店長のおすすめ
かがり火の鳥皮串は、10日間氷温熟成。なおかつ昆布〆してから串打ちしてます。
今回のお勧めは、鳥皮氷温熟成串です。 鳥皮を真空状態にして0℃近い温度で氷温熟成させます。 日数は状態によって10~12日間させます。 十分熟成させたら、次は昆布〆です。 昆布〆をしたらいよいよ串打ちに入ります。 そして、皮をカリカリに焼き上げ、タレにくぐらせて、出来上がりです。 昆布の風味も感じられる、かがり火の鳥皮串を是非、召し上がってみて下さい。 皆様のお越しを心よりお待ちしております。 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6
隠し味にはトリュフオイルを使っています。
本日より、かがり火一周年記念の感謝メニューを提供しております。 皆様のご来店、心よりお待ちしております。 今日は、かがり火でもオーダー率の高いアラカルトメニューの中の一品、ポテトサラダのご案内です。 かがり火のポテトサラダはお野菜たっぷりのポテトサラダです。 じゃがいも、ゆでたまご、たまねぎ、きゅうり、にんじん ここまでは普通のポテトサラダですが、 隠し味にトリュフオイルを使っております。 (もちろん、お野菜の下ごしらえもとても手間暇かけています。こちらはまた今度。。。) 最後に、焼き鳥のタレで甘辛く炊いたそぼろをトッピング。 かがり火のポテトサラダは、しつこくなく、お野菜もふんだんに使われております。 『とりあえず』でオーダーするもよし、『〆として』オーダーするもよし、 どのタイミングでもみなさまのお腹も心も満たしてくれるはずです。 ぜひ、一度お試しください。 みなさまのお越しを心よりお待ちしております。 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6
店長おすすめの一本、超あらびきつくね
ご来店されるお客様、ほぼ100%の割合でオーダーされる つくねのご案内です。 かがり火のつくねは、丸鶏をお店でさばきます。 親鶏のもも肉、すき身、ジューシーさには欠かせない脂身などを いろいろな食感を楽しめるよう、適した大きさに挽きます。 味付けはシンプルに塩のみ。 口にほおばると、あふれ出る肉汁と、部位ごとに挽いた様々な肉の食感に驚かれる方もいらっしゃいます。 肉汁は一口かみしめるごとに、ジュワーっと口いっぱいに広がります。 リピートされるお客様は、一度のご来店で2本もお召し上がりになる方もいらっしゃるほどです。 かがり火のつくね、一度是非お召し上がりください。 皆様のお越しを心よりお待ちしています。 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6
イカの塩辛で作った鳥皮の塩辛和えは、酒の肴になる1品料理です!
本日ご紹介するのは、鳥皮の塩辛和えです。 まず、イカの塩辛をペースト状にして茹でた鳥皮を刻み シンプルに和えた1品料理。 鳥皮の食感とイカの塩辛がとっても合います。 そして、鳥皮の塩辛和えの下には大根おろしが盛り込まれているので、 お好みで、和えて召し上がってください。 皆様のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 TEL 03-6441-0319 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6
意外と知らない、手羽元を焼き鳥で食する旨さは、至福の時間!!
焼き鳥屋さんへ行って、あまり見かけない手羽元の焼き鳥。 食べたら、納得できる隠れたうまさを持ってる手羽元です。 手羽元は、よく煮込み料理や、チューリップ唐揚げなどに使われる部位ですが、 かがり火では、食べやすいように骨を取り除いて、串に打って焼き鳥でご提供してます。 中央に写ってるのが、骨を取り除いた手羽元です。 手羽元は、コクと程よい脂肪、肉厚があるバランスの良い部位です。 こちらを串打ちして、1本にします。 焼く時のポイントは、焼きすぎない。 焼きすぎると、肉質が固くなってしまうので皮目7割、身を3割で焼き上げます。 そうすることで、とってもジューシーで柔らかく旨味が口の中に広がる 1本に仕上がります。 他の焼き鳥屋さんでは、あまり見かけない手羽元の焼鳥を 是非、鳥旬・かがり火で召し上がってみては如何でしょうか。 皆様のご予約をスタッフ一同、心からお待ちしております。 TEL03-6441-0319 鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6