お知らせ

2016年10月20日

黒糖焼酎「まんこい」で、和製ラムレーズンのアイスクリーム作りました。

本来、レーズンをラム酒に漬けこんで作るラムレーズンですが、かがり火ラムレーズンは 黒糖焼酎の「まんこい」に漬けこんで作ってみました。     まんこいの原料はサトウキビなのでラム酒と同じ原料。ほのかに甘い香りが漂います。     そして、こちらが奄美大島は、弥生焼酎醸造所で作られてる「まんこい」です。 まんこいは、樽で寝かしてるので、ほんのりスモーキーな香りと 黒糖の甘い香りが漂う黒糖焼酎です。   もちろん、ロック・水割り・ソーダ割もお勧め! 店主のお勧めは、ソーダ割!樽で寝かしてるので、スモーキーな香りが どことなく、ウイスキーのような味わいです。 ハイボールがお好きな方は、一度試してみてはいかがでしょうか。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年10月06日

鳥刺し むね肉の酢〆。生ハムみたいな食感です。

本日、紹介するのは〆サバを作るのと同じ技法で作った、 むね肉の酢〆もぐさ醤油です。     塩で〆てから酢で〆る。そうしますと、むね肉の水分が程よく抜けて身が締まり、 食感がまるで、生ハムみたいになります。     こちらの鳥刺し、酒の肴にもなりますので箸休めとして、召し上がられると とってもいいと思います。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年08月31日

9月17日土曜日、22日木曜祝日は通常営業いたします。

皆様、こんにちは。9月17日土曜日、22日木曜祝日は通常営業いたします。 普段、なかなか来れないお客様方など、お待ちしておりますので是非、 お近くに来られた時は、お越し下さいませ。   スタッフ一同心からお待ちしております。     鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年08月30日

「篝火集いの会」無事に終了しました。

8月27日土曜日、鳥旬・かがり火で初となる企画「ワイン会」 最初は少し緊張しましたが、お客様の笑顔に支えられ緊張も ほぐれ楽しいワイン会が行えました。     16席しかない小さなお店でのワイン会でしたがドメーヌ・バサックの生産者さんと インポーターのダニエルさん、ワイン業者さんありがとうございました。   ワインを飲みながら、ワインを手掛けた方のワイン作りの思い、ぶどうを育てる気候などなど、 普段なかなか聞けない話など、今回参加していただいた皆様が、直接生産者さんとふれあい 楽しい時間をスタッフ一同みなさんとご一緒に過ごせた事を嬉しく思いました。     これからも、いろいろな企画を「篝火集いの会」として行っていきますので よろしくお願いします。     鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年08月23日

「篝火集いの会」献立、お知らせいたします。

お待たせしました。8月27日土曜日ワイン会 料理の献立を紹介します。   向付け  砂肝 黒長大根 葉物 香味だれ ラディッシュ 玉味噌マスタードソース添え   香味だれは、玉ねぎ人参をおろして甘くなるまで炒め調味料を加えてサッパリとしたタレです。 玉味噌マスタードソースは、白味噌に卵黄、砂糖などを入れて甘目の味噌にマスタードを混ぜて アクセントが効いたソースです。お好みで砂肝などに付けて召し上がってください。 つづきましてはこちら 小付け  むね肉 金時草 加賀太胡瓜 紅芯大根 いぶりがっこ 杏子 枝豆 フレッシュトマトソース掛け   昆布〆にした、むね肉を真空調理。トマトソースは、トマトのタネをとり、ビネガー、玉ねぎ、バジルなどを入れて あっさりとしたソースに仕上げました。 むね肉、金時草のお浸しなどと一緒に召し上がってください。   つづきまして焼鳥は特選6本になります。 当日、苦手なものがありましたら、言ってください。他の串に変えて提供いたします。     〆のご飯は旬のもろこしご飯になります。 まだ、お席方が空いてますので、皆様の参加をお待ちしております。   ご予約は03-6441-0319   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6