店長のおすすめ

2020年02月22日

【かがり火の土鍋ご飯】

かがり火の季節限定の土鍋ご飯のご案内。   本日22日も夕方5時より営業しております。 皆様のお越しをお待ちしております。   かがり火では、季節限定メニューとして、昨日より桜海老の炊き込みご飯を提供しております。 いつもお召し上がりいただいている、かやくご飯もジューシーで非常に美味ですが、 今回の桜海老の炊き込みご飯は、それとはまた異なり 土鍋を開けた瞬間、海老の香りがお客様をふわっと包みます。   今回も、店主が桜海老を入念に選び、丁寧に下ごしらえいたしました。   提供はいつものこのスタイル。       この土鍋の蓋を開けると、ピンクのきれいな桜海老と白米のコントラストが非常に目に美味です。。   ただし、土鍋でございます。 炊き上がりに30分ほどお時間を要しますことをご了承ください。 “焼き鳥からスタートで、シメの土鍋ご飯でおなか一杯に!”というオーダーも受けております。 また、和食出身の店主に”桜海老の旬”など、ぜひお尋ねください。   みなさまのお越しをお待ちしております。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2020年02月18日

【焼酎各種 取り揃えております】

  かがり火では、焼酎 各種取り揃えております。     左から   赤鹿毛・・・宮崎県/麦   軸屋・・・鹿児島/芋(紅はるか)   大和桜・・・鹿児島/芋   蔵の師魂・・・鹿児島/麦   軸屋は今回、紅はるかを使用した、限定蔵出しになります。   ラベルの可愛らしさをいい意味で裏切ってくれるスッキリさです。 ロックもしくは、生でももちろんおいしいですが、 この時期のお勧めは香りを十分に堪能できる、お湯割りです。 口当たりも非常に柔らかなので、タレの焼き鳥との相性が非常に良いです。   かがり火でお待ちしております。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2020年02月14日

【御前酒 9NINE 】

【御前酒 9NINE お楽しみいただけます】   今回、かがり火でご提供しているのは 岡山のお酒”御前酒 9NINE ナイン しぼりたて”です。   この時期限定、”しぼりたて”のホワイトボトルの9NINEになります。 キリッとした、フレッシュな辛口酒です。   うずらのしょうゆ漬け、芹と水菜のお浸しに始まり、 焼き鳥(タレ)とのマリアージュを楽しんでみてはいかがでしょうか。 緩急つけたアラカルトのメニューでお楽しみいただけます。     鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2020年02月13日

【うずらのしょうゆ漬け】

うずらが半熟に仕上がるよう、火加減に注意しながらボイルし 丁寧に剥いて、かがり火の特性ダレに漬け込みます。   日本酒、焼酎、ビールを召し上がる際のアテとして 非常に相性の良い一品です。   串でもご提供しておりますが、 一口サイズのうずらを頬張ると、 中からまろやかな半熟卵があふれてきます。     コースには含まれておりませんが、 スターターとしてぜひ一度お召し上がりください。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2018年11月27日

かがり火の鳥皮串は、10日間氷温熟成。なおかつ昆布〆してから串打ちしてます。

今回のお勧めは、鳥皮氷温熟成串です。     鳥皮を真空状態にして0℃近い温度で氷温熟成させます。 日数は状態によって10~12日間させます。     十分熟成させたら、次は昆布〆です。     昆布〆をしたらいよいよ串打ちに入ります。     そして、皮をカリカリに焼き上げ、タレにくぐらせて、出来上がりです。     昆布の風味も感じられる、かがり火の鳥皮串を是非、召し上がってみて下さい。   皆様のお越しを心よりお待ちしております。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6