お知らせ

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2024年04月12日

【 かがり火の鶏皮は熟成皮 】

【 熟成皮 】   かがり火の鶏皮は、熟成皮です。 氷温熟成で、水分を極限まで抜き旨味を凝縮させています。   それこそ、氷温のもと 清潔な環境、真空に近い状態で エイジングさせるんです。   あんなにたくさんあった鶏皮が、 こんなに小さなポーションにー!!!! っていつもながら、驚き半分 学び半分で仕込みし続けています。           水分が抜けている鶏皮、 見た目ジャーキーに近い感じなんですが それを伸ばし、串打ちするのも なかなかの重労働。 鶏皮には上部な竹串が必要です(笑)       さて、そんな熟成皮 炭火にかけるとこのように小さな細かな泡が出てくるのが特徴。   ぷくぷくぷくぷくジュワジュワジュワ 水分が抜けているので、その分 必然的に脂の割合が多くなります。 火加減に十分注意しないとすーぐ焦げてしまいます。。 炭を移動したり、串を動かしたり。。         そして皆様のもとへ。。。 ギュッっと旨味が詰まっていて、噛み応えがあります。 一味違う熟成皮是非お試しください。     かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-           [ Aged chicken…

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2024年04月09日

【 春の嵐とレバー 】

【 春の嵐とレバー 】   あいにくの雨の火曜… 新生活始まった方も多いのではないのでしょうか。 新しい街、生活、そんな中で自分の楽しみ見つけたいですね。     かがり火の前のオフィスビルもどんどん出来上がってきています。 地上40階?だったかな・・・ 上を見上げるのにも首が痛くなるくらい見上げないと てっぺんが見えないくらい。。   ここにも新しく企業や、勤務される人が入ってくるんだろうなぁーと日々の工事を見ています。     さて、そんな新生活でも自分の機嫌を取るための楽しみは必要。     かがり火のレバー、新鮮なレバーを絶妙な火加減で仕上げています。         外側はかりっとしたブレンド塩の結晶を感じ、 中はしっとり・・・         ぜひかがり火で楽しみ見つけてください!       ディナー🐓17:00-       [ Skewered liver ]   In the midst of a tremendous downpour, a new life began…Discovering…

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2024年04月04日

【 季節の一品 若竹煮 】

【 季節の一品 若竹煮 】   春の味わいです。 出汁を、わかめとたけのこの食感を味わってください。       シャキシャキとしたたけのこ、ふんわりとした磯の香のわかめ。 わかめは食感を残したいのでさっと火を通します。   そして、この素材の旨味が出たお出汁を 思う存分楽しんでいただきたいので 調味料は極力控えて、素材の旨味を引き出しました。           ちょっと花曇りの今日、季節の一品をどうぞ。     かがり火webでは詳細ご案内中。 ディナー🐓17:00-       [ WAKATAIE-NI ]   The combination of bamboo and wakame (kelp) evokes the scent of spring. The soft and crispy texture brings the joy of them….

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2024年03月29日

【 荒天ですがつくね 】

【 荒天ですがつくね 】   今日、開花宣言あるかも!と、聞いてますがどうでしょうか。。 荒天ですねぇ。 そんな日もあります。   つくねは季節問わず、皆様をお待ちしています。   ごろごろっと粗く挽いた肉と細かく挽いた肉がこれでもか!と、肉汁を運んできてくれます。 カウンターで眺めながら、雨とは隔離されたひととき、いいですよ。     ディナー🐓17:00-       [ TSUKUNE at cherry blossoms season ]   It rains cats and dogs… and soon, cherry blossoms may grace our surroundings… though…   TSUKUNE is always prepared to delight you in its prime condition. Its meaty texture…

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2024年03月28日

【 カウンターでレバー】

【 カウンターでレバー】   本日は焼き台が見えるカウンターが良いですか? 希望が多いお席の一つです。   窓側の一枚板のカウンターは、 内緒話(笑)にうってつけのお席。   そして、オープンキッチンを眺められるカウンターは お客様同士の会話を忘れてしまうくらい楽しいようです。 何よりです!     さて、本日はレバー。     かがり火のレバーは塩で。 レバーもやわらかな肉質を生かした 新鮮ならではの火入れを心がけています。     中はふわっとした食感でとても好評です!   表面にかかるカリッとしたブレンド塩は、口のなかでパチンとはじけるのがまた楽しいところです。     ディナー🐓17:00-       [ Lever at the counter ]   Would you prefer to be seated at our favored counter? It’s our most sought-after seating option! We…