お知らせ

真ん中 w logo
2023年11月22日

【 前菜プレート 】

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   【 前菜プレート 】     かがり火には、焼き鳥のコースがいくつかありますが その中で圧倒的(?!)な人気なのが、こちらの7本コース、10本コースです。 焼き鳥も!でも単品のメニューも気になる! という、いろいろなものを少しずつ楽しみたい方に人気のコースです。   このコース、前菜と赤出汁が含まれるのですが いつもいらして下さるお客様が楽しみにしてらっしゃるのが 前菜の盛り合わせプレートなんです。       その前菜、旬の食材、各地の名産などを盛り込んで、いつ来ても何度でも楽しめる内容となっております。   このときは車麩、近江こんにゃく、ホタルイカなど。 そこに合わせるのは、かがり火でも人気の単品です。         訪れる前から楽しみで、サーブされてからも 驚きがあり、召し上がってからも楽しい。   それぞれの食材にストーリーがあり、 焼き鳥を待つ間も楽しいひとときです。     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ディナー🐓17:00-           [ STARTER ]   YAKITORI 7 skwers course and…

つくね@焼き台 w logo
2023年11月21日

【 かがり火といえば 】

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     【 かがり火といえば 】   みなさん何を思い浮かべられますか?   かがり火としてはやっぱりいらっしゃる皆さんに 召し上がっていただきたいのが『つくね』です。 (ほかにもありますよ、もちろん(笑))   ただ挽いたお肉を混ぜただけではありません。 数種類の挽き方を変えた鶏肉を旨味を閉じ込めるように 混ぜ合わせます。(夏場は大変でした。。) お肉がダレないように、冷凍庫or冷蔵庫に入れては 出して混ぜ合わせ、そしてダレないように また入れる。。。の繰り返し。。   そして、よく聞かれるのが、 かがり火のつくねは、お肉以外のつなぎ(塩や、その他)は 一切入っておりません。予め焼きを入れておくなども致しません。   だから塩が引き立てる肉の旨味、炭火の香ばしさ。。がダイレクトに味わえるんです。           焼き台近くのカウンターでしたら、パチパチジュージューと いい音が聞こえてくるのも待つ時間には楽しい限りです。   過去には7本召し上がったことある方もいらっしゃいました(笑) 涙が出るほどうれしいですよー!     さて、今日も仕込み張り切ってまいります。     ディナー🐓17:00-     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     [ TSUKUNE ]   When…

ひらん_電照菊_3本セット w logo
2023年11月20日

【 まったり楽しむ日本酒 】

【 まったり楽しむ日本酒 】   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ▶ 飛鸞 にこまる   ▶ 電照菊おりがらみ 2023   ▶ 電照菊 無濾過生原酒 2023     飛鸞は名前のとおり、飲んだあとににこっとなるような、そして穏やかな香りと楽しめるものとなっております。         電照菊はキンキンに冷やしたワイングラスでスタート。そこから温度を戻しながら、電照菊を思い浮かべつつゆっくりとお楽しみいただけます。   少しガス感のある電照菊、かがり火ですと”前菜のプレート”をあわせながらゆっくり楽しむのにぴったりですよ。           飛鸞は長崎より。 電照菊は、我が故郷千葉より!     こちら限定入荷です。 是非、呑み逃しなく!     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ディナー🐓17:00-         [LIMITED TIME ONLY – HIRAN,…

一枚板カウンター手前から w logo
2023年11月20日

【 一枚板カウンター 】

【 一枚板カウンター 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   一枚板のカウンター、ちょっと年季が入っています。   それもそのはず、前の店舗から持ってきたもので。 そして、この天井まで伸びているのは桜の木です。   ここ、一人でぼーっと飲みたいときは重宝します。     月曜日始まりましたね。 23日(木・祝)は、かがり火の営業日です。 お出かけ帰りのディナーにご利用ください。     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ディナー🐓17:00-       [ Single plank counter ]   The counter, crafted from a single plank, has gained a bit of character over the years. No wonder, as it…

3_色掛け+文字入れ_うずら+山椒煮+数の子+梅人参+紅大根
2023年11月16日

【 2024おせち 壱の重より 】

【 2024おせち 壱の重より 】   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     壱の重は全16品より、 本日は、こちら4品のご案内。   ▶ 半熟うずらの醤油漬け   ▶ レバーとハツの柔らか山椒煮   ▶ 梅人参   ▶ 紅しぐれ大根のなます     店内でも人気の半熟のうずらを醤油漬け。 タレがしみ込んだねっとりした黄身。 手作業で、一つ一つ丁寧に皮をむいて 特製の醤油ダレに漬けこみました。           そして、やわらか山椒煮。 丁寧に下処理したレバーとハツを柔らかく仕上がるよう甘辛ダレを纏わせました。しっとりとしたレバー、コリッとしたハツ、さわやかな山椒の風味をお楽しみください。     さて、細かい手仕事の梅人参。 めずらしい紅しぐれ大根は、鮮やかな紅色の紅しぐれ大根はなますで箸休めにどうぞ!     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2-9-4 日宝溜池山王ビル2階 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅…