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しそ
2016年06月22日

旬の赤しそシャーベット仕込みました。

旬の食材、赤しそはこちら!   この赤しその葉を積んで、沸騰したお湯の中にレモン汁、グラニュー糖、ハチミツを入れて煮出します。 煮出して赤しその味が十分移ったら、綺麗にこします。 そして、熱いうちにゼラチンを加えてから、冷凍庫で凍らせます。 ある程度、凍ったらかくはんして、さらに凍らせます。   レモンの酸味ほどよく効いた、旬の赤しそシャーベットの仕込み完了しました!   鳥旬・かがり火住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

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2016年06月10日

こちらにブログを更新していきます

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