ブログ

つくね+赤屋根 (2) w logo
2024年03月29日

【 荒天ですがつくね 】

【 荒天ですがつくね 】   今日、開花宣言あるかも!と、聞いてますがどうでしょうか。。 荒天ですねぇ。 そんな日もあります。   つくねは季節問わず、皆様をお待ちしています。   ごろごろっと粗く挽いた肉と細かく挽いた肉がこれでもか!と、肉汁を運んできてくれます。 カウンターで眺めながら、雨とは隔離されたひととき、いいですよ。     ディナー🐓17:00-       [ TSUKUNE at cherry blossoms season ]   It rains cats and dogs… and soon, cherry blossoms may grace our surroundings… though…   TSUKUNE is always prepared to delight you in its prime condition. Its meaty texture…

カウンター - frame at 0m6s (1) w logo
2024年03月28日

【 カウンターでレバー】

【 カウンターでレバー】   本日は焼き台が見えるカウンターが良いですか? 希望が多いお席の一つです。   窓側の一枚板のカウンターは、 内緒話(笑)にうってつけのお席。   そして、オープンキッチンを眺められるカウンターは お客様同士の会話を忘れてしまうくらい楽しいようです。 何よりです!     さて、本日はレバー。     かがり火のレバーは塩で。 レバーもやわらかな肉質を生かした 新鮮ならではの火入れを心がけています。     中はふわっとした食感でとても好評です!   表面にかかるカリッとしたブレンド塩は、口のなかでパチンとはじけるのがまた楽しいところです。     ディナー🐓17:00-       [ Lever at the counter ]   Would you prefer to be seated at our favored counter? It’s our most sought-after seating option! We…

丸ハツ+一敏 (5) w logo
2024年03月26日

【 丸ハツ!】

【 丸ハツ!】   前菜盛り合わせプレートが含まれている7本コース!(と、10本コース!)   串にはぷりんとした丸ハツが含まれます。 こちらも根強い人気!   鮮度のいいハツを丁寧に串打ち。         そして、ハツのおいしいところと言えば、 あの歯ざわり、そしてかがり火ではタレで提供。   タレがちょっとこげたところがいいんですよね。     何とも言えない歯ざわり。 焼酎でしょうか。。(笑)       ディナー🐓17:00-       [ Skewered Heart ]   The Yakitori 7-course menu highlights our exquisite appetizer plate, which includes the special addition of Heart skewers. With their unique texture and…

前菜 (3) w logo
2024年03月26日

【 春の前菜 春の前菜~ふき・そらまめ・菜の花のお浸し~】

【 春の前菜 春の前菜~ふき・そらまめ・菜の花のお浸し~】   昨日よりご案内している、春の前菜プレートです。 (食材の仕入れにより、内容が変わってまいりますことをご了承くださいね!)   ふきの翡翠煮 お出汁をふんだんに含んだふき。 下ごしらえに手間はかかりますが、そこは 和食料理人のなせる技!   丁寧に確実に下ごしらえをして、出汁を含ませます。 一口召し上がると、じゅわーっと広がるのはかつおの出汁です。       菜の花のお浸しはお手製の辛子酢味噌をかけて。   こちらも、ほんのり酸味と味噌の甘み、そして辛子のピリッとした辛さ。 このコンビネーション、大人の味覚ですよねぇ。 そばにはたけのこが。こちらもシャキシャキした春の味覚です。         7本コース、10本コースにはこちらの前菜盛り合わせプレートが含まれます。 焼き鳥の前に、春の味覚を是非お楽しみください。       ディナー🐓17:00-       [ New starter plate ]   Here is our limited-time-offer appetizer plate featuring Japanese traditional spring ingredients. Enjoy the essence…

前菜 w logo
2024年03月25日

【 春の前菜 】

【 春の前菜 】   春の味覚をふんだんに盛り込んだ前菜プレートのご案内です。   かがり火の前菜プレートは旬の食材を盛り込むため、 来るたびに楽しい一品となっております。   今回は春の味覚のふき、菜の花、たけのこ、 ぜんまい、そしてかがり火の人気メニューを盛り込んでおります。       今日はあいにくの空模様ですが、しっとりとかがり火でいかがですか。       ディナー🐓17:00-       [ New starter plate ]   Here is our limited-time-offer appetizer plate featuring Japanese traditional spring ingredients. Enjoy the essence of spring with young bamboo, FUKI, ZENMAI, and rape blossoms. Even on a…