お知らせ

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2020年06月10日

【 かがり火のねぎま 】

【 かがり火のねぎま 】 ランチタイムのお弁当に入っている(かもしれない…仕入れの状況によりますが。。。)、ねぎまです。   さばいて、串打ち、焼き、みなさんのおいしい!というお声を聞けたらと思い。 ぱりっとした皮目になるよう、串打ちもピンと皮になるよう。     あと、かがり火のポイントは、串にパプリカやオクラズッキーニなど お野菜が含まれています。   このおかげで、お口がリフレッシュされ、 また別の串も思う存分たのしめるんです!   焼き台でも、ジューシーさを保ちつつ 一番おいしい火加減になるよう、 目を光らせています。   ちょっとネギ、焦げてますが。。。 でも、そのネギもおいしいところを召し上がっていただきたいので ちゃんと剪定バサミで、チョキチョキ焦げ目を落とし、   アツアツの状態で、肉汁滴る状態でご提供です。   器も、作家さんオリジナルです。 同じものは一つとないので、 お越しの度に、お楽しみいただけるものの一つです。     そして! 今日も、焼き鳥づくしの太巻き弁当提供しています。 焼き台で海苔をあぶり、心を込めて巻いております。   もうすぐ梅雨入り、さっぱりとした酢飯と おいしい焼き鳥でエナジーチャージしてください。     お弁当は夜もご提供可能です。 営業時間内のピックアップでしたら、お時間に合わせてご用意します。   お昼の間に、その旨電話予約いただけますと幸いです。 (売り切れでお渡しできないことを防ぐためにも!) ****************************************** 6/8(月)~店舗前にて11:30より販売しています! 売り切れ次第終了です!   今週のお弁当はこちら↓↓↓ http://torishun-kagaribi.tokyo/blog/977/ ・鶏すき弁当 温玉別添え Yen 850- ・焼き鳥屋の太巻き弁当 Yen 900-  …

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2020年06月09日

【 6/8~週替わり弁当:焼き鳥屋の太巻き弁当 】

【 6/8~週替わり弁当:焼き鳥屋の太巻き弁当 】 みなさまに召し上がっていただきたくて、 焼き鳥屋の太巻き弁当、実はいろいろと手間暇かけています。   シャリ酢をこしらえ、海苔は一枚一枚焼き台であぶってパリっとさせ、 ご飯も実は、押麦を少しブレンドしております! プチプチした食感と、食物繊維も多いんです。     焼き鳥に合うよう、シャリ酢もブレンドを変え 焼き鳥の太巻きとしておいしく召し上がれるよう計算しました!   焼き鳥も、奥からハツモト、親鳥のもも肉、そしてねぎまと かがり火でも人気の串です。   この串は、その日の仕入れによって変わってきますので 毎日食べても飽きないお弁当になります。   ぜひ、お好みの串と出会えますように!     お弁当は夜もご提供可能です。 営 業時間内のピックアップでしたら、お時間に合わせてご用意します。 お昼の間に、その旨電話予約いただけますと幸いです。 (売り切れでお渡しできないことを防ぐためにも!) ****************************************** 6/8(月)~店舗前にて11:30より販売しています! 売り切れ次第終了です!   今週のお弁当はこちら↓↓↓ http://torishun-kagaribi.tokyo/blog/977/ ・鶏すき弁当 温玉別添え Yen 850- ・焼き鳥屋の太巻き弁当 Yen 900-   ☀ 晴れの日・・・かがり火が入っている建物横の更地スペース   ☂ 雨の日(降りそうなとき)・・・かがり火が入っている建物1階部分 (見えづらそうな位置ですが。。)     お取り置きも可能ですので、その際は お店まで(03-6441-0319)お電話一本いただけますと幸いです。   お弁当は週替わりメニューとなります! ******************************************      …

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2020年06月08日

【 かがり火の手羽先 】

【 かがり火の手羽先 】   いらっしゃるお客様にほぼ100%の割合で驚かれる一品、 それは、かがり火の手羽先と手羽元です。こちら!     串物なのですが、何が驚かれるポイントか。。。   かがり火の手羽元と、手羽先は串打ちをする際、骨を除いています。 ですので、骨がありません!   ということは、そのままガブリと召し上がれます。 骨がないので、手羽先、手羽元のうまみはそのままに思う存分堪能できます。   デートでも(笑)、接待でも、お口周り、手元を気にせず あの濃厚な手羽先、手羽元のうまみをいただけますよ。     店主の左手にある、皮がこんもりとしているのが手羽先です。 (そう、これが手羽先!)   ホネホネしている手羽先ですが、丁寧に下ごしらえし かがり火ではこのような形で提供しています。 (ちなみに右側は手羽元です、これもうまい!)     炭火で丁寧に焼き上げ、手羽先は特製ダレでご提供しております。 こちらはお好みに応じて変更可能ですので、 オーダーされる前に、お聞かせいただけますと幸いです。       丁寧に焼き上げた手羽先を、ちょうどいい食べごろでご提供します。 ぜひ、ガブリと一口で頬張ってください!     皆様のお越しをお待ちしております!     さて、今週のお弁当。。。 ご案内は、ページ下部にございます。   営業時間内のピックアップでしたら、お時間に合わせてご用意します。   お昼の間に、その旨電話予約いただけますと幸いです。 (売り切れでお渡しできないことを防ぐためにも!)   ****************************************** 6/8(月)~店舗前にて11:30より販売しています! 売り切れ次第終了です! 今週のお弁当はこちら↓↓↓ http://torishun-kagaribi.tokyo/blog/977/ ・鶏すき弁当…

2020年06月07日

【 6/8~週替わり弁当のご案内 】

【 6/8~週替わり弁当のご案内 】 毎度ありがとうございます!   今週の週替わり弁当のご案内です。。   ・鶏すき弁当 温玉別添え Yen 850-   ・焼き鳥屋の太巻き弁当 Yen 900-   今回は鶏すき弁当と、先週の太巻き弁当のパワーアップバージョンです!   鶏すき弁当はお肉、白滝、焼き豆腐を甘辛ーく炊いたものに、 温玉を添えました! 豪快に混ぜていただくもよし、   それぞれの味を堪能するもよしです。   鶏肉に味がしみ込んでいるのはもちろんですが、 白滝に味がしみ込んでいて、ちゅるちゅるとした食感がたまりません。   そして、ご飯が進みますので、食べ過ぎ注意です。                   もう一つは焼き鳥づくしの太巻き弁当です。   太巻きにも焼き鳥、そのお供には焼き鳥3種。 今回の焼き鳥は、ねぎま、ハツモト、親鳥のもも肉ですが その日の仕入れ状況によって随時変わりますので お楽しみ弁当になります。   ちなみにに親鳥のもも肉の串の先端に見える、すりおろし生姜のように見える薬味は 店主お手製のレモン塩です。   ちょっとすっぱしょっぱく、お肉のジューシーと非常に合います。     もう少しで梅雨も本番となってまいります。   貴重なお天気の良いお昼の時間、ぜひかがり火のお弁当をお供にいかがでしょうか。       営業時間内のピックアップでしたら、お時間に合わせてご用意します。…

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2020年06月03日

【 串打ち:かがり火のせせり 】

【 串打ち:かがり火のせせり 】 今日も、お弁当から夜に向けての串打ち、がんばっています。   せせりは、鶏の首の部分で、程よい筋肉でしまった食感ですが 非常にジューシーで噛めば噛むほどうまみが出てくる部位です。   ですが、1羽からほんの少ししか取れないため 希少部位でもあります。   かがり火のせせりは、少しだけ軟骨をせせりに残したままさばくため ただ柔らかいのではなく、柔らかさの中にも食感を楽しめるようになっています。 丸鶏で仕入れて、さばけるからこそのひと手間なんです。   もちろん、鮮度が命ですので、 手早く均等に串打ちするのはなかなか大変ですが、 やっぱりおいしいので、その味を皆さんに共有したいので 頑張って串打ちしています。     週の半ば、一息入れる場所としてかがり火はいかがでしょうか。     今週もお弁当ご提供しています。 お弁当のご案内はページ下部をご覧ください。   ****************************************** 6/1(月)~店舗前にて11:30より販売しています! 売り切れ次第終了です!   今週のお弁当はこちら↓↓↓ http://torishun-kagaribi.tokyo/blog/960/   ☀ 晴れの日・・・かがり火が入っている建物横の更地スペース   ☂ 雨の日(降りそうなとき)・・・かがり火が入っている建物1階部分 (見えづらそうな位置ですが。。)     お取り置きも可能ですので、その際は お店まで(03-6441-0319)お電話一本いただけますと幸いです。   お弁当は週替わりメニューとなります! ****************************************** #焼き鳥 #焼鳥 #溜池山王 #溜池 #赤坂 #yakitori #お弁当 #obento…