店長のおすすめ

2020年03月09日

【 かがり火の出汁 】

かがり火のお出汁。   かがり火では、仕込みで非常にたくさんの出汁を取ります。 向付のお浸しのベース、出汁巻き卵のベース、赤出汁のベース。。。   焼き鳥屋ではありますが、和食出身の店主ならではの出汁です。   かがり火の出汁は、北海道産の真昆布、鹿児島枕崎の鰹節を これでもかと贅沢に使い出汁を取ります。   火加減と時間に細心の注意を払ってとったお出汁は 澄んでおり、非常に香り高いものです。   赤出汁においては、非常に濃く、赤味噌に負けていません。 カツオと赤味噌のうまみの相乗効果をお楽しみいただけます。   赤出汁は、焼き鳥を召し上がったお客様すべてに 最後にお出ししています。   まだまだ夜は冷えます。 最後に濃いお出汁の赤出汁で心も胃袋も満たされてください。   皆様のお越しをお待ちしております。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2020年03月06日

【 希少部位:おび肉 】

希少部位:おび肉   本日も、かがり火では大山鶏を丸ごと仕入れ、 丁寧に下ごしらえをし串うちをしています。   本日は、希少部位のおび肉をご紹介します。   もも肉を開くと、独立している部位が一つ、 このピンと立った、部分がおび肉です。   人間でいうところの、内ももです。 1羽から、2個しか取れない、貴重な部位です。   一口頬張ると非常に柔らかい食感に皆さん驚かれますが、 噛んでいくと、おび肉に広がる繊維質を程よく感じることができ 柔らかい中に、噛めば噛むほど大山鶏のおいしさが広がります。 柔らかいだけではなく、程よく広がる繊維質を 感じるのがおび肉の特徴です。   オリジナルのブレンド塩、特製ダレ、どちらも非常に好相性です。 ぜひお試しください。     本日も、かがり火スタッフ一同、心を込めて仕込んでいます。 皆様のお越しをお待ちしております。     鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2020年02月28日

【昨日(2/27)瓶詰いたしました】

昨日瓶詰した、虎マッコリのご案内です。   先ほどクール便で到着しましたので、ぜひご案内させてください。 有賀醸造さんの虎マッコリです。     ご覧のとおり、米と麹のみです。 非常にあっさりしており、冷蔵だからこその微炭酸です。 (常温だと、噴き出してしまうほど酵母が生きています) 酵母が生きているということは、完全非加熱。   本日午後は、日差しが差して少し暖かく感じました。 こんな日の一杯目に、虎マッコリはいかがでしょうか。 微炭酸が喉に心地よく感じます。   ぼんじり、手羽先、手羽元などのこってり目の焼き鳥との相性も抜群です。   カウンター奥の薄紅色の啓翁桜(けいおうざくら)も咲いています。 一足早く、カウンターでの花見酒も楽しめますよ。   皆様のお越しをお待ちしております。       鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2020年02月27日

【かがり火特製 ポテトサラダ】

かがり火特製 ポテトサラダ   隠れた逸品です。     ジャガイモをクリーミーにマッシュしたもの、 野菜類は一度フリージングし、余分な水分をとことん抜きます。 (とことんです、これがポテトサラダをおいしく仕上げるコツでもあります。 どれほど”とことん”なのか、店主に尋ねてみてはいかがでしょうか)   味付けはマヨネーズのみの味にならないよう、 少々の酸味と塩味が非常に良いバランスに仕上げております。   さらに、店主特製のトッピングのそぼろも非常に良いアクセントとなっております。 かがり火のそぼろ、非常にしっとりしております。 甘辛いつやつやしたしっとりそぼろと、 滑らかなジャガイモが絡んだ絶妙なコンビネーションをお楽しみください。   一つ隠し味は、トリュフオイル。 ポテトサラダを邪魔しないよう、引き立てるように少量だけ加えております。   焼き鳥を待つまでの間、召し上がってみてください。     皆様のお越しをお待ちしております。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

negima shikomi
2020年02月26日

【かがり火のねぎま】

かがり火のねぎま   焼き鳥の部位について質問を受けることが多いので、 かがり火でご提供している焼き鳥を少しずつご紹介していきたいと思います。   かがり火では、大山鶏を丸のまま仕入れ、 丁寧にさばき、串打ちをしております。   かがり火のチームメンバー総出で、朝から仕込みます。 ご提供の様子から遡って、焼き台や串打ちの様子も少しご案内させてください。     ご提供時・・・皮目がぱりっとしていておいしいですよね。       焼き台にて・・中まで火を入れたねぎの焦げ目は、ご提供時には専用のハサミで剪定しております。 ぜひ、焼き台近くでご覧ください。     串打ち   一本一本丁寧に仕込んでおります。   丸鶏の仕入れ数にもよりますが、一日にご提供できる各種部位には限りがございます。 ぜひ、店主におたずねいただき、お決めになってみてください。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6