店長のおすすめ

2016年10月13日

むね肉の昆布〆は昆布の旨味が食欲をそそる鳥刺しです。

塩で余分な水分をむね肉から出して旨味を凝縮。     そして、水気を取り除いてから昆布で〆る。そうすることによって、昆布の旨味が むね肉へ染み込み、昆布の風味が食べた時に口の中に広がります。     こちらの1品料理と、むね肉の酢〆の1品料理はコース料理の向付でも 提供しておりますので、是非召し上がってください。     鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年10月07日

お食事の〆は、生姜が効いた鶏がらスープの鶏雑炊。

少しずつですが、夜風が心地よくなってきましたね。   かがり火お勧め、生姜が香る〆の鶏雑炊はじめました。   溶き卵と青ネギをふんだんにちりばめ、すっきりとした鶏がらスープの鶏雑炊。 これから、肌寒くなる季節に〆の鶏雑炊いかがでしょうか。     写真の右手前にある赤いペースト状の物はかんずりです。 こちらを雑炊の中に入れて召し上がると、ほんのり辛さとコクが引き立ち 鶏雑炊を二度楽しめます。   スタッフ一同、心よりお待ちしております。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年10月06日

だし巻き玉子は、出来立てがやっぱり美味しい♪

店長、お勧めだし巻き玉子。フワフワそして、お出汁をたくさん 含んだ、だし巻き玉子は是非、召し上がっていただきたい1品です。     油をひいた、フライパンに玉子を流し込み玉子が固まる前に巻き付ける。 これを繰り返し余熱で火を通す。 そうしますと、柔らかいふわっとした、だし巻き玉子の完成です。   スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしてます。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年09月12日

石川県から「ひやおろし」が届きました。

石川県、能登に蔵を構える宗玄酒造さんからのひやおろし 石川のお米「石川門100%」で作った「宗玄純米石川門」です。 どっしりとした感じでキレの良い純米酒です。   つづきまして、こちらも能登から 中島酒造さんから「おやじの手造り」純米吟醸 米の旨味とキレが特徴、辛口の純米吟醸です。   そして、石川県の加賀から「鹿野酒造」さんから「常きげん純米酒」 ひやおろしにすることで、角が取れてマイルドな口当たり、 料理の邪魔をしない飲みやすい純米酒に仕上がっています。     皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6  

2016年07月26日

レアな部位(希少部位)も召し上がれます。

赤坂の溜池山王駅界隈では、ポケモンGOで遊んでる方をよく見かけますね! かなり驚いてます(笑) 鳥旬・かがり火は、ポケモンに負けず厳選した希少部位を皆様に 是非、召し上がっていただきたいと思います。   本日、ご紹介するレアな部位は まず右上から左まわりで、はらみ・そで・そり・おび・ハツモトです。   はらみは、わき腹の骨と骨の間にある横隔膜です。プリプリとした食感と 滴るジューシーさが特徴。   そでは、手羽元とむね肉の間にあるお肉で手羽元の脂身とむね肉のサッパリとした 味を兼ねそろえた非常にレアな一本です。   そりは、もも肉のつけ根にありお肉の形が楕円形で独立した部位になっています。 肉厚があり、じわじわうま味が口の中に広がっていきます。   おびは、上もも肉の内側にある部位で筋が少なく非常に柔らかいふわっとしたお肉です。   ハツモトは、ハツの根元器官です。脂身が多くこの脂身が旨味になりホルモンどくどくの 食感と脂身がタレとの相性抜群!!飽きのこない1本です。   他にも希少部位ありますが、またご紹介したいと思います。   鳥旬・かがり火 住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F 最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅 アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分 赤坂駅 徒歩 5分 営業時間 月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30 金 / 17:00~26:30(L.O)26:00 定休日 土・日 当店Facebookはこちら http://bit.ly/1U6oJw6