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2017年08月08日

かがり火で密かに人気のあるビールテイストの麦ハイボールいかがでしょうか。

本日ご紹介するのは、炭酸水の代わりに ノンアルコールビールとウイスキーで割って作る 「麦ハイボール」     お味は、口当たりは、キメの細かい泡が優しく ビールの風味が広がり、余韻はウイスキーの 風味になります。   琥珀色した鳥旬・かがり火の「麦ハイボール」 是非、飲んでみては如何でしょうか。   皆様のお越しを心よりお待ちしております。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

難波醬油掛け
2017年07月25日

熊本伝統野菜、赤茄子と石川伝統野菜、加賀太胡瓜の難波醬油掛け

本日ご紹介するのは、加賀太胡瓜と赤茄子の難波醬油掛けです。     こちらのお野菜は、どちらも大きくインパクトがある食材です。   赤茄子は、熊本の伝統野菜ヒゴムラサキとも言います。 とっても瑞々しく、生食・焼き・浅漬けと幅広く調理できます。 そして、加賀太胡瓜は石川の伝統野菜、こちらは皮が厚いので 皮をむいて、生食・炒め物・漬物とこちらも幅広く調理できます。   その、お野菜をかがり火では生食でご提供しております。     この二つのお野菜をみじん切りにしたネギを醬油に漬け込んだ醤油。 「難波醬油」と茗荷、大葉で食べていただきます。   猛暑が続く季節、さっぱりとしたした1品料理 いかがでしょうか。   皆様のお越しを心よりお待ちしております。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

金時草おひたし
2017年07月11日

旬の加賀野菜!金時草のお浸しと砂肝のさっぱり漬け。

本日ご紹介するのは石川県の伝統野菜、金時草です。     金時草は、色が紫色をしていてとっても鮮やか そして、栄養価も豊富な食材です。   その、金時草をお浸しにしてご提供しております。     カツオ出汁で作ったお浸しは味もしっかり 砂肝は長時間焚いてるのでプルプルとした食感で さっぱりとした味付けになってます。   あしらいの、茗荷は甘酢に漬け込み食べやすくしてあります。 手前にあるのは、ハス芋。食感がサクサクして珍しい食材です。   是非、旬の食材を味わいながら焼き鳥を楽しんでみませんか。 皆様のお越しを心よりお待ちしております。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

しそシャーベット
2017年06月27日

甘酸っぱい、旬の赤しそシャーベット仕込みました。

今が旬の赤しそをシャーベットにしてみました。     しその葉を水洗いしてから、レモンと一緒に煮出しす。     煮出してからこして、砂糖、ハチミツ、ゼラチンを 加えて冷まします。 冷ましたら、冷凍庫で凍らせ     攪拌してさらに、凍らせます。 そうすると、フワフワの甘酸っぱい赤しそシャーベットの出来上がり!     焼き鳥を召し上がった後に、甘酸っぱい赤しそシャーベット 如何でしょうか。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

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2017年04月07日

ライブ感を楽しめる出汁巻き玉子をカウンター席で。

かがり火はすべてカウンター席となっております。 焼き鳥をご提供しておりますが、煙がもうもうと立ち込めてはおらず 焼き場、板場のパフォーマンスが見渡せる造りとなっております。   その中で、皆様から大変ご好評いただいている、出汁巻き玉子は 店主のライブ感あふれるパフォーマンスが垣間見れる一品となっております。 是非、カウンター席からご覧になりお召し上がりください。     ご注文をいただいてから、お客様の目の前で焼く出汁巻きは、ライブ感満載! 見てるだけでワクワクする感覚になります。     カウンター席が苦手な方でも、料理の臨場感を楽しみながら召し上がって いただくと、食べる・見る楽しみを感じられるひとときを過ごせます。     そして、焼き上げた出汁巻きは、丁寧に巻きすで包むことで、形を綺麗にします。     このように出来上がった出汁巻きは、お客様の人数によって、 カットする大きさを変えてご提供いたします。     ライブ感満載の熱々出汁巻きを是非。 お好みで鬼おろしでおろした大根おろしと御一緒に召し上がってください。     皆様のご予約を スタッフ一同、心よりお待ちしております。   TEL 03-6441-0319   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6