お知らせ

【 半熟うずらの醤油漬け! 】
【 半熟うずらの醤油漬け! 】 本日もランチにお越しいただきありがとうございました! さて、鋭意仕込み中でございます! かがり火特製の『半熟うずらの醤油漬け』、召し上がったことはございますか? こちら店内でも人気でして、テイクアウトメニューにも載せている一品です。 うずらをちょうど良い塩梅に仕上げ、丁寧に殻をむき (殻をむくの、けっこう緊張です。。。きれいに剥かないと。。) そしてしょうゆベースのタレに漬け込みます。 毎回、同じ割合で仕込むのですが、やはり 中身を割って確認するまではドキドキですよね。 綺麗な半熟に醤油ダレがしみ込み ねっとりした食感が特徴です。 今日は、ちょっと肌寒いですよね。。 こういう日は熱燗、焼酎のお湯割りと一緒に召し上がるのはいかがでしょうか。 焼き鳥をお待ちになる間、カウンターでほっと一息つくのにいい相手ですよ! メニューにはありませんが、テイクアウトメニューのそぼろとの相性は最強です。 かきこんでしまいたくなる衝動をおさえつつ、一口一口噛みしめています。 でもかき込んでしまうんですけどね(笑) 今日もほっと一息つきに来てください。 お待ちしています。 店内でご飲食の際も、テイクアウトのみのご利用もOKです。 お気軽にご利用くださいねー。 ※スタッフ(社員)募集中です! 和食と焼鳥を極めたい方、お声がけください。 …

【 GWいかがでしたか?かがり火で聞かせてください! 】
【 GWいかがでしたか?かがり火で聞かせてくださいね! 】 本日もランチにお越しいただきありがとうございました。 お昼にいらしてくださったお客様からも、GWのお話を聞いたり 久しぶりに遠出したり、友人知人、ご家族と集まったお話など伺えて 皆さんの顔がほんとうに楽しそうで。。。 良かったです!!!!! さて、今日はおび肉のお話です。お話ってほどでもありませんが。。。 おび肉はももの内側にある(そこだけ独立してるような見た目なので)部位です。 ぱっと見、この串打ちされた姿を見てみてもかなりの繊維があるなぁと思いますよね。 繊維はたしかにありますが、けして筋張っているということではなく。。。 この小さい部位を一つにまとめているような役割とでも申しましょうか(個人の見解です) 一羽にこの一部分だけしかないので、希少部位であります。 そして、とても柔らかく、柔らかいだけでなく弾力も程よくあり、ジューシーです。 このスジスジしている部分いいですよ。 一口目、前歯で噛もうとした瞬間の食感、楽しいです。 もも肉ともむね肉とも違う、繊維がありながら柔らかい。 是非お試しください。 さてさて、あとですね、 かがり火ではコースをオーダーしてくださった方には 前菜のプレートをお出ししています。 この写真は別日のものですが、このように美しく(自画自賛)盛り付けて 目にも楽しいプレートをご用意しています。 ですので、毎回同じメニューはございませんので いつでも楽しくお召し上がることができます。 さて、今日はどんな前菜のプレートでしょうか。 ぜひ、かがり火でご確認下さい! …

【 GW期間の営業日時ご案内 】
【 GW期間の営業日時ご案内 】 ゴールディンウィーク中のかがり火の営業日時のご案内です。 29日(金・祝)・・・ディナーより営業です 30日~5月5日・・・お休み 5月6日(金)・・・ランチより営業です どうぞよろしくお願いいたします。 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~金 ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30) ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00) ※社会情勢により、営業時間、営業内容の変更がございますことをご了承ください。 詳細は店舗へお問い合わせください。 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6

【 納豆醤油~イカもカツオのたたきも!~ 】
【 納豆醤油~イカもカツオのたたきも!~ 】 本日もランチにお越しいただきありがとうございました。 さて、渡ししている6周年記念の『納豆醤油』ですが。。。 これ、ほんとにいろいろな素材と合うんです。 ということをお客様とお話しして、納豆醤油談義に花を咲かせております。 海鮮系、それも個性があったり、突出している味がある食材はかなりの割合でうまくまとめ上げてくれるかと思っております。 鰹のたたきもそうです。スーパーで売っている、冷凍ので全然OKです! 薬味をたくさんそえて、ポン酢ベースのタレをかけていただくことも多いですよね。 鰹、鉄分が多いのですが、納豆醤油だとうまみと炙りの香ばしさは残しつつ、つるっと入ってくるようなタレになっています。 つるっと(笑) いかもしかり! スーパーで売っている小イカもいいですよ。 パック開いて、そのままお皿に移しちゃって。 もし余裕があれば、薬味添えたりなど。。。 イカの甘み、うまみ、ねっとりとした食感をまるっとうまく包み込む納豆醤油。 いくらでも食べれてしまう。。。 と、こんな万能な納豆醤油です。 お豆腐にもいいですよ! まぐろの切り落としも! ぜひ、お好きな食べ方を見つけていただいて教えてもらえたら嬉しいです! 今日はあいにくの空模様ですが、 お越しをお待ちしております。 ディナー17:30~です🐓…

【 納豆醤油~まぐろの赤身が合うんです!~ 】
【 納豆醤油~まぐろの赤身が合うんです!~ 】 本日もランチにお越しいただきありがとうございました。 昨日夜は、雨にもかかわらずいろんな方に来ていただきありがとうございました! 感謝です。 さて、昨日からお渡ししている6周年記念の『納豆醤油』ですが。。。 これ、ほんとにいろいろな素材と合うんです。 先日はお豆腐と一緒に。。と、ご案内させていただきましたが 今回はこちら『まぐろの赤身』です。 柵とかでなくて、スーパーに売っている筋多めの切り落としとかで全然OKです。 これ、ほんといいアテになりますから。 丁寧に撹拌して、裏ごしした納豆醤油。。 とろーりとしています。 これが、まぐろの筋に絡んでいい具合に味が乗ります。 納豆醤油は素材を一つにまとめてくれる力があるので わさびも思っているより2倍くらいの量を乗せてください。 これをたっぷり、納豆醤油にくぐらせます。 そして、大きな口を開けて思う存分このうまみを楽しんでください。 さて、まだまだ仕込み続きます。 今日は、お天気もよいのでかがり火のレモンサワーの出番じゃないでしょうか。 特製です! お越しをお待ちしております。 ディナー17:30~です🐓 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅…