ブログ

【 2024おせち 壱の重より 】
【 2024おせち 壱の重より 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 壱の重は全16品より、 本日は、こちら4品のご案内。 ▶ 海老の八方煮 ▶ 鶏皮かまぼこ ▶ 近江こんにゃく ▶ ごぼうの煮しめ それぞれお祝いの席にぴったりなお品ばかりです。 鶏皮を甘辛く下味をつけ、すり身でふんわり蒸し上げたかがり火オリジナルの鶏皮かまぼこです。 近江こんにゃくの赤とぴったりの紅白コンビです。 近江こんにゃく、滋賀県の郷土食材です。 この赤み、鉄分なんですよ。 そして、こんにゃく独特のくさみがなく、こんにゃく自体がとても繊細できめ細やかなんです。 その近江こんにゃくをコトコト旨煮にしました。 みずみずしい、しっとりとした味わいです。 ごぼうの煮しめ おせちでは延命長寿の意味もあるごぼうの煮しめ。 程よい太さのごぼうを、濃いめのかつお出汁と醤油で煮しめにしました。 やわらかく煮あがったごぼうは、箸休めにぴったりですよ。 是非、新年を迎える際にかがり火の味をお供にどうぞ。 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 鳥旬・かがり火…

【ぷりぷりハツ 】
【ぷりぷりハツ】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 弾力があり、ぷりっとしており、濃厚な味が特徴のハツ。 丁寧に下処理をしております。 苦手な人が『ちょっとハツ試してみようかな』となったときに 『あら、やだおいしいじゃない!』と、思ってもらえるように 丁寧に丁寧にキレイにしております。 そして、食べやすいポイントその2(笑) かがり火ではタレ出提供しているんです。 かがり火のタレ、さらっとしたテクスチャで 旨味のみが詰まっております。 けして食べ飽きないように。。 タレ好きの人も、塩好きの人も、どちらも何度でも楽しめるって大切❤(笑) なので、是非、トライしてみて下さいー! 個人的にはハイボールorレモンサワーと合わせるのがいいんですよね。。 この一口目の歯ざわりたまりません。 ちょっとこげたところをサクッと。 ディナー🐓17:00- :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: [HATSU – Heart] It will be a delightful surprise when you experience Japanese YAKITORI One of…

【 2024 鳥旬・かがり火特製おせち 、案内していくよ!】
【 2024 鳥旬・かがり火特製おせち 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 11月に入り、来年のおせちについて検討始められる方も多いのでは。 かがり火の特製おせちもぜひご検討ください。 壱の重は、伝統的なおせちを踏襲しつつも、かがり火らしさのエッセンスを加えた全16品となっております。 そして弐の重。 こちらはすべて真空パックのお品をお詰めしました。 昨年は弐の重がパンパンになりすぎて、いろいろはみ出してしまってすみません💦 おかげさまで、『うれしぃ、おいしい!』というコメントたくさんいただきました。 2024おせちも、皆さんが楽しく年越しできるよう準備してまいります。 ディナー🐓17:00- :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: [2024 Kagaribi Osechi] Time to start thinking about OSECHI! At Kagaribi, we’re also getting ready to blend traditional OSECHI with our unique…

【 親どり 】
【 親どり 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: すっごい雨風&雷でしたが。。 かがり火では絶賛串打ち中です。 この色味。。。そうです!親鶏。 特徴は、その食感。 心地よい歯ごたえと噛めば噛むほど出てくる旨味。 さらっとした脂も加わり、隠れた一串です。 旨味のつまった親どり、食べ比べしても面白いですよ。 ディナー🐓17:00- :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: [Full grown chicken] Full grown chicken deliver the another world of UMAMI. It’s comfortable texture brings the combination od UMAMI and light fat….

【 季節の一品:厚揚げの含め煮きのこあんかけ 】
【 季節の一品:厚揚げの含め煮きのこあんかけ 】 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 秋の味覚をもりもりっと盛り込んだ季節の一品ご用意しました。 ちょっと肌寒い夕方、とろっとしたあんがよく絡んだ あたたかい一品です。 秋の味覚の一つ、きのこ、おいしいですよね。 そぼろと一緒にあんを纏わせ、ふっくら含め煮にし炭火であぶった厚揚げと一緒にしました。 少し肌寒い季節に、あたたかい季節の一品いかがでしょう。. ディナー🐓17:00- :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 2024かがり火特製おせちご案内中です! :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: [Seasonal dish: Deepfried Tofu with Japanese mushroom starchy sauce] One of the autumn delicacies in Japan is SHIITAKE mushrooms. We’ve carefully selected a generous quantity of these…