模様のしましまの模様だから。。。と言われてますよね。   この海老芋、里芋の仲間ですがその食感はまた里芋とはちょっと(いや、かなり)違うのも面白いところ。   まず大きさ! おおきい!!!!んです。         でもですね、大きいからと言って大味じゃないんですよ。 なめらかーーーーで、ほくほくした食感が特徴です。 ここも里芋とは違いますよね。   そして、海老芋と言われるからこそ、おめでたい席によく顔をだします。 里芋???いえいえ、海老芋!ということが多々あるんです。   その海老芋、ほくほく滑らかでキメの細かい肉質を生かすべく、かつお出汁で下味を入れ唐揚げにしました。               皮の部分がまたおいしい。 シャリシャリとしていて、ほくほくとした肉質! この季節ならではです。 是非どうぞ。     かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-       [ Fried EBI-IMO ]   Indulge in the seasonal delight of Japanese traditional potato,…