お知らせ
【 鴨ロースト、海老の八方煮~かがり火特製おせちより~ 】
【 鴨ロースト、海老の八方煮~かがり火特製おせちより~ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2022かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: おせちメニューのご案内、今日はこちらです! ● 有頭海老の八方煮 ● 鴨ロースト ● 有頭海老の八方煮 えびの八方煮、八方だしで丁寧に味付けをしております。 八方だし、この八方だしを覚えたら、鍋の出汁、煮物の出汁などなど、いろいろなメニューに応用できるとても便利な和食の基本の出汁です。 (市販で希釈するものも売っているので是非試してほしいです!) まさに『八方よし』なお出汁です。 かつお出汁:みりん:しょうゆを8:1:1の割合で組み合わせた調味料です。 もちろんかがり火では、かつお出汁にもこだわって、これでもか!というほど、鰹節を使用します。 そんな八方だしで静かに味含ませた有頭海老ですが、かつお出汁はしっかりと、海老の味を邪魔しない味付けになっています。 ● 鴨ロースト そして鴨ロースト! かがり火ではフランスバルバリー産の鴨を使用しております。 鴨に丁寧に包丁を入れ、皮目にしっかりと焼き目を入れます。 ここからはかがり火の特製ダレで旨味を閉じ込めます。 鴨は味の強いお肉ですが、お召し上がりになって飽きがこないよう 漬けダレも和風エッセンスを加えています。 薄目のスライスでも、十分に鴨の味を楽しめる一品です! こちらは、二の重に含まれている真空パック商品になっております。 かがり火のおせちで新春を迎えてみてはいかがでしょうか。 ご予約承り中です。 …
【 焼酎入荷してます!】
【 焼酎入荷してます!】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2022かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 新しい焼酎、入荷しましたのでご案内です。 今回ご案内の焼酎は、メニュー表に掲載されておりませんので スタッフにお気軽にお尋ねください。 【芋焼酎】 ・宝山(鹿児島 西酒造) ワインのような華やかな風味を醸し出すのが特徴の宝山。 仕込水は薩摩鋒山の懐から湧き出る伏流水「宝名水」を用いており 芋好きにはたまらない風味が広がります。 ・炭火焼安納芋(鹿児島 種子島酒造) 焼き芋でも有名な安納芋を炭火焼にし完成させた焼酎です。 炭の香り豊かな味わいをお楽しみください。 ・甕仕込甕貯蔵 甕幻(鹿児島 本坊酒造) サツマイモ『黄金千貫』を使用し、通年気温差の無い石蔵に置かれた甕で貯蔵した焼酎です。 柔らかい口当たりと、まろやかな味が特徴です。 【麦焼酎】 ・529(長崎 大島酒造) 樽で寝かせた琥珀色の焼酎です。 香りを楽しむならスレートで、味わいの変化を楽しむならオン・ザ・ロックがおすすめです。 ・一尚 (鹿児島 小牧醸造) 常圧蒸留のみの麦焼酎となり、麦の香ばしさを十分に感じられる焼酎です。 麦は料理との相性も良いので、食中酒としてもおススメです。 ・鬼石(おにし)(長崎 山の守酒造場) かめ仕込みを特徴とする山の守酒造場の焼酎です。蒸留後の貯蔵もかめで行っているため、柔らかくまろやかで甘みも存分に感じられます。 それぞれ、特徴があり焼き鳥とのマリアージュも楽しいものばかりです。 皆様のお越しをお待ちしております。 …
【かがり火特製おせち お品書き ~オプションメニュー鶏鍋セット~】
【かがり火特製おせち お品書き ~オプションメニュー鶏鍋セット~】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2022かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 【 オプションメニュー~鶏鍋セット~ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::: ご あ ん な い :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 今回のおせち、オプションメニューがございます! 新春を迎えるのにあたり、三が日を楽しく温かく迎えるためにも鶏鍋セットをオプションメニューとしてお付けすることができます。(+Yen3,000) 手羽先、鶏だんご、鶏もも肉、すべてかがり火で下ごしらえをしました。 特筆すべきは『鶏ガラスープ』です。 丁寧にそして、静かに鶏ガラを長時間炊いて取った鶏ガラスープです。 スープはとっても透明で、あっさりしていますがとてもコクのあるスープです。 お鍋に入れて、お好きなお野菜、お肉を更に追加したりなど自由にお召し上がりください。 シメは、うどんでしょうか、蕎麦、中華麺、パスタなどなど、何でも合うスープです。 シンプルながら味わい深いものとなります。 皆様の新年を迎えるにあたってのスタートとなるにふさわしいお品ばかりをそろえております。 楽しみにしていてくださいね。 【一の重の案内はこちら】 【二の重の案内はこちら】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2022かがり火特製おせちごお申込みはこちらから! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~金 ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)…
【かがり火特製おせち お品書き ~二の重~】
【かがり火特製おせち お品書き ~二の重~】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2022かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 【 二の重 】(全5品) ・鶏ももロール ・仏バルバリー産鴨ロースト ・かがり火特製そぼろ ・鶏皮ちりめん山椒 ・豚軟骨の黒糖焼酎とろとろ煮 ※二の重はすべて真空パック冷蔵便でのご提供となります。 :::::::::::::::::::::::::::::::: ご あ ん な い :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ・鶏ももロール(1本350g) ふっくらと蒸し上げた鶏ももをこんがりと焼き付け、かがり火の特製ダレをジュワッっと煮絡めました。 タレもご一緒に余すとこなくご利用ください。 大人2名分に十分のボリュームです。 ・仏バルバリー産鴨ロースト 皮目に包丁を入れ、こんがりと焼き目を付けた鴨を旨ダレに漬け込みました。 解凍後、そのままスライスして前菜はもちろん、お酒のアテにぴったりです。 薄目にスライスしても、鴨の味が強いので旨味を十分にご堪能いただけます。 ・特製そぼろ 粗挽き肉、細挽き肉、さまざまな食感をお楽しみいただけるよう挽き方を変得ました。 かがり火の焼き鳥ダレで調味したそぼろは、しっとりしておりアツアツのご飯にぴったり! もちろん、ポテサラのトッピングなどいろいろなメニューにご利用いただけます。 ・鶏皮ちりめん山椒 丁寧に下処理した大山鶏の鶏皮を、ちりめんと山椒と炊き合わせました。 鶏皮の食感、ちりめん山椒の鼻から抜けるさわやかな香り、ご飯のお供にぴったりです。 ・豚軟骨の黒糖焼酎とろとろ煮 豚軟骨はかがり火では非常に珍しいメニューです。…
【かがり火 2022特製おせち お品書き ~一の重~】
【かがり火特製おせち お品書き ~壱の重~】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2022かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 【 壱の重 】(全16品) ・あわびやわらか煮 ・寒ブリの照り焼き ・蛸やわらか煮 ・鶏皮かまぼこ ・大山鶏のパテ ・海老の八方煮 ・手綱こんにゃく煮しめ ・数の子 ・手まり麩 ・梅人参 ・蓮根旨煮 ・くわいの煮しめ ・車麩の含め煮 ・手羽先やわらか煮 ・自家製伊達巻 ・レバーとハツのやわらか山椒煮 :::::::::::::::::::::::::::::::: ご あ ん な い :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ・あわびやわらか煮 刺し身でも食べれるあわびを特製出汁で長時間ゆっくり炊いて柔らかく煮ました。 ・寒ブリ照り焼き 旬の寒ブリに特製ダレを絡めた一品。 脂が乗って身はふっくらブリは成長して名前が変わる出世魚です。 柔らかい食感に仕上がるよう、特製ダレはブリの焼き具合を見極めなが焼き上げております。 ・蛸やわらか煮 良質の国産蛸を蒸し煮にして、柔らかく煮ました。 旨味が溶け込んだ煮汁をいっぱい含んだやわらか煮です。 ・大山鶏 鶏皮かまぼこ 魚のすり身に甘辛く炊いた鶏皮を混ぜ込んで蒸し上げた、かがり火オリジナル蒲鉾 ・大山鶏のパテ かがり火イチオシのつくねに、香草(タイム)やベーコンなどを入れて洋風つくねをパテにしました。 ・有頭海老八方煮 しっかりとしたカツオの風味が残る八方だしを作り、 海老にそのお出汁を含ませるよう炊き上げた一品です。 その姿は非常に花やかで、曲がった腰と長いヒゲが長寿を表し、紅白の色が慶事に適した逸品です。 プリッとした食感とお出汁の旨味をお楽しみください。 ・手綱こんにゃくの煮しめ 手綱を模したこんにゃくは、長い時間お出汁で炊きじっくりとその味をしみ込ませます。 自己を律するという意味や、こんにゃくの結び目のように良縁を結ぶという意味もございます。 …