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【 かがり火:むね肉の昆布締め 】
【 かがり火:むね肉の昆布締め 】 かがり火の一品料理もぜひこの機会にご賞味ください。 『むね肉の昆布締め』も、その一つです。 新鮮なむね肉をきれいに下処理し、 昆布に挟み、一晩熟成させます。 この一晩の間に、むね肉のうまみと 昆布のうまみがそれぞれの良さを引き出して ねっとりの少し手前、しっとりとした食感を生み出します。 余分な水分が抜けたむね肉は、一つ一つの繊維が 際立って、舌の上でもわかるほどの存在感です。 そして、今日の器はどんな器で出てくるか。。。 これも楽しみの一つ。 かがり火の器は、ユニークなものばかりです。 箸置きも、少々こだわって。。。 少し肌寒い日は、熱燗と一緒にいかがでしょう。 お土産お弁当もご用意しています。是非ご利用ください。 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら…
【 かがり火のお土産弁当のご案内 】
【 かがり火のお土産弁当のご案内 】 9月よりお土産用持ち帰りお弁当を2種ご用意することとなりました! 八月に、かがり火では葉月重という、お重をご提供いたしました。 とても好評いただき、ありがとうございます! いろいろなところで写真をupしていただいたり、 お店でお声がけいただいたりと、 おいしく召し上がっていただけて何よりだと思っております。 それからも、お客さまから再度召し上がりたいとのお声をいただき提供するに至った次第です。 ”鶏バラちらし” と、 ”鶏皮ちりめん山椒ご飯” の2種をお持ち帰り用として提供いたします。 是非、お土産としてもかがり火の味を堪能していただけたらと思います。 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6
【 9月営業日のご案内 】
【 9月営業日のご案内 】 9月営業日のご案内です。 9月は19日(土)が特別営業日となります。 都の営業時間短縮要請に応じての営業時間となります。 席の間隔を空け、換気を良くしてご案内いたします。 どうぞよろしくお願いいたします。 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6
【 かがり火デザート:まんこいラムレーズンアイス 】
【 かがり火デザート:まんこいラムレーズンアイス 】 かがり火には、焼き鳥や和食の逸品料理だけではなく、 実は、デザートもあるんです。 メニュー数は少ないですが、なかなか趣向を凝らした逸品です。 奄美、弥生焼酎醸造所さんの『まんこい』を使った ラムレーズンアイスクリームもその一つです。 まんこいは、黒糖から作られた、言うなれば和製ラム。 ならば、和製のラムレーズンアイスがあってもいいではないかと! レーズンを、まんこいに漬け込み、自家製アイスとなじませます。 口に運ぶと、しっかり漬け込んだレーズンからは、 ガツンとまんこいの風味と、黒糖の甘さが 口に広がるものの、まったくくどくなく後口はさっぱり。 ふわっと鼻から抜ける、まんこいのいい香りにきっと驚かれることと思います。 甘いだけのデザートではありません。 うまみたっぷりの大人のラムレーズンです。 是非、ご賞味ください。 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6
【 黒糖焼酎:まんこい 】
【 黒糖焼酎:まんこい 】 なかなかお目に掛かれない、焼酎です。 奄美、弥生焼酎醸造所さんの”まんこい”です。 黒糖から作られ、樫樽で熟成され、ほのかな琥珀色に仕上がります。 そして、30°!なかなかお目に掛かれません。 和製ラムと言われたりしますが、ラムほど食事を選り好みせず 和食、洋食などなど、いろんなお料理に合うので 非常にオールマイティな焼酎です。 一口含むと、黒糖のしっかりとした甘み(風味)、 そして樫樽のスモーキーな香りがします。 余韻はスッキリしており、 ロック、ソーダ割り、水割り、お湯割り、レモン割りなど飲み方もさまざま。 しっかりした風味なのに、飲む人お任せのスタイルにできるって なかなか無いですよね。 そうありたいものです。 そして、肝心の”まんこい”の意味。 奄美の方言で”千客万来”、”招き入れる”という意味です。 まんこいを片手に、焼き鳥を頬張り たくさんの幸せを招き入れられるよう 今日も仕込みに励みます! 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6…