【かがり火特製おせち お品書き ~弐の重~】
【かがり火特製おせち お品書き ~弐の重~】
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2023かがり火特製おせちご案内中です!
◆【 一の重の案内はこちら 】
◆【 オプションメニュー~鶏鍋セット~の案内はこちら 】
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
【 二の重 】(全6品)
・合鴨ロースト ・豚軟骨の黒糖焼酎とろとろ煮
・鶏皮ちりめん山椒 ・ローストビーフ
・手羽元のコンフィ ・レバーパテ
※二の重はすべて真空パック冷蔵便でのご提供となります。
:::::::::::::::::::::::::::::::: ご あ ん な い ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
・合鴨ロースト(200g)
皮目に包丁を入れ、こんがりと焼き目を付けた鴨を旨ダレに漬け込みました。
解凍後、そのままスライスして前菜はもちろん、お酒のアテにぴったりです。
薄目にスライスしても、鴨の味が強いので旨味を十分にご堪能いただけます。
・ローストビーフ(250-300g)
きめ細かい肉質のビーフをグリルし、蒸し焼きにしてしっとり仕上げました。
食感も柔らかいので、薄くスライスしてそのまま。もしくはサンドイッチや丼にしても!
・豚軟骨の黒糖焼酎とろとろ煮(160g)
豚軟骨はかがり火では非常に珍しいメニューです。
軟骨がとろっとろになるまで煮込みました。味付けは黒糖焼酎、黒糖、醤油、生姜のみ!
シンプルですが、豚の旨味をガツンと味わえるトロッとした食感をお楽しみください。
・鶏皮ちりめん山椒
丁寧に下処理した大山鶏の鶏皮を、ちりめんと山椒と炊き合わせました。
鶏皮の食感、ちりめん山椒の鼻から抜けるさわやかな香り、ご飯のお供にぴったりです。
・手羽元のコンフィ(手羽元6本)
低温の油でじっくりと加熱することで肉汁を逃さずジューシーに仕上がっています。
ホロホロとやわらかいお肉は、お箸もすっと入ります。
ぜひそのしっとりした食感をお楽しみください。
・レバーパテ(70g)
店内でも人気のメニューで、いつも売り切れ必至の一品です。
たっぷりの香味野菜と一緒に裏ごししたパテは、旨味と
濃厚さが口の中で一気に広がる、後を引くおいしさです。
クラッカーやバゲットとご一緒に。
二の重はすべて真空パックでのご提供となります。
新春の三が日で、じっくり味わうもよし、大晦日からおいしいお酒と共に始めるもよし、お好きな時にお楽しみいただけるようにいたしました。
皆様の新年を迎えるにあたってのスタートとなるにふさわしいお品ばかりをそろえております。
楽しみにしていてくださいね。
◆【 一の重の案内はこちら 】
◆【 オプションメニュー~鶏鍋セット~の案内はこちら 】
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2023かがり火特製おせちご案内中です!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~20:00(L.O.19:00)
※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。
詳細は店舗へお問い合わせください。
定休日 土・日
当店Facebookはこちら