お知らせ
【 1/19-20 前菜のご案内 】
【 前菜のご案内 】 コースには前菜盛り合わせがセットになっています。 本日は、その前菜の盛り合わせのご案内。 食べることって、毎日のことだけどちょっと探検したいですよね。 今までに出会ったことのない味やおいしさ、食材、食感など。。 そういう五感で楽しんでいただきたいお食事を目指しています。 ですので、いつもいらして下さるお客様も十分に楽しめるように またとない食材の組み合わせでお出ししています。 1/9-20のコースでお出ししている前菜はこちらです。 ● 酢締めむね肉の握り: 新鮮な酢締めしたむね肉に合うシャリと合わせて握りにしました。 ほどよい繊維質のむね肉を十分に感じれます。 ● ごぼうのごまびたし 驚くほど柔らかく仕上げたごぼうに、ごまの風味をまとわせました。 だしがたっぷりしみ込んだごぼう、ぜひどうぞ。 ● 自家製パテ ごろごろとした鶏肉の食感と様々なハーブを混ぜ込んだ自家製パテ。 一緒に合わせたのは、セロリラブのソースです。 ● 近江こんにゃくとホタルイカの酢味噌がけ 近江(滋賀県)地方の伝統食材、近江こんにゃく。 このきれいな天然の色と、しっとりきめ細やかな食感が特徴です。 ホタルイカと酢味噌でさっぱりとお召し上がりください。 ● ほうれん草のおひたし 冬の野菜、ほうれん草を色鮮やかにお出汁をたっぷり含ませました。 ● ポテトサラダ、自家製そぼろトッピング 単品でも人気の一品、滑らかな舌触りと自家製そぼろの甘辛いトッピングの組み合わせはたくさんのファンがいる一品です。 ● 車麩の含め煮 一口目にジュワっと広がるお出汁の味と柔らかく炊いた車麩はほっと一息つける味です。 それぞれに作家さんの器に盛り付けてお出ししています。 この器もとてもユニークでまたとない一品ばかりです。 味わい深く、食材にもすっとなじんでくれる器です。…
【 つくね 】
【 つくね 】 これぞという肉の挽き方と、配合で生まれるつくねです。 口に入れた瞬間にこぼれる肉汁と肉の食感、 『もう一度』と思ってもらえたら最高です! ディナーは17:30より🐓 [ Minced chicken sausage on a skewer ] The juices and texture of the meat spill out the moment you put it in your mouth. It would be great if you could say “once again” to…
【 ささみ、フィレー 】
【 ささみ、フィレー 】 本当にうかうかしてたら、あっという間に時間は過ぎていってしまうので、気を引き締めてまいります。 さて、本日の一串、ささみです。 かがり火のささみは、串の根元にパプリカやオクラ、なすなどお野菜を一串だけ打っています。 ササミはプチトマトです。 しっとりしたささみを食べ進めていくと、最後にプチトマト。 かがり火のささみ、是非ご賞味ください しっとりしてますが、ほろっとささみの繊維質を感じれる一串です。 さて、今日はランチにディナー、仕込み張り切ってまいります! ディナーは17:30より🐓 [Chicken fillet ] If we are really careless, time will fly by in no time at all, so we will keep our heads up. …
【 1月ランチカレンダー&営業日案内です 】
【 1月ランチカレンダー&営業日案内です 】 本日5日木曜日ディナータイムより営業開始です! 1月のランチカレンダー、営業日のご案内でございます。 今月は7日(土)、22日(日)も営業日となります。 待ち焦がれていた方、 ちょっと興味を持っている方、 たまたまこのポストを見かけて下さった方、 是非かがり火で楽しい焼鳥初めしませんか。 お待ちしています! [2023 starts! ] We are open for dinner today, Thursday the 5th. If you have been waiting. Or those who are just curious. Or maybe you just happened…
【 本年もよろしくお願いします。営業は明日から! 】
【 本年もよろしくお願いします。営業は明日から! 】 お正月はゆっくり過ごせましたでしょうか。 どうぞ2023もかがり火をどうぞよろしくお願いいたします。 かがり火は明日5日のディナータイム17:30より営業となります。 年明けからガンガン責めたい方、ゆったりいきたい方、どちらにもかがり火は対応しておりますので、是非どうぞー。 [2023 starts! ] I hope you had a relaxing New Year’s Day. We look forward to seeing you again at Kagaribi in 2023. Kagaribi will be open for dinner from 17:30 tomorrow, 5th. Whether you…