店長のおすすめ

2017年03月13日

かがり火の手羽先は、女性に人気の丸ごと食べれる骨なし手羽先です!

本日のお勧めは、骨を取り除いてこんがり焼いた手羽先です。     こちらの手羽を手羽先と手羽元に分けます。 ちょうどVの字になっている関節の部分に包丁を入れて分けます。     手羽先と手羽元に分けたのがこちら。 そして、骨に沿って包丁を入れて骨だけを取り除きます。     この手羽先を元の形に戻してから、串打ち! 元の形に戻して焼く事で、手羽先の皮自体の脂で焼き上げられて肉質もふっくら。 旨みも逃げずにジューシーに焼き上げる事が出来ます。   そして、何よりも手が汚れずに召し上がられるところが、人気の秘密です!     次回は手羽元を紹介したいと思います。   スタッフ一同、心よりお待ちしております。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2017年02月20日

かがり火、人気の高い希少部位!大山鶏のおび肉ご紹介!!

本日、ご紹介するのは、大山鶏の希少部位もも肉の部位にある、おび肉です!     おび肉の場所は上ももの内側にある筋が少なく柔らかくふわっとしていて とってもジューシーな希少部位になります。     開いて見てみると、1枚ももの中央あたりに、身が厚く盛り上がった 部位がおび肉で、このおび肉は独立してるので筋目に包丁を入れて あげれば、簡単に取れます。 1羽で2個しか取れない、希少部位。 同じもも肉でも食感とジューシーさが違うおび肉を是非、 召し上がってみて下さい。   スタッフ一同、心よりお待ちしております。   TEL03-6441-0319   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2017年01月25日

ツンとした辛さが旬の花わさびと砂肝の酢みそ掛け

1月から4月ぐらいが旬の花わさびが入荷してまいりました。 花わさびは、塩で揉んでしならせる事で、辛みを出します。   しならせた花わさびをボイルして浸し地に漬け込み味をなじませます。 砂肝は柔らかくなるまでボイルしてさっぱりと酢が効いた出汁に漬け込み 味をなじませます。 ワカメは三杯酢で和えあしらいを盛り付け、酢みそを掛けて出来上がり!     あしらいは旬の食材、今はキンカンですがその時々で 季節を感じられる食材を使って盛り込みます。   是非、召し上がっていただきたい一品料理です。 スタッフ一同、ご予約お待ちしております。   TEL03-6441-0319   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年11月11日

店長お勧め!今が旬、皮ごと揚げる海老芋の唐揚げ

今回ご紹介するのは、サトイモの一種でキメの細かい肉質で、火を通すと ねっとりなるのが特徴の、海老芋を唐揚げでご提供します。     その海老芋をカットして、皮ごと下茹で、芯まで柔らかくなったら鶏がらスープと カツオ出汁のブレンドで炊き上げます。     調味料を加えて、味を含んだら一晩寝かせ味がなじんだら下ごしらえ完了です。     なじんだ海老芋に粉をつけて油で揚げて、出来上がり! 外はカリッと香ばしく中はねっとり、ほのかに甘い食感の海老芋の唐揚げになります。   皆様のご来店を心よりお待ちしております。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年10月24日

アンチョビの代わりで作った、もみいかバーニャ

もみいかとは、石川県能登の特産品でスルメイカ、肝が入った丸のまま干した ものです。軽く炙って食べると美味しいのですが、かがり火ではもみいかをバーニャに 仕立てて提供してます。     こちらがそのもみいかです。 能登の特産品で軽く炙って召し上がると、とっても美味しく日本酒にも合います。     このもみいか、ニンニク、油、調味料などを入れてペーストにしてから火入れを して出来上がりです。     こちらのバーニャを旬の野菜を盛り込んだ食材を付けて召し上がってください。 これから忘年会シーズンがきますが、鳥旬・かがり火では飲み放題2時間半コースで こちらの料理と焼鳥6本、前菜を盛り込んだ鳥刺し、〆の鶏雑炊(計9品)の ご予約を承っております。 お得なコースですので、是非いかがでしょうか。   皆様のご予約をお待ちしております。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6