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2017年03月11日

ほんのり塩味!桜花の塩漬けで、サクラのアイスクリーム作りました。

桜花の塩漬けを水で戻して作った、サクラのアイスクリーム。     桜花の塩漬けは、関山を使いました。 こちらが塩漬け。   この、桜花の塩漬けを水で戻し塩気が程よく抜けたら、 自家製のバニラアイスの中に入れて撹拌します。 甘みのあるバニラアイスに桜花の塩分と桜の香りが 心地よく染み込みます。   餡子は、桜の味を邪魔しないように甘みを押さえた甘さ。   桜の香りが、春の訪れを感じさせますね。   かがり火で、是非召し上がってみてください。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2017年02月04日

インポーターお勧めワイン!春先から初夏にかけて楽しめるワイン入荷しました!

本日、ご紹介するワインはボルドーワイン2本、コート・デュ・ローヌ1本です。     まずは、白ワインからご紹介。 シャトー・ラ・モット・バリー”フレンチ・キス” 地域 ボルドー ぶどう品種 ソーヴィニョン・ブラン50% セミヨン40% ミュスカデル10% 味わい 濃厚でありながら、すっきり爽やかな後味が特徴。 香りは、南国のフルーツ、シトラスなどの柑橘系の香りが楽しめます。 会話を楽しみながらすいすい飲める、春先から初夏にピッタリの1本です。     続きまして プティット・ローランス 2013 地域 ボルドー ぶどう品種 メルロー100% 味わい 樽香が心地よく口の中に広がり、口当たりもタンニンが 溶け込んでおりシルキータッチで。余韻も長いワインです。 ゆっくり飲んでいただいて、余韻を楽しめる1本です。     最後に グリニャン・レ・ザデマール・トラディション 地域 コート・デュ・ローヌ ぶどう品種 シラー65% グルナッシュ35% 味わい フルボディで濃厚、驚くほど果実味に溢れていてボリュームある ワインですが、余韻が柔らかくレバーやハツにも合います。 そして、シンプルな焼き鳥の邪魔をしない、気兼ねなく飲める1本です。   価格は シャトー・ラ・モット・デュ・バリー”フレンチキス”  ¥5280 プティット・ローランス 2013          ¥5280 グリニャン・レ・ザデマール・トラディション     ¥4000   以上になります。   スタッフ一同、ご予約お待ちしております。   TEL03-6441-0319   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 /…

2017年02月01日

石川県能登半島から貴重な日本酒届きました!

以前からお世話になってる七海屋(しつみや)さんからお勧めの日本酒! 今回は、能登の先端にある蔵元、宗玄酒造さんがメインのラインナップで届きました。 その中でも中央の日本酒。     宗玄純米山田錦 無濾過/生原酒 おりがらみ 1年熟成 こちらは、1年間低温で寝かせた熟成純米酒ですが、古酒独特のひねた味わいがなく 深見のある味わいで辛口、なおかつお米の味もしっかり感じる純米酒。   そして、蔵元60本限定商品です! 他に他店ではあまり見かけない、能登の地酒がございますので 鳥旬・かがり火へ足を運んでみては如何でしょうか。   宗玄酒造さんのホームページはこちら   価格 宗玄 無濾過/生原酒 おりがらみ 1年熟成  ¥600 宗玄しぼりたて生原酒            ¥650 歩 本醸造                 ¥580 池月 うすにごり 本醸造(生)       ¥600 遼 純米酒                 ¥750 おやじの手造り純米吟醸           ¥850 おれの酒 純米酒              ¥620 遊穂 純米酒                ¥620   スタッフ一同、心からお待ちしております。   ご予約はTEL03-6441-0319   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年11月14日

飲食店御用達の創吉!築地&浅草へ箸置・器・グラスを求めて♪

先週のお休みは、久しぶりに築地と浅草へ行って来ました。 お店で使う、箸置きや器、グラスを買いに! いや~新しい食器などはいいですね!ちょっとしたプチ贅沢と言うか     新しい食器やグラスをお客様が使っているのを見てるだけで、何だか楽しくなってきます♪   そして、こちらのグラスお勧めです。こじんまりとしたお店にぎっしりとグラスが 陳列してるので、慣れないと触るのに戸惑いますがちょっとしたプレゼントに 購入するには、ちょうどいいお店なのでご紹介します。     住所は東京都台東区雷門2丁目1番14号 TEL03-3843-1119   高価なグラスからリーズナブルなグラスなどなど、ご自宅で お酒の時間を楽しみたい方や、ご友人にプレゼントしたい方には、 とってもいいお店だと思います。そして、プロの飲食店御用達!!     鳥旬・かがり火 店主おすすめです(^^♪ 詳しくはこちら     是非、浅草に行かれた時は、寄ってみてはいかがでしょうか。   本日は、グラスのご紹介でした。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年10月20日

黒糖焼酎「まんこい」で、和製ラムレーズンのアイスクリーム作りました。

本来、レーズンをラム酒に漬けこんで作るラムレーズンですが、かがり火ラムレーズンは 黒糖焼酎の「まんこい」に漬けこんで作ってみました。     まんこいの原料はサトウキビなのでラム酒と同じ原料。ほのかに甘い香りが漂います。     そして、こちらが奄美大島は、弥生焼酎醸造所で作られてる「まんこい」です。 まんこいは、樽で寝かしてるので、ほんのりスモーキーな香りと 黒糖の甘い香りが漂う黒糖焼酎です。   もちろん、ロック・水割り・ソーダ割もお勧め! 店主のお勧めは、ソーダ割!樽で寝かしてるので、スモーキーな香りが どことなく、ウイスキーのような味わいです。 ハイボールがお好きな方は、一度試してみてはいかがでしょうか。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6