お知らせ

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2020年07月09日

【 かがり火のつくね~仕込みに精を出しています~ 】

【 かがり火のつくね 】   つくね、いろんな店舗でいろんな形のものが提供されていますよね。   かがり火のつくね、焼き置きなどはせず、 オーダーが入ってから焼きに入ります。   ベストな状態で召し上がっていただきたいので、 もちろん仕込みもベストな状態をキープできるようにしています。   気温が高くなってくると、お肉のうまみも逃げ出してしまいます。 にげないよう、お肉の内側にきちんと閉じ込められるように 時間帯や、お肉のブレンドなど季節によって変更しています。     かがり火のつくねは、一切のつなぎは入っていません。 塩さえも入っていないのです。   焼き台に置く前に振りかける塩のみです。   そこから先は炭との対話です(心の中で(笑))     一口ほおばると、ジューシーさに驚かれます。   一度召し上がっていただくと、 2回目の来店以降は、まっさきにオーダーされる方も多い一品です。     今日もベストな状態で提供できるよう 仕込みに精を出しています!           鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日…

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2020年07月07日

【 かがり火のカウンター:トラバーチン 】

【 かがり火のカウンター:トラバーチン 】 今日は、七夕ですね。 毎年梅雨真っただ中ですが。。。   かがり火店内に入ってすぐ左側に伸びるカウンター、 トラバーチンという石の種類のカウンターです。     大きなくくりで大理石の種類に含まれます。 そして、イタリア出身の石です。(笑)   先日お見えになられたお客様、イタリアでインテリアデザイナーを されている方で、一目でこのカウンターを見抜かれました。     有名どころでいうと、ローマのコロッセオは大部分が トラバーチンで作られた世界最大の建築物。 ほかにもパリやアメリカの建造物にも使われています。   石なんですが、とても柔らかい種類の石ですし、 よく目にする大理石のマーブル模様とは少しちがう。   触ってみてもわかると思います。 大理石のような鋭さではなく、鋭角があまりなく まるっこい、柔らかい、少しレトロな雰囲気です。 それがかがり火の雰囲気にぴったりだ! と、思い、カウンターにあつらえました。(て、もらいました(笑))     皆さんをお迎えするカウンター、 今度、触って雰囲気を味わってみてください。               鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 /…

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2020年07月03日

【 7月営業日のご案内 】

【 7月営業日のご案内 】 7月も始まりました。 かがり火の7月の営業時間のご案内です。   今月の2回ある祝日”海の日”、”体育の日”も営業いたします。   席数を減らし、間隔を空けてのご案内となります。   季節限定のメニューなどをご用意して 皆様のお越しをお待ちしております。     鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

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2020年06月30日

【 かがり火特製 レモンサワー 】

【 かがり火特製 レモンサワー 】 レモンサワー、いろんなお店でいろんなスタイルのものを見かけますよね。   かがり火でも、レモンサワーあります。   一度召し上がると『今まで飲んだものと違う!』と 感じられる方が多く、リピートされることも非常に多いんです。   使っているものは、おそらくどこの飲食店でも 見かけますが、かがり火では仕込みに手間暇かけています。   その1レモン! レモンはぐりぐりと果汁を絞り出すと、どうしても それ自体が持っているえぐみが出てしまいます。。 ですので、かがり火ではレモンのさわやかさのみを 召し上がっていただきたいので、手作業で 一つずつ果汁と果肉を抽出しています。     その2バランス! アルコールと果汁、氷、そしてグラス! それぞれの特徴を理解して、おいしい状態で ご提供できるようこだわってます! (ここは企業秘密で)   使っているものは本当にポピュラーですが 手間と、それぞれの持つ個性を 最大限に生かしています。     蒸し暑い日が続いています。 スカッとさわやかな、かがり火のレモンサワー 一度お召し上がりください。   皆様のお越しをお待ちしております。               鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木…

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2020年06月29日

【 季節の一品:焼きもろこし 】

【 季節の一品:焼きもろこし 】 今日は梅雨の中休み、非常にさわやかで良い天気です。   暦の上では6月は夏となります。 今回は夏にぴったりの季節の一品のご案内です。   ”焼きもろこし”です。       『あ~、焼き台の上で、ゴロゴロ焼いてくれるのかしら?』 では、ありません!とうもろこしをそのままグリルしたものではないのです。     一粒一粒丁寧に身をほぐし、ギュっっと一まとめにし火を入れます。 そこから一人分ずつ切り分け、焼き台でじっくり焼き上げていくのです。     焼き上げていく際に、上がり日の特製ダレを重ねて塗っていくのですが 炭の上にジュッと落ちていく甘辛いタレ、そしてその香り!     甘いトウモロコシと、甘辛いタレの香りが 店内にふわっっと香ります。     かがり火のタレは、後口が非常にさっぱりしているので ほんのり甘いトウモロコシの味を非常に引き立てます。   こんな日はお好みのアルコールのお供に”焼きもろこし”いかがでしょうか。     ”やきもろこし”、仕込みができる量に限りがあります。 是非、お早目にお求めいただけますと幸いです!   本日も皆様のお越しをお待ちしております。           鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 /…