お知らせ

2016年06月27日

貴重な体験、ワインの生産者ご来店。

ドメーヌバサックは、ベジエ近郊の村ピュイサリコンにある自然派・オーガニック 150年の歴史をもつ非常に古い蔵です。   現在、ワイン作りを行っているのは9代目のルイさんが真ん中の方です。 そして、左手の方がインポーターのダニエルさん。右手の方が自分です(笑) お二人とも、日本語が堪能でビックリしました! どれも美味しかったのですが、試飲させて頂いたワインの中でも笑顔がこぼれるほど美味しかったのはこちら! カベルネソーヴィニョン しっかりとした果実感とオーガニックならでわの深み溢れる存在感が、今まで飲んだことのあるカベルネソーヴィニョンの イメージを変えてくれた1本! そして、カベルネフランしっかりした果実でバルサミコを思わせるコクと旨味。タンニンは滑らかで飲みやすく、 有機ならではしっとりとした飲み口でした。   どちらも近日中に取り揃える予定です。     鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年06月27日

日本酒の試飲会へ行って来ました。

今回は、秋田清酒株式会社さんの日本酒。そして蔵元の方にお会いし、作り手の思いなども聞けて勉強になりました。 その中でも気に入ったのが、刈穂ホワイトラベル(純米酒)がこちら! 仕込み時、留麹に白麹を使用することによって、心地よい鮮やかな酸が醸し出された純米酒。 程よい甘みとこの酸が調和した爽快な味わい。夏に合う限定純米酒です。   鳥旬・かがり火で取り扱ってます。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

しそ
2016年06月22日

旬の赤しそシャーベット仕込みました。

旬の食材、赤しそはこちら!   この赤しその葉を積んで、沸騰したお湯の中にレモン汁、グラニュー糖、ハチミツを入れて煮出します。 煮出して赤しその味が十分移ったら、綺麗にこします。 そして、熱いうちにゼラチンを加えてから、冷凍庫で凍らせます。 ある程度、凍ったらかくはんして、さらに凍らせます。   レモンの酸味ほどよく効いた、旬の赤しそシャーベットの仕込み完了しました!   鳥旬・かがり火住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年06月18日

溜池山王駅11番出口徒歩1分 路地裏にてかがり火を焚いてお待ちしております。

はじめまして、店主の山本です。お店の場所がわかりづらいと思いますので、簡単にですが説明させていただきます。   改札口を出まして左手斜めにエスカレーターあり、上がっていただいて左折して下さい。 階段を上がりまして30メートル直進。右手にファミリーマートがあります。その付近にエレベーターがございます。 エレベーターを背にしていただくと目の前に路地があると思いますので、そちら側に進んで頂き こちらの建物の2階になります。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土 日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

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2016年06月10日

鳥旬・かがり火のホームページを開設しました。

鳥旬・かがり火のホームページを開設しました。