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2016年10月06日

鳥刺し むね肉の酢〆。生ハムみたいな食感です。

本日、紹介するのは〆サバを作るのと同じ技法で作った、 むね肉の酢〆もぐさ醤油です。     塩で〆てから酢で〆る。そうしますと、むね肉の水分が程よく抜けて身が締まり、 食感がまるで、生ハムみたいになります。     こちらの鳥刺し、酒の肴にもなりますので箸休めとして、召し上がられると とってもいいと思います。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年07月07日

沖縄から北海道まで全国の農家さん直送野菜!!

鳥旬・かがり火の野菜は農家直送野菜も扱ってます。 本日の紹介しますのは、セロリ・アンディーブ・有機黒丸大根・ ミニカラー人参達です。   扱ってる野菜の農家さんの笑顔も見れるので、取り扱っている自分はとても 安心して調理出来ます。   焼き鳥と旬のお野菜をご提供してまぁす!!   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年07月01日

滋賀県で修行していた作家さんの工房へ

  久しぶりに器でお世話になっている作家さんに会いに埼玉県の朝霞へ行って来ました。 そして、いくつか買い付けをして、新たに器の作成もお願いしてきました。   作家さんは滋賀で修行して今は埼玉で器を作ってます。 よくお客様に「この器は、何焼きなんですか?」と聞かれて答えられなかったので 作家さんに聞いてみたら、土は滋賀の土を使ってるので「信楽焼きかなぁ」と 言っていましたが器が独創的なので「特に当てはまらないかな?」と言ってました。   自分が伺った時は、粉引きの器を作っていました。 粉引きの柔らかい感じの器もいいなぁ~~(#^.^#)       鳥旬・かがり火では、お客様に見て食べてゆっくりと、くつろいでいただけたら 嬉しく思います。   器の出来上がりが楽しみです!!     鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年06月27日

貴重な体験、ワインの生産者ご来店。

ドメーヌバサックは、ベジエ近郊の村ピュイサリコンにある自然派・オーガニック 150年の歴史をもつ非常に古い蔵です。   現在、ワイン作りを行っているのは9代目のルイさんが真ん中の方です。 そして、左手の方がインポーターのダニエルさん。右手の方が自分です(笑) お二人とも、日本語が堪能でビックリしました! どれも美味しかったのですが、試飲させて頂いたワインの中でも笑顔がこぼれるほど美味しかったのはこちら! カベルネソーヴィニョン しっかりとした果実感とオーガニックならでわの深み溢れる存在感が、今まで飲んだことのあるカベルネソーヴィニョンの イメージを変えてくれた1本! そして、カベルネフランしっかりした果実でバルサミコを思わせるコクと旨味。タンニンは滑らかで飲みやすく、 有機ならではしっとりとした飲み口でした。   どちらも近日中に取り揃える予定です。     鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年06月27日

日本酒の試飲会へ行って来ました。

今回は、秋田清酒株式会社さんの日本酒。そして蔵元の方にお会いし、作り手の思いなども聞けて勉強になりました。 その中でも気に入ったのが、刈穂ホワイトラベル(純米酒)がこちら! 仕込み時、留麹に白麹を使用することによって、心地よい鮮やかな酸が醸し出された純米酒。 程よい甘みとこの酸が調和した爽快な味わい。夏に合う限定純米酒です。   鳥旬・かがり火で取り扱ってます。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6