お知らせ

2016年11月23日

12月の営業と年末年始のお休みのお知らせです。

毎度、ありがとうございます。 12月は土曜日も通常営業いたしております。 尚、年末年始のお休みは12月31日から1月4日まで お休みをいただきますのでよろしくお願いします。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年11月20日

「篝火集いの会」12月10日土曜日 輪島塗・能登の地酒・焼鳥を能登からの語り部さんと集いながら楽しもう!

一日、一日と頬にあたる風が冷たく感じられるようになってまいりました。   前回のワイン会に続き、今回は日本海の能登にフォーカスして イベントを立ち上げることとなりました。   日本海の厳しい気候で育まれた日本酒と 伝統工芸品の輪島塗を鳥旬・かがり火の焼き鳥と あわせてお楽しみいただける会となっております。   イベントには、能登から語り部もいらしていただけますので 能登に思いをはせるには非常に良い機会です。   当日の日本酒リストにはは東京ではめったにお目にかかれない 貴重な銘柄や、旬のしぼりたてもご用意しております。   能登の日本酒、輪島塗、そして鳥旬・かがり火の焼き鳥を 心ゆくまでお楽しみください。皆様のお越しを お待ち申し上げております。   開催日 12月10日土曜日 お時間 18時から21時 料理  1品料理2品 焼き鳥6種類 鶏雑炊 計9品 飲み物 能登の地酒6種類、ビール・焼酎・ソフトドリンク飲み放題。 会費  6000円(税込) TEL03-6441-0319 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年11月14日

飲食店御用達の創吉!築地&浅草へ箸置・器・グラスを求めて♪

先週のお休みは、久しぶりに築地と浅草へ行って来ました。 お店で使う、箸置きや器、グラスを買いに! いや~新しい食器などはいいですね!ちょっとしたプチ贅沢と言うか     新しい食器やグラスをお客様が使っているのを見てるだけで、何だか楽しくなってきます♪   そして、こちらのグラスお勧めです。こじんまりとしたお店にぎっしりとグラスが 陳列してるので、慣れないと触るのに戸惑いますがちょっとしたプレゼントに 購入するには、ちょうどいいお店なのでご紹介します。     住所は東京都台東区雷門2丁目1番14号 TEL03-3843-1119   高価なグラスからリーズナブルなグラスなどなど、ご自宅で お酒の時間を楽しみたい方や、ご友人にプレゼントしたい方には、 とってもいいお店だと思います。そして、プロの飲食店御用達!!     鳥旬・かがり火 店主おすすめです(^^♪ 詳しくはこちら     是非、浅草に行かれた時は、寄ってみてはいかがでしょうか。   本日は、グラスのご紹介でした。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年10月20日

黒糖焼酎「まんこい」で、和製ラムレーズンのアイスクリーム作りました。

本来、レーズンをラム酒に漬けこんで作るラムレーズンですが、かがり火ラムレーズンは 黒糖焼酎の「まんこい」に漬けこんで作ってみました。     まんこいの原料はサトウキビなのでラム酒と同じ原料。ほのかに甘い香りが漂います。     そして、こちらが奄美大島は、弥生焼酎醸造所で作られてる「まんこい」です。 まんこいは、樽で寝かしてるので、ほんのりスモーキーな香りと 黒糖の甘い香りが漂う黒糖焼酎です。   もちろん、ロック・水割り・ソーダ割もお勧め! 店主のお勧めは、ソーダ割!樽で寝かしてるので、スモーキーな香りが どことなく、ウイスキーのような味わいです。 ハイボールがお好きな方は、一度試してみてはいかがでしょうか。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年10月06日

鳥刺し むね肉の酢〆。生ハムみたいな食感です。

本日、紹介するのは〆サバを作るのと同じ技法で作った、 むね肉の酢〆もぐさ醤油です。     塩で〆てから酢で〆る。そうしますと、むね肉の水分が程よく抜けて身が締まり、 食感がまるで、生ハムみたいになります。     こちらの鳥刺し、酒の肴にもなりますので箸休めとして、召し上がられると とってもいいと思います。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6