お知らせ
【 前菜プレート 】
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 【 前菜プレート 】 かがり火には、焼き鳥のコースがいくつかありますが その中で圧倒的(?!)な人気なのが、こちらの7本コース、10本コースです。 焼き鳥も!でも単品のメニューも気になる! という、いろいろなものを少しずつ楽しみたい方に人気のコースです。 このコース、前菜と赤出汁が含まれるのですが いつもいらして下さるお客様が楽しみにしてらっしゃるのが 前菜の盛り合わせプレートなんです。 その前菜、旬の食材、各地の名産などを盛り込んで、いつ来ても何度でも楽しめる内容となっております。 このときは車麩、近江こんにゃく、ホタルイカなど。 そこに合わせるのは、かがり火でも人気の単品です。 訪れる前から楽しみで、サーブされてからも 驚きがあり、召し上がってからも楽しい。 それぞれの食材にストーリーがあり、 焼き鳥を待つ間も楽しいひとときです。 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ディナー🐓17:00- [ STARTER ] YAKITORI 7 skwers course and…
【 かがり火といえば 】
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 【 かがり火といえば 】 みなさん何を思い浮かべられますか? かがり火としてはやっぱりいらっしゃる皆さんに 召し上がっていただきたいのが『つくね』です。 (ほかにもありますよ、もちろん(笑)) ただ挽いたお肉を混ぜただけではありません。 数種類の挽き方を変えた鶏肉を旨味を閉じ込めるように 混ぜ合わせます。(夏場は大変でした。。) お肉がダレないように、冷凍庫or冷蔵庫に入れては 出して混ぜ合わせ、そしてダレないように また入れる。。。の繰り返し。。 そして、よく聞かれるのが、 かがり火のつくねは、お肉以外のつなぎ(塩や、その他)は 一切入っておりません。予め焼きを入れておくなども致しません。 だから塩が引き立てる肉の旨味、炭火の香ばしさ。。がダイレクトに味わえるんです。 焼き台近くのカウンターでしたら、パチパチジュージューと いい音が聞こえてくるのも待つ時間には楽しい限りです。 過去には7本召し上がったことある方もいらっしゃいました(笑) 涙が出るほどうれしいですよー! さて、今日も仕込み張り切ってまいります。 ディナー🐓17:00- :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: [ TSUKUNE ] When…
【 まったり楽しむ日本酒 】
【 まったり楽しむ日本酒 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ▶ 飛鸞 にこまる ▶ 電照菊おりがらみ 2023 ▶ 電照菊 無濾過生原酒 2023 飛鸞は名前のとおり、飲んだあとににこっとなるような、そして穏やかな香りと楽しめるものとなっております。 電照菊はキンキンに冷やしたワイングラスでスタート。そこから温度を戻しながら、電照菊を思い浮かべつつゆっくりとお楽しみいただけます。 少しガス感のある電照菊、かがり火ですと”前菜のプレート”をあわせながらゆっくり楽しむのにぴったりですよ。 飛鸞は長崎より。 電照菊は、我が故郷千葉より! こちら限定入荷です。 是非、呑み逃しなく! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ディナー🐓17:00- [LIMITED TIME ONLY – HIRAN,…
【 一枚板カウンター 】
【 一枚板カウンター 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 一枚板のカウンター、ちょっと年季が入っています。 それもそのはず、前の店舗から持ってきたもので。 そして、この天井まで伸びているのは桜の木です。 ここ、一人でぼーっと飲みたいときは重宝します。 月曜日始まりましたね。 23日(木・祝)は、かがり火の営業日です。 お出かけ帰りのディナーにご利用ください。 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ディナー🐓17:00- [ Single plank counter ] The counter, crafted from a single plank, has gained a bit of character over the years. No wonder, as it…
【 2024おせち 壱の重より 】
【 2024おせち 壱の重より 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 壱の重は全16品より、 本日は、こちら4品のご案内。 ▶ 半熟うずらの醤油漬け ▶ レバーとハツの柔らか山椒煮 ▶ 梅人参 ▶ 紅しぐれ大根のなます 店内でも人気の半熟のうずらを醤油漬け。 タレがしみ込んだねっとりした黄身。 手作業で、一つ一つ丁寧に皮をむいて 特製の醤油ダレに漬けこみました。 そして、やわらか山椒煮。 丁寧に下処理したレバーとハツを柔らかく仕上がるよう甘辛ダレを纏わせました。しっとりとしたレバー、コリッとしたハツ、さわやかな山椒の風味をお楽しみください。 さて、細かい手仕事の梅人参。 めずらしい紅しぐれ大根は、鮮やかな紅色の紅しぐれ大根はなますで箸休めにどうぞ! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2-9-4 日宝溜池山王ビル2階 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅…