お知らせ

葉月重_二の重+文字入り
2021年07月28日

【 夏のお重 “葉月重” ~二の重 人気メニュー真空パック詰め合わせ~ 】

【 夏のお重 “葉月重” ~二の重 人気メニュー真空パック詰め合わせ~ 】   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★2021葉月重お申込み受付中 !詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       夏のお重、”葉月重”の二の重のご案内です。   二の重は、真空パックの詰め合わせになります。 ですので、そのまま冷蔵庫or冷凍庫で保存しておき、 お好きな時に、お召し上がりになれるようにしております。     お品書きはこちら! テイクアウトメニューですでに人気のメニューもございますが 今回の為にご用意したメニューもございます。   メニューにリンクが貼ってあるお品は、 リンク先にお召し上がり方や、詳細等を記載しておりますが イチ押しポイントを説明させてください!     『鶏ももロール』 ボリュームある鶏ももロールは一度蒸し上げてから 甘辛ダレを煮絡めました。ごはんのお供にぴったりです。     『鶏手羽先の照り焼き』 骨の周りの旨味たっぷりの鶏手羽先の照り焼きは、 皮目をジュッと焼き付けタレを絡めました。 ほろほろと身離れしやすく非常に召し上がりやすくなっております。     『かがり火特製鶏そぼろ』 ごはんのお供、ポテトサラダのトッピングなど アレンジは多用です。ごろごろとした食感のそぼろを 是非お楽しみください。     『鶏皮ちりめん山椒』 丁寧に下処理した鶏皮の食感と、山椒の香りは 大人のごはんのお供にぴったりです。     『鶏皮の塩辛』 お酒の肴にぴったりな鶏皮の塩辛。 丁寧に下処理された鶏皮と、濃厚な塩辛のコンビネーションとなっております。  …

葉月重_手羽先+鴨+豚+文字入り
2021年07月27日

【 夏のお重 “葉月重” ~手羽先の照り焼き、合鴨のスモーク、豚肩ロースのやわらか蒸し~ 】

【 夏のお重 “葉月重” ~手羽先の照り焼き、合鴨のスモーク、豚肩ロースのやわらか蒸し~ 】   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★2021葉月重お申込み受付中 !詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ちょっと、タイトルが長くなり恐縮です。。。。 一の重にお詰めしている、充実したお肉メンバーのご案内です。   『鶏手羽先の照り焼き』   『合鴨のスモーク』   『豚肩ロースのやわらか蒸し』   のご案内です。     ほろほろと口の中でほどける鶏手羽先は 甘辛く照り焼きにしております。 お口に入れて、ツルンと別れる骨と身は 小さいポーションながら、濃厚な甘辛ダレとご一緒に お楽しみください。     合鴨のスモークは濃厚な合鴨の味と調和した スモークの香りが鼻から抜ける一品です。 合鴨の脂、皮目、どちらをとってもバランスよく 仕上がっております。     やわらか蒸しは、肩ロースの重量に見合った塩分を刷り込み、 余分な水分を取り除き、ふっくらと召し上がれるよう 蒸し上げました。豚肉ならではの甘みや、ブレンド塩の塩味は シンプルな調理法だけに、料理人の腕が試されます。     なぜ、この3品をご一緒にご案内したかと申しますと、 実はこの3品、召し上がる順番でそれぞれの味を 引き立てあって、よりおいしくお召し上がれるように なっております。   お送りする際のお品書きにも記載いたしますので お楽しみにお待ちください。       夏のお重 『葉月重』、 バラエティに富んだメニュー盛りだくさんです。…

葉月重_鶏モモロール+文字入り
2021年07月23日

【 夏のお重 “葉月重” ~鶏ももロール~ 】

【 夏のお重 “葉月重” ~鶏ももロール~ 】   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★2021葉月重お申込み受付中★   ↓↓↓詳細はこちら↓↓↓ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     かがり火のテイクアウトでも非常に人気のメニュー! 葉月重にももちろん、お詰めしております。   『鶏ももロール』のご案内です。         丁寧に蒸しあげた鶏ももを、 おいしい焦げ目がつくよう、ジュっと焼き目をつけ かがり火特製の甘辛ダレを絡めました。             一の重にはすぐにお召し上がりになれるよう お詰めしております。     また、二の重では鶏ももロール(350g)をまるまる 1本真空パックでお入れしております。 もちろん、タレもたっぷり! こちらは、ご飯のお供にしたり、お酒の肴、 サンドイッチの具材、オードブル用にアレンジしたりと 様々な用途にお使いいただけます。       夏のお重 『葉月重』、 バラエティに富んだメニュー盛りだくさんです。   是非、お好きな場所、お好きな時間で、ごゆっくりお楽しみください。     申込締め切りは8月2日(月)です!       2021葉月重 申込フォーム等はこちらよりご覧ください。…

土佐醤油_調味料まぜ w logo
2021年07月23日

【 本日17:00より営業です & むね肉の酢締め! 】

【 本日17:00より営業です & むね肉の酢締め! 】   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★ 2021葉月重お申込み受付中 ★   ↓↓↓詳細はこちら↓↓↓ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   本日も、夜営業に向けて、絶賛仕込み中でございます!   本日、鳥刺し(酢締め)のご案内です。 ねっとりとして、鶏肉の繊維を十分に感じる一品です。     かがり火では、通常のお醤油ではなく カツオの風味を十分に感じていただけるよう 土佐醤油でご提供しております。     昆布と鰹節をたっぷり、これでもか!と、 お醤油に入れ、そのかつおの風味、うまみを 充分に醤油に引き出せるようにしております。         土佐醤油、とても口当たりがまろやかで、 すっと下の上でなじみ、広がりをみせます。 ぺろっとなめちゃって構いませんので こちらもぜひご堪能下さい。       さて、夏のお重 “葉月重”も絶賛お申込み受付中です。   バラエティに富んだメニューとなっております。 夏真っ盛り、お好きな場所、お好きな時に かがり火の味をたのしむのはいかがでしょうか。       申込締め切りは8月2日(月)です!       2021葉月重 申込フォーム等はこちらにてご案内中! ↓↓↓      …

葉月重_やげん南蛮+文字入り
2021年07月22日

【 夏のお重 “葉月重” ~やげん軟骨 南蛮漬け~ 】

【 夏のお重 “葉月重” ~やげん軟骨南蛮漬け~ 】   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ★2021葉月重お申込み受付中 !詳細はこちら!★ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ちょっとめずらしいメニューも葉月重には入っています。     『やげん軟骨の南蛮漬け』です。       やげん軟骨、おとなから子どもまで、 串でもポピュラーな一串ですよね!   かがり火ではそのやげん軟骨を、丁寧に下処理し、 ボイルし、和風出汁ベースの南蛮漬けにいたしました。     さっぱりとした南蛮ダレはカツオ出汁を効かせ、 玉ねぎと人参のシャリっとした歯触り、 そして、やげん軟骨のコリコリっとした食感。 全部が全部、異なる食感ですが、 箸休めにぴったりです。 (箸休めにならないかも。。。(笑))     夏のお重 『葉月重』、 バラエティに富んだメニュー盛りだくさんです。   是非、お好きな場所、お好きな時間で、ごゆっくりお楽しみください。     申込締め切りは8月2日(月)です!       2021葉月重 申込フォーム等はこちらよりご覧ください。 ↓↓↓       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅…