お知らせ

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2022年11月16日

【 焼き鳥がもたらした縁!】

【 焼き鳥がもたらした縁!】     本日ランチお休みでございます! 手羽先、ねぎま、鋭意仕込み中でございます。         ぐっと冷え込んできましたね。。 この前とてもうれしい出会いがあったんです。   茅ヶ崎で焼き鳥屋さんをされているというご夫婦がいらして下さいました。 仕込みの話や、鶏の話、焼き台を目の前に、いろいろと話が弾みました。   遠方からわざわざいらしてくださり、とても感謝です。 とても話も弾んで、焼き鳥が結んだ縁に感謝です。   焼き鳥に対する考え方や(大げさですかね。。汗) 食材の扱い方など、共通項が見つけられてうれしいにつきます。     そんなことを思い出しながらですと、仕込みにも精が出るというわけです。     かがり火の引き戸を開けると、とってもあたたかい空気です。 皆様のお越しをお待ちしています。     さて、夜に向けてさらに仕込み進めます!       17:30~ディナーです🐓       [YAKITORI brought the relationship] A couple who runs a yakitori restaurant in Chigasaki visited us. We talked…

鬼おろし&大根おろし
2022年11月11日

【 本日ランチの日~🐓ver.~ 】

【 本日ランチの日~🐓ver.~ 】     本日ランチ営業日でございます!       塩鯖炭火焼 or もも肉はらみ炭火焼おろしポン酢         ざくざくとした鬼おろしの大根おろし、甘みとみずみずしさが全面に出た 今までとは異なる大根おろしです。             もも肉の弾力、ハラミ肉のうまみ それらをうまくまとめ上げてくれるのが ひと手間加えた昆布と鰹節のうまみが詰まったポン酢。   さぁ、いかがでしょうか。         でも、なかなかどうして選べないですよねー。   そんなお客様、ディナータイムにぜひいらしてください。 (たんなる誘導。。)   ランチはお食事を堪能。   ディナーはお食事に加え、雰囲気や焼き場のパフォーマンスを堪能いただけます。       さて、夜に向けてさらに仕込み進めます!       17:30~ディナーです🐓           [Here is our lunch…

鳥刺し_ズーム w logo
2022年11月10日

【 一品料理 鳥刺し 】

【 一品料理 鳥刺し 】     本日ランチ営業日でございます!   塩鯖炭火焼 or もも肉はらみ炭火焼おろしポン酢         根強い鯖ファンの皆様、是非お待ちしております。     さて、鳥刺しです。 新鮮じゃないともちろん提供で来ません。 大山鶏に感謝。     そして、この見た目の繊維質。 繊細ながら、噛むと一つ一つの肉質を感じられるむね肉です。     オリジナルブレンドの醤油でぜひお召し上がりください。 焼酎お湯割り、熱燗が合う季節です。 カウンターで焼き鳥を待つ間、焼き台を眺めながら一息ついてくださいませ。     さて、夜に向けてさらに仕込み進めます!       17:30~ディナーです🐓           [TORISASHI – raw chicken sashimi] Here is one of our recommend dish. TORISASHI – raw chicken sashimi,…

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2022年11月08日

【 本日ランチの日!炭火焼 】

【 本日ランチの日!炭火焼 】     昨日は立冬だったとのことで、もう冬将軍がやってきてもおかしくない季節です。 そんな昨日の今日、かがり火張り切ってランチ営業です。   塩鯖炭火焼 or もも肉はらみ炭火焼おろしポン酢       どちらになさいますか。         で、調子に乗って動画作ってみました。 いつもの山ちゃん健在なので、最後の一瞬見てみてください。   17:30~ディナーです🐓           [Here is our lunch day!] Yesterday was the first day of winter, and it is no surprise that winter advisory has already arrived. Today is the day of yesterday, and…

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2022年11月02日

【 だんごに見えて、つくねになります 】

【 だんごに見えて、つくねになります 】     かがり火のつくね、いつもたくさんオーダーいただきありがとうございます。 そうです。すすって食べる、すすって食べなきゃ肉汁がこぼれてしまうつくねです。   最近は気温も低くなり、肉だねがダレることが少なくなってきました。。(ちょっとほっとしてます)       が!   油断大敵!   今度は気温が低くなりすぎて、さまざまな挽き方をしたお肉をちゃんと肉だけでつなげられるように努力してます!   おいしい肉汁を逃さないよう、肉だねがダレないよう時間と気温との勝負です。   おひとりで7本召し上がっても、問題ないように仕込み励んでます! もりもり仕込んでお待ちしておりますー。   17:30~ディナーです🐓       [KAGARIBI’s TSUKUNE(meat ball but not)] Thank you for your many orders of Kagaribi Tsukune. That’s right. If you don’t sip it, the juices will spill out. Recently, the temperature…