お知らせ

日本酒3種 w logo
2023年06月08日

【 素敵な日本酒入りました 】

【 日本酒入りました 】   素敵な日本酒入りました。     ● 誠鏡 純米超辛口 生原酒 / 広島 中尾醸造株式会社   ● 梅乃宿 純米吟醸 / 奈良 梅乃宿酒造株式会社   ● 天狗舞 山廃仕込 純米酒 / 石川 株式会社車多酒造       ディナーは17:30より🐓 詳細はかがり火webでどうぞ~!         [ New SAKE arrived ]   – SEIKYO / HIROSHIMA   – UMENOYADO / NARA   – TENGUMAI / ISHIKAWA       Dinner starts at 17:30🐓  …

レモンサワー w logo
2023年06月06日

【 かがり火に来たら、まずこれを!】

【 かがり火に来たら、まずこれを!】   あっという間に6月突入。。 昨日はいい晴れ間も見えました。   じめっとした天気だったり、まとわりつく汗。。 そんな日は!!   そんな日を待ってましたと言わんばかりの、これですよ。   レモンサワー!     もう何度もご案内しておりますが、この果肉たっぷり、甘さなんか皆無!(もちろんレモンの自然の甘さはありますが)、のこの特製レモンサワーを是非試していただきたい!     そこに合わせるのは、やっぱりつくねですよ。 かがり火と言えば、『つくね』なんです。     いろんな挽き方をした鶏肉のみ(つなぎなし!)で成形し、炭火でじわっと焼き上げます。   もう、一口頬張れば、肉汁があふれ出るつくねです。   すすってくださいね。(すすって!すすって!肉汁あふれてもったいないから!)     ちなみにですが、7本コースでは、つくねも含め、向付と〆の赤出汁もついた、まるっとかがり火を楽しめるものとなっております!     向付(むこうづけ)も目にも楽しい前菜の盛り合わせです。 (ちなみに、この向付は旬の食材を使用してご提供するため、 いらっしゃる度に楽しみいただける内容となっております) ということは、↓この日はこれですが、また明日は異なる内容かもしれないです。。。ふふふ   この時期を楽しく乗り越えるべく、是非お試しください。         ディナーは17:30より🐓         [ Recommend set of TSUKUNE and lemon sour ]…

6月ランチ営業日カレンダ
2023年06月01日

【6月のカレンダーです】

【6月のカレンダーです】   6月のカレンダーのご案内です。 もうそろそろ梅雨の足音が聞こえてきそうな気配です。。   ランチ11:30-🐓 ● 塩さば炭火焼定食   ● もも肉とハラミの炭火焼定食     ディナーは17:30より🐓         [ Business calender in May ]   Lunch 11:30-   Dinner starts at 17:30🐓       Our staff is waiting for you! かがり火HPでは、詳細ご案内中!       テイクアウトのみのご利用もOKです。 お気軽にご利用くださいねー。         ※スタッフ(社員)募集中です! 和食と焼鳥、店舗経営を極めたい方、お声がけください。       鳥旬・かがり火…

つくね_焼き上がり w logo
2023年05月30日

【 かがり火の代名詞『つくね』 】

【 かがり火の代名詞『つくね』 】     オーダーいただいてからじっくり焼き上げるつくね。 様々な挽き方をした鶏肉のみ。 そして味付けは塩のみ。   ぜひオープンキッチンのカウンターから、焼き上げる姿をご覧ください。   そして、肉汁をすすりながらどうぞ。       焼鳥をお待ちの間は季節限定の水なすとあさりのフレッシュトマトソースがけも! (こちら、季節限定メニューなのでオーダーの際は大将にお申し付けください!)     11:30~炭火焼ランチです🐓   17:30~ディナーです🐓       [TSUKUNE] KAGARI TSUKUNE combines various types of ground chicken. You should to balance the juices from the charcoal grill with the cohesive yet tender tsukune at the best time.   No…

うずら ‐ Clipchampで作成 - frame at 0m8s
2023年05月29日

【 半熟うずらの醤油漬け 】

【 半熟うずらの醤油漬け 】     テイクアウトでも、店内でも人気の一品、半熟うずらの醤油漬け。 とろっとねっとりとした半熟うずらを醤油ダレに漬け込みました。   中まで味のしみ込んだうずら、黄身がねっとりとしてお酒のアテにぴったりです。     けっこう、地味な作業が盛りだくさんなこちらのメニュー。   いい塩梅の半熟になるように大鍋の中でごろごろとかき回していくんです。 なぜかき回すか。。   黄身が寄らないように。。なんですよ。。   ええぇ! 地味!(笑)   半熟で仕上げるうずらなので、黄身が寄ってしまうと後々のクオリティに響いてしまうんです。   なので、ごろごろごろごろ。。とかき回しながら。     氷水にとって、皮をむいて、ようやく醤油だれに漬け込みます。   ここから数日。。   味がしみ込むまでにちょっと時間がかかるんです。   でも!   できあがったうずらは中がねっとりと、串でも一品料理でもうまさが染みわたる一品です。         ちょっと手間のかかった、中身のいいやつ、いかがでしょう。         17:30~ディナーです🐓       [Soft-boiled quail egg marinated in soy sauce.] A…