お知らせ
【 2月11日(木・祝)営業時間のご案内 】
【 2月11日(木・祝)営業時間のご案内 】 鳥旬・かがり火は2月8日以降も 都の緊急事態宣言に伴い、20時までの時短営業となっております。 さて、2月11日(木・祝)の営業時間についてのご案内です。 2月11日(木・祝)はランチ営業はお休み。 夜16時から20時(ラストオーダー19時)の営業となります。 夜営業、テイクアウトをぜひご利用ください。 先日、テイクアウトの鶏鍋セットをご購入いただいたお客様より 『鶏鍋セットおいしくて、ストックしてあるスープをもったいなくて使えない!』 と、涙が出るほどうれしいお言葉をいただきました。 こちら、真空パックでスープと一緒にお渡しにしております。 頑張って作った甲斐があります!ありがとうございます! 店主、陰で涙してました。うれしくて。 みなさんの食卓が少しでも楽しく、コミュニケーションの一端を担うことができれば幸いです。 今日は通常どおり、ランチ11:30~ 夜営業16時~となります。 ランチに、夜営業に、テイクアウトの仕込に打ち込みます! 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30…
【 テイクアウトメニュー ~半熟うずらの醤油漬け~ 】
【 テイクアウトメニュー ~半熟うずらの醤油漬け~ 】 テイクアウトメニューのご案内です。 半熟うずらの醤油漬け 10個入り Yen 700- ※真空パックでのお渡しになります。 (未開封、開封にかかわらず要冷蔵) かがり火のアラカルトメニューでも 一位、二位を争うほどの人気の一品です。 テイクアウトで、お好きな場所でお召し上がれるようにいたしました。 真空パックを開封しましたら、すぐにお召し上がれるようになっております。 おつまみとしてそのままお召し上がりに。 辛口の日本酒、焼酎ロックなど非常に相性が良いです。 もしくは、鶏そぼろご飯の上に乗せ、ご飯のお供として楽しんだり。 サラダのトッピングなど、いろいろなアレンジが可能です。 うずらの黄身がとろ~り、ねっとり、ねっちり?とした半熟うすらに しょうゆベースのタレがしみ込んでおります。 見た目とのギャップをお楽しみください。 **************************************************** 未開封のまま1週間ほど冷蔵可能 開封後は必ず冷蔵庫で保管し、3日以内にお召し上がりください。 **************************************************** 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間…
【 まろやかポン酢 】
【 まろやかポン酢 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::: テイクアウトメニュー拡充中です! こちらからご覧いただけます! :::::::::::::::::::::::::::::::::: 昨日もランチ、夜のご来店ありがとうございます! ランチで大根おろしに使っているポン酢、ちょっとご案内させてください。 たっぷりの鰹節と、昆布を使い、とてもまろやかなポン酢なんです。 かなり、日の当たらない作業ですが(笑) このポン酢があるからこそ、今回のランチも まとまった味に仕上がってるんじゃないかなと(そう思いたい)。 たくさんの鰹節と、昆布が入ったボールに なみなみとポン酢を注いでいきます。 どんどん注いでいきます。 この状態でしばし寝かせます。 鰹節の持つうまみと、昆布のまろやかさ 最大限に引き出して、うまみの詰まったポン酢に仕上げます。 今回のランチ、せせりにハラミ、 そして鬼おろしでおろした大根おろし、 まろやかなポン酢で、一体感を出せたらいいなと! ホッと一息つける食事の場であってほしい。 食べてよかったなぁと、思っていただけるよう 手間暇かけたいと思っております! 是非、ご賞味下さい。 テイクアウトメニューも、先週はいろいろと ご購入くださり、ありがとうございます! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチメニュー 11:30~14:00(ラストオーダー13:30) ・炭火焼き…
【 2月1日(月)からのランチメニュー! 】
【 2月1日(月)からのランチメニュー! 】 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: かがり火ランチメニュー 11:30~14:00(ラストオーダー13:30) ・炭火焼き 塩鯖定食 850円 ・せせりとハラミのおろしポン酢がけ定食 950円 ※ いずれも小鉢付き、ご飯おかわり自由です! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 塩鯖はそのままに、鶏のメニューが変わります! せせりとハラミを使ったメニューです。 炭火で焼き上げたところに、鬼おろしでおろした大根おろしと 特製ポン酢をかけた、お昼にぴったりのさっぱりしたランチメニューになります。 焼きあがったせせりとハラミは、 炭火の香りをまとっています。 そこに、大根おろし。 鬼おろしでおろしていますので、 大根の甘みを楽しんでいただけます。 せせりとハラミだけでは お昼にはちょっと重いかも。。。と、思われがちですが そこをうまく調和してくれるのが大根おろしです。 ひと手間、いえ、ふた手間かけたポン酢を かけ、ネギをぱらりと散らして出来上がり! となりには、かがり火のグランドメニューでも人気の『半熟うずらの醤油漬け』 と、 小鉢には、ポテトサラダに鶏そぼろをトッピングしたかがり火の人気メニュー。 うずらは、中はとろ~り、しっと~り、ねっち~りな半熟うずら! 是非、ごはんとご一緒に! 換気、マスク、消毒をし皆様をお迎えいたします! 鳥旬・かがり火…
【 しっとり、鴨のロースト 】
【 しっとり、鴨のロースト 】 ::::::::::::::::::::::::::::::::::: テイクアウトにて販売中 仏バルバリー産鴨のロースト 1本(約350g) Yen 2,800- (真空パックでのお渡し) ※詳細はこちらにてご案内中 ::::::::::::::::::::::::::::::::::: 先日よりご案内の、仏バルバリー産鴨のローストですが お召し上がり方のご案内をさせてください。 お召し上がり方。。と書くと、非常に仰々しいのですが非常に簡単です。 簡単ですが、ワンランク上の食事の際に 非常にお役立ていただける一品です。 お召し上がりの際は、お好きな厚さにスライスします。 真空パックに残った漬けダレを、回しかけて出来上がりです。 鴨のローストがメインになるような盛り方も良いですし、 他のサラダのトッピングとして、うすーくスライスした鴨も とても美味です。 また、ご自宅にバルサミコ酢がありましたら 煮詰めて、ソースにするのもよし。 あるだけでぱっと華やかな食卓になる一品です。 非常にしっとりした仕上がりになっており、 噛みしめるたびに、鴨の持つ豊かな芳しい香りが 鼻から抜け、余韻も楽しめます。 350gは、大人3-4名でお楽しみいただけます。 半分は今日お召し上がりになり、もう半分は こんがり焼いてステーキ風にアレンジをするのも楽しいです。 かがり火が心を込めて手間暇かけましたので ぜひご自宅でお楽しみいただければと思います。 現在、テイクアウトのみで販売中です。 是非、ご利用ください。 …