お知らせ

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2021年02月09日

【 2月11日(木・祝)営業時間のご案内 】

【 2月11日(木・祝)営業時間のご案内 】   鳥旬・かがり火は2月8日以降も 都の緊急事態宣言に伴い、20時までの時短営業となっております。     さて、2月11日(木・祝)の営業時間についてのご案内です。   2月11日(木・祝)はランチ営業はお休み。   夜16時から20時(ラストオーダー19時)の営業となります。   夜営業、テイクアウトをぜひご利用ください。     先日、テイクアウトの鶏鍋セットをご購入いただいたお客様より   『鶏鍋セットおいしくて、ストックしてあるスープをもったいなくて使えない!』   と、涙が出るほどうれしいお言葉をいただきました。     こちら、真空パックでスープと一緒にお渡しにしております。 頑張って作った甲斐があります!ありがとうございます!       店主、陰で涙してました。うれしくて。   みなさんの食卓が少しでも楽しく、コミュニケーションの一端を担うことができれば幸いです。     今日は通常どおり、ランチ11:30~ 夜営業16時~となります。   ランチに、夜営業に、テイクアウトの仕込に打ち込みます!         鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30…

うずら_全景
2021年02月04日

【 テイクアウトメニュー ~半熟うずらの醤油漬け~ 】

【 テイクアウトメニュー ~半熟うずらの醤油漬け~ 】   テイクアウトメニューのご案内です。   半熟うずらの醤油漬け 10個入り Yen 700- ※真空パックでのお渡しになります。 (未開封、開封にかかわらず要冷蔵)     かがり火のアラカルトメニューでも 一位、二位を争うほどの人気の一品です。   テイクアウトで、お好きな場所でお召し上がれるようにいたしました。 真空パックを開封しましたら、すぐにお召し上がれるようになっております。     おつまみとしてそのままお召し上がりに。 辛口の日本酒、焼酎ロックなど非常に相性が良いです。       もしくは、鶏そぼろご飯の上に乗せ、ご飯のお供として楽しんだり。 サラダのトッピングなど、いろいろなアレンジが可能です。         うずらの黄身がとろ~り、ねっとり、ねっちり?とした半熟うすらに しょうゆベースのタレがしみ込んでおります。     見た目とのギャップをお楽しみください。     **************************************************** 未開封のまま1週間ほど冷蔵可能 開封後は必ず冷蔵庫で保管し、3日以内にお召し上がりください。 ****************************************************       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間…

ポン酢_ポン酢注ぐ w logo
2021年02月02日

【 まろやかポン酢 】

【 まろやかポン酢 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::: テイクアウトメニュー拡充中です! こちらからご覧いただけます! ::::::::::::::::::::::::::::::::::     昨日もランチ、夜のご来店ありがとうございます!   ランチで大根おろしに使っているポン酢、ちょっとご案内させてください。 たっぷりの鰹節と、昆布を使い、とてもまろやかなポン酢なんです。     かなり、日の当たらない作業ですが(笑) このポン酢があるからこそ、今回のランチも まとまった味に仕上がってるんじゃないかなと(そう思いたい)。   たくさんの鰹節と、昆布が入ったボールに なみなみとポン酢を注いでいきます。     どんどん注いでいきます。       この状態でしばし寝かせます。 鰹節の持つうまみと、昆布のまろやかさ 最大限に引き出して、うまみの詰まったポン酢に仕上げます。     今回のランチ、せせりにハラミ、 そして鬼おろしでおろした大根おろし、 まろやかなポン酢で、一体感を出せたらいいなと!     ホッと一息つける食事の場であってほしい。 食べてよかったなぁと、思っていただけるよう 手間暇かけたいと思っております!     是非、ご賞味下さい。       テイクアウトメニューも、先週はいろいろと ご購入くださり、ありがとうございます!     ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチメニュー 11:30~14:00(ラストオーダー13:30)   ・炭火焼き…

せせりハラミ_網の上ボーボー w logo
2021年01月31日

【 2月1日(月)からのランチメニュー! 】

【 2月1日(月)からのランチメニュー! 】 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチメニュー 11:30~14:00(ラストオーダー13:30)   ・炭火焼き 塩鯖定食 850円   ・せせりとハラミのおろしポン酢がけ定食 950円   ※ いずれも小鉢付き、ご飯おかわり自由です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   塩鯖はそのままに、鶏のメニューが変わります!   せせりとハラミを使ったメニューです。 炭火で焼き上げたところに、鬼おろしでおろした大根おろしと 特製ポン酢をかけた、お昼にぴったりのさっぱりしたランチメニューになります。         焼きあがったせせりとハラミは、 炭火の香りをまとっています。 そこに、大根おろし。   鬼おろしでおろしていますので、 大根の甘みを楽しんでいただけます。   せせりとハラミだけでは お昼にはちょっと重いかも。。。と、思われがちですが そこをうまく調和してくれるのが大根おろしです。   ひと手間、いえ、ふた手間かけたポン酢を かけ、ネギをぱらりと散らして出来上がり!     となりには、かがり火のグランドメニューでも人気の『半熟うずらの醤油漬け』 と、 小鉢には、ポテトサラダに鶏そぼろをトッピングしたかがり火の人気メニュー。   うずらは、中はとろ~り、しっと~り、ねっち~りな半熟うずら!   是非、ごはんとご一緒に!     換気、マスク、消毒をし皆様をお迎えいたします!       鳥旬・かがり火…

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2021年01月27日

【 しっとり、鴨のロースト 】

【 しっとり、鴨のロースト 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::  テイクアウトにて販売中  仏バルバリー産鴨のロースト  1本(約350g) Yen 2,800- (真空パックでのお渡し) ※詳細はこちらにてご案内中 :::::::::::::::::::::::::::::::::::   先日よりご案内の、仏バルバリー産鴨のローストですが お召し上がり方のご案内をさせてください。   お召し上がり方。。と書くと、非常に仰々しいのですが非常に簡単です。   簡単ですが、ワンランク上の食事の際に 非常にお役立ていただける一品です。     お召し上がりの際は、お好きな厚さにスライスします。 真空パックに残った漬けダレを、回しかけて出来上がりです。     鴨のローストがメインになるような盛り方も良いですし、 他のサラダのトッピングとして、うすーくスライスした鴨も とても美味です。     また、ご自宅にバルサミコ酢がありましたら 煮詰めて、ソースにするのもよし。   あるだけでぱっと華やかな食卓になる一品です。   非常にしっとりした仕上がりになっており、 噛みしめるたびに、鴨の持つ豊かな芳しい香りが 鼻から抜け、余韻も楽しめます。     350gは、大人3-4名でお楽しみいただけます。   半分は今日お召し上がりになり、もう半分は こんがり焼いてステーキ風にアレンジをするのも楽しいです。     かがり火が心を込めて手間暇かけましたので ぜひご自宅でお楽しみいただければと思います。     現在、テイクアウトのみで販売中です。 是非、ご利用ください。        …