ブログ

新春日本酒 (9) w logo
2024年01月05日

【限定入荷~新年新春を迎えるお酒ご用意しました~】

【限定入荷~新年新春を迎えるお酒ご用意しました~】     さて、本日の営業を迎えるにあたり、新春限定酒ご用意いたしました。     ● 尾瀬の雪どけ(群馬県)純米大吟醸生酒 新年御用酒 謝の思いを込めた39%(サンキュー)の贅沢な精米歩合。 林檎を思わせる華やかな香り、品のあるきれいな甘み、すっきりした後味。       ● 大信州(長野県)別囲い 純米吟醸 番外品 生 純米大吟醸と純米吟醸をブレンドしたワンランク上の純米吟醸酒。 華やかな香り、ふくらみのあるゆたかな旨味、洗練されたキレ味。           ● 萩錦(静岡県)純米無濾過生原酒 ナイショのかすみ酒 荒走り・直汲み・おりがらみのフレッシュな限定新酒。 パイナップルを思わせるフルーティーな飲み口と心地よいガス管、シャープなキレ。       かがり火での飲み初め、新春限定酒でいかがでしょうか。     皆さんに味わっていただくのが楽しみです。   かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-         [ New SAKE arrived ]   We are thrilled to unveil our latest collection of exquisite SAKE, just…

1月営業日カレンダ
2024年01月04日

【 1月営業日カレンダーのご案内 】

【 1月営業日カレンダーのご案内 】   みなさま今年もかがり火をどうぞよろしくお願いいたします。   さて、2024年1月のかがり火営業カレンダーのご案内です。 営業スタートは明日、5日(金)となります。 そして、6日(土)も特別営業日!   新年にふさわしいお酒も入荷しておりますので、是非どうぞ。     ディナー🐓17:00-       [ Jan. Calender ]   We really look forward to seeing you at kagaribi 2024 too! Hope you had a wonderful 2024 start.     Dinner is 5:00pm-     溜池山王 徒歩1分 鳥旬・かがり火 📞 03-6441-0319      …

DSC01249 w logo
2023年12月26日

【 少し早めの新年への植栽! 】

【 少し早めの新年への植栽! 】   本日少し早めの新年の植栽を活け込んでもらいました。   金柳、千両、南天、福来昇竜、根引松   繊細ながら大きな金柳は冬に雪にも風にも耐え、折れにくく、春に真っ先に芽吹くことから新年にぴったりです。           南天もきれいな赤色ですよね。 古くから、「難を転ずる」の語呂から縁起のいいものとされています。 現代でも、縁起物や厄除けとして、様々なシーンで見かけます。     かがり火でも、皆様をお迎えするのに 少し早めの新年を、新しい目標に向かって 進んでいけるよう植栽でお迎えしたいと思っております。       さてかがり火の年内営業も明日まで。 皆様のお越しをお待ちしています。     かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-             [ New Year’s planting! ]   Thank you as always. Arranged an early New Year’s planting. The delicate…

手羽先 (3) w logo
2023年12月25日

【 Happy Holiday!手羽先! 】

【 Happy Holiday!手羽先! 】   Happy Holiday! みなさまいかがお過ごしでしょうか。 今年もあとわずかとなりました。 かがり火も27日の年内最終日まであと少しです。 串打ちに精がでます!     さてさて、かがり火と言えば。。 つくねや、熟成皮ももちろんですが、 こちら、丁寧に骨を除いて串打ちした”手羽先”です。         余すとこなく、旨味を全て楽しんでいただきたいので、予め骨を除いちゃいました!   一本の包丁を駆使し、骨を除いていくわけです。 そしてこんがり。。             脂の旨味、皮の旨味、肉の旨味、すべてを一口で堪能できる手羽先、いいですよね。       手羽先、余すところなく食べたいけど。。 お店だと骨が。。(骨もしゃぶりつくしたいけど。。(笑)) のご希望がかなえられます!     スポットの限定入荷の日本酒・焼酎もございます。 是非、ご一緒にどうぞ。       ディナー🐓17:00-       [ HoHoHo! Chicken wing! ]   It…

ハラミ - frame at 0m5s w logo
2023年12月21日

【 かがり火の一串:ハラミ! 】

【 かがり火の一串:ハラミ! 】   淡泊ながらも、ジューシーで程よい繊維質を感じるハラミ。 旨味が強いのが特徴です。           ハラミ、焼き肉では横隔膜といわれて 内臓の一種ですよね。   鳥だと、筋肉になるんですって!(へぇ!) 英語だと、Outside skirtっと言われていて スカート!なるほど。。と思ってしまいました。     さて、ハラミです。. かがり火では、根本にお野菜を一口分串打ちしてお出ししています。     ズッキーニの時もあります。 茄子の時もあり、他の串だとプチトマトをよく見かける お客様も多いのではないのでしょうか。   ちょっとした口直しと思っていただければと思います。     さて、今日は冷えますね。 北風も強く吹いていて、体感温度も低く感じますよね。 今日は焼酎のお湯割りとお供にでしょうか。 ぐっと冷えますので、かがり火でに温かく集いませんか。     ディナー🐓17:00-             [ HARAMI – ourside skirt ]   It’s quite challenging to…