店長のおすすめ

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2020年05月18日

【 5/18~週替わり弁当:かがり火特製 焼き鳥弁当 】

【 5/18~週替わり弁当:かがり火特製 焼き鳥弁当 】   明日(5/18)月曜日からの週替わり弁当をご案内いたします。   ・焼鳥屋の鶏バラちらし Yen 900-(ご好評にお応えして!)   ・焼き鳥弁当 Yen 900-   ・鯖の味噌煮弁当 Yen 800-     今回は、かがり火特製 焼き鳥弁当!   タレと塩のどちらもガッツリと楽しめるお弁当です。   ご飯の上に甘辛ーく炊いたそぼろ。 そしてその隣には塩味のもも肉(皮目がおいしい!)と、銀皮のしぐれ煮、その後ろにはタレ味のつくね!   今回のつくねは、食べやすいよう小ぶりにアレンジ。   黄色い卵は少し甘めのふわふわ卵にしております。   お肉ばかりでなく、お野菜も摂ってほしいので副菜には切り干し大根のマリネなど、さまざまな箸休めもご用意。   今回はガッツリものにしてみました。     お近くにお住いの方、ご勤務の方、ぜひご賞味ください。   ****************************************** 5/18(月)~店舗前にて11:30より販売しています! 売り切れ次第終了です!     ☀ 晴れの日・・・かがり火が入っている建物横の更地スペース   ☂ 雨の日(降りそうなとき)・・・かがり火が入っている建物1階部分 (見えづらそうな位置ですが。。)     お取り置きも可能ですので、その際は お店まで(03-6441-0319)お電話一本いただけますと幸いです。   お弁当は週替わりメニューとなります! ******************************************  …

2020年03月26日

【 季節限定:純米酒 開華(栃木) 】

今日も非常に暖かい一日でした。 そんな季節にぴったりの、純米酒が入荷しました。   栃木県 第一酒造さんの純米酒 開華(かいか)です。 330年余りもの歴史を持つ、第一酒造さんで 毎春人気となっている開華は、 この季節に非常に合う日本酒です。   柔らかい飲み口と、フルーティーな味わいです。 するすると飲めてしまいます。 さっぱりとした旨口のお酒ですので、 食中酒として、お食事を楽しめる一杯です。   昨日ご案内した蕗味噌をアテに、 週の半ばに飲むお酒としては、非常に好相性です。   ぜひ一度お試しください。 皆様のお越しをお待ちしております。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2020年03月25日

【 季節限定メニュー:蕗味噌 】

【 季節限定:蕗味噌 】   春の季節、かがり火より 季節限定メニューをご案内いたします。   蕗味噌(ふきみそ)です。 日本酒、焼酎をよく召し上がる方には 非常に良いアテになります。   非常に新鮮な蕗を入手しましたので 蕗を粗みじん切りにし、白みそ、酒、砂糖、 みりんと混ぜ合わせ、一気に短時間で火を通し 余熱で味をなじませます。   隠し味は、卵黄。 非常にまろやかな味わいになります。   小鉢でご提供となります。 焼き鳥を待つまでのお時間、蕗味噌を嘗めながら お待ちいただくのもツウな過ごし方かもしれません。   なお、本メニューはメニューブックにはございません。 ご希望のお客様はYen 300-にてご提供いたします。 店主までおたずねいただけますと幸いです。   皆様のお越しをお待ちしております。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2020年03月18日

【 かがり火のつくね 】

昨日もお越しになっていただいたお客様、誠にありがとうございます。 暖かいお言葉、おかけいただき感謝です。     かがり火の串メニューの中でも、一二を争う人気の”つくね”のご案内です。   大山鶏を丸鶏で仕入れているからこそできる 調味料さえも加えていない、一切のつなぎなしの大山鶏のつくねです。   あえて粗挽きにする部位、滑らかな食感のために細かくかく挽いたりなど さまざまな工夫を凝らしています。 仕込み過程の詳細などは、また別途。   調味料は焼く際の塩のみ。火加減に最新の注意を払い、皆様にご提供しています。 この手間暇かけた一串を一口頬張ると、じゅわっと大山鶏の肉汁が口いっぱいに広がります。     ぜひ一度お召し上がりください。今までのつくねの概念が覆ります。 本日もたくさん仕込んで皆様のお越しをお待ちしております。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2020年03月16日

【 新メニュー:銀皮と切り干し大根 辛子酢味噌がけ 】

新メニューのご案内。   三寒四温を繰り返し、少しずつ春に近づいてきております。 少し春めいた日は、さっぱりしたものを召し上がるのに 非常にいいタイミングです。   本日はかがり火の新メニュー”銀皮と切り干し大根 辛子酢味噌がけ”のご紹介です。   銀皮とは、砂肝を包んでいる外側の薄い皮の部分になり、 コリコリとした歯ごたえが特徴です。 何度もゆでこぼしし、丁寧に下ごしらえをします。 今が旬の真っ白な切り干し大根は下処理し、マリネ液に浸します。   それらを上品にまとめるのが辛子酢味噌です。   辛子酢味噌は甘みと酸味が非常にバランスよい仕上がりとなっており、 そこに和辛子のピリッとしたアクセントが入ります。   初めの一杯のお供に、さわやかな”銀皮と切り干し大根 辛子酢味噌がけ”と、 “半熟うずらのしょうゆ漬けの”濃厚な味わい、ぜひいかがでしょうか。   この器、側面に桜の花びらの模様が透かしで入っています。 器も一つ一つ丁寧に選んでおります、こちらもお手に取ってご覧になってみてください。   皆様のお越しをお待ちしております。   ★★★ 営業日のご案内 ★★★ 3月19日(木)・・・深夜営業いたします。 3月20日(金・祝)・・・CLOSE 23:30 ★★★★★★★★★★★★★★   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6…