お知らせ

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2022年12月14日

【 2023かがり火おせち:二の重から~レバーパテ~ 】

【 2023かがり火おせち:二の重から 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2023かがり火特製おせちご案内中です! 2023おせちのご案内 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   おせちのご案内、本日はこちら。   ・レバーパテ         何度かご紹介したことがあるので、ご覧になったことがある方もいるかもしれません。   ご提供するまで(仕込みに相当)に少しお時間かかってしまうので、なかなか店内でも見れないレアキャラですが。。。     さて、そんなレバーペースト(笑)   レバー苦手な方にも少しだけでも味わってもらうことができたらと考えてます。   レバーにありがちな臭みを取り除くのはもちろんのこと、 たくさんの香味野菜を交え、火を入れます。       レバーのうまみを引き立てるようにスパイスを使い、 ちょうどいい塩梅に火が通ったら、 何度も撹拌して、舌触りを滑らかにし寝かせます。     ここです、すぐにお出しできない理由。。。   撹拌して、味を落ち着かせてようやく皆様にご提供できるというわけです。     さて、どうやって召し上がりますか?. 軽く炙ったバゲットや、クラッカーはいかがでしょうか。       二の重は真空パックでのお届けになります。 お好きなタイミングでお楽しみいただけます。             [KAGARIBI 2023 OSECHI ]…

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2022年12月13日

【 2023かがり火おせち:二の重から~鶏手羽元のコンフィ、ローストビーフ~ 】

【 2023かがり火おせち:二の重から~鶏手羽元のコンフィ、ローストビーフ~ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2023かがり火特製おせちご案内中です! 2023おせちのご案内 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   おせちのご案内も大詰めとなってまいりました。 本日は、こちらの二品。   ・手羽元のコンフィ ・ローストビーフ(トリュフオイルソース)           たくさんの和洋含めたスパイスでじっくりと火入れ。     まろやかな塩味の岩塩、タイム、ピンクベルペッパー、などなど。。     しっとりと仕上げた手羽元は、お箸でほぐせるほどの柔らかさです。   ほんのりと塩味をまとっています。 お好みで粒マスタードなどを添えてどうぞ。         そして、ローストビーフ。 岩塩や様々なスパイスをすりこみ、表面をグリルし じっくりと火入れをしました。   この火入れ!!!悩みました!   薄くスライスしても、ちょっと厚めにスライスしても どちらのリクエストにもきちんと応えてくれるこのローストビーフ。 かがり火特製のあめ色玉ねぎが入ったトリュフオイルのソースで 香味豊かにお召し上がりください。             二の重は真空パックでのお届けになります。 お好きなタイミングでお楽しみいただけます。            …

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2022年12月12日

【 2023かがり火おせち:二の重から~豚軟骨の黒糖焼酎とろとろ煮 】

【 2023かがり火おせち:二の重から~豚軟骨の黒糖焼酎とろとろ煮 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2023かがり火特製おせちご案内中です! 2023おせちのご案内 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     2023かがり火特製おせち一の重より   ・豚軟骨の黒糖焼酎とろとろ煮       かがり火のおせちならではの味です。   丁寧に下処理をし、何度何度もゆでこぼした豚軟骨。 豚の強い味をより引き立たせてくれるのは、黒糖焼酎と黒糖。   そして少し甘めの醤油で味を入れます。   コトコトコトコト煮崩れないように、じっくり火を入れて止めて、 味を入れて。。 の繰り返しです。     そこで出来上がった豚軟骨は、身の部分はホロホロと、 軟骨の部分はとろっとコリっとした楽しい食感です。     この煮汁、、ごはんにかけるとうまいんですよ。   背徳の味です(笑)         二の重は真空パックでのお届けになります。 お好きなタイミングでお楽しみいただけます。             [KAGARIBI 2023 OSECHI ]     Braised pork cartilage in…

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2022年12月07日

【 焼き鳥の煙とタレと塩と。。 】

【 焼き鳥の煙とタレと塩と。。 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2023かがり火特製おせちご案内中です! 2023おせちのご案内 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     生のお肉からいい塩梅に焼きあがる瞬間の タレと塩のそれぞれが醸し出す表情というんでしょうか。。   タレは継ぎ足し継ぎ足しのとろみがお肉を包み込んで、炭火の上にジュッっと垂れたりして。   塩は肉の脂とあいまって、ジュジュジュっとお肉の上で踊ったりしていて。。   その煙がおいしさを増長させてくれますね。     これはうまいから。。と、思いながら今日も焼きます(笑)     焼き台近くのお客様、ぜひじっくり見ていってくださいね。            [Yakitori smoke, sauce, salt, and ]   The moment when the meat is cooked to the right saltiness from the raw meat. The expression that each of the…

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2022年12月06日

【 2023かがり火おせち:二の重から~合鴨ロースト、鶏皮ちりめん山椒~】

【 2023かがり火おせち:二の重から 合鴨ロースト、鶏皮ちりめん山椒 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2023かがり火特製おせちご案内中です! 2023おせちのご案内 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     2023かがり火特製おせち一の重より   ・合鴨ロースト ・鶏皮ちりめん山椒     どちらも、かがり火のテイクアウトでは人気の品です。   脂身と赤身のバランスがよく、肉質も柔らかい合鴨ローストはスライスして、ソースも一緒にお使いください。   焼き付けた皮目は旨味を中に閉じ込め、赤身は特製の旨ダレが充分しみ込んだ食べ応えのある一品です。               ちりめん山椒は、白米のおいしさ、甘辛い鶏皮、ちりめんの風味、そして鼻から抜ける山椒の香り。   どれが抜けても、かがり火の鶏皮ちりめん山椒ではないんです。   山椒、下処理(そうじ)にとても手間暇かかってしまいますが、やっぱりご飯をかきこんだときのおいしさったら!                 二の重は真空パックでのお届けになります。 お好きなタイミングでお楽しみいただけます。             [KAGARIBI 2023 OSECHI ]     ・Roasted Duck…